眸间的晶莹 发表于 2004-11-17 22:38:00

[原创]我的十四行诗

请打开你的窗口,用你秋水般的深沉<br>迎接我.带着春的慰问而来 我一路飞鸣<br>停驻在你沾露的初阳台 扣响你的晨钟<br>极轻极轻地揭开你乳香的梦霭<p>呵 请别拒绝我 因为爱你我不惜翅伤<br>我静静地伫立 在你的窗前 将你陪伴<br>“你为谁守夜?”有轻霜问我 我想<br>此刻 在你温暖的小屋里 美丽的梦神总不会忘了降临<p>而现在 冰雪已消融 却为何不奏起春韵潺潺<br>噢——“矜持”原来你也竟狠心让等待的阳光<br>白白折耗 既然如此啊 那 带着忧伤<br>我将孤雁般地哀翔 边飞边鸣 边鸣边飞<p>不必留恋的 不再使我痛苦<br>既然 不再痛苦 我又何妨…… <p>

ASP 发表于 2004-11-19 10:36:00

<br>语言很美,但看起来很累<p>就好像要吃50层壳的花生米

大胡子 发表于 2004-11-19 11:27:00

已阅

阿雷 发表于 2004-11-19 11:34:00

这首诗写的很好啊,<p>情感细腻,真切,成熟<p>希望,失望,失落,到情感回归<p>时间,空间感觉很强,象电影一样展示心灵故事<p>就是觉得不必硬套十四行诗,来个自由体<p><p> &nbsp;<br> <br> <br>

通天雷神 发表于 2004-11-19 12:08:00

别后不知君远近,触目凄凉多少闷,渐行渐远渐无声,水阔鱼沉何处问?<br>夜深风竹敲秋韵,万叶千声皆是恨,故欹单枕梦中寻,梦又不成灯又尽。

通天雷神 发表于 2004-11-19 12:13:00

想起琼瑶的《自君别后》。 缘订三生,多少痴狂。自君别后,山高水长。 <br>
页: [1]
查看完整版本: [原创]我的十四行诗