眸间的晶莹 发表于 2004-11-25 10:08:00

[原创]瞬间写意

两棵残青的冬青树在暮雨中默默相视<br>满夜满夜里 他们极细极轻极轻极细地吟唱<br>只是 隔着灰白的马路<br>一步之遥 他们却无法相拥<p>我想 在看不见的地层深处<br>他们深情的根须必将专致地纠缠<br>始信 亘古的宁静<br>不为人知亦是一种幸福 <br>

通天雷神 发表于 2004-11-25 10:55:00

呵呵。怎么总喜欢这东东。不玩点别的?<p>你的句子太累赘,所以不能用准确的节拍表达感情。<p>你的诗境过于狭小,层面太单薄,所以没法产生情绪的共振。<p>还是我98年说的那句话:诗歌,不是堆砌的文字。<p>在如何操作和驾御感情,如何用准确的词语表达准确的感情,如何拓宽意境层面上需要努力咯。

通天雷神 发表于 2004-11-25 10:59:00

除网易诗歌论坛外,有两个诗歌论坛你可以去看看。天乐的“哭与空”,雪野的“临水吟”。以你的诗风,推荐个师傅给你——石城。看看他的东西,或许会有启发。<p>最后,切切不要告诉谁我在这里。

通天雷神 发表于 2004-11-25 11:40:00

网络上的人,网络上的事,不过南柯一梦。人去,楼空。不需要留下什么。

通天雷神 发表于 2004-11-25 12:05:00

《我暮年的河》 <p>旅行是箱子。把家园从一个地方 <br>搬到另一个地方。像一把隐匿的琴匣 <br>盖着熟悉的旋律。如今,为一个新人珍藏 <br>岁月遗失过的面容,远方的召唤,宛如音乐 <p>眩目的光芒和大雪的覆盖都是 <br>自然的一部分。像琴弦上的手指,是音乐的一部分 <br>又仿佛新酿的米酒掳去顶层的糟 <br>迎面而来田野的气息在空气中回旋 <p>当贫弱的身体在温暖的天气里感到舒适 <br>和煦的阳光抚摩着食物仿佛不曾流逝 <br>眼角混浊的泪痕又怎会是哭泣?旅行的人啊 <br>带着张望世界的眼睛,被周围的景物收藏 <p>我溯河而上,走遍旷野,行迹宛如风化的流沙 <br>我身上的野兽了无踪迹,不可能有飞鸟惊醒 <br>收割天空的荒芜。我不是鱼,不可能清楚 <br>脚下粗砺的碎石是否曾砍伐过一条河 <p>河床在远处闪闪发光,宛如<br>一缕青烟的骸骨,让我见到火焰黑暗的内部 <br>旅行团走完固定的路线,拧干痛苦的日子 <br>残留的汗渍,他们的行囊背袱着<br>这个雨季最后的秘密

眸间的晶莹 发表于 2004-11-25 13:33:00

下面引用由通天雷神在 2004/11/25 10:55am 发表的内容:<br>呵呵。怎么总喜欢这东东。不玩点别的?<br>你的句子太累赘,所以不能用准确的节拍表达感情。<br>你的诗境过于狭小,层面太单薄,所以没法产生情绪的共振。<br>还是我98年说的那句话:诗歌,不是堆砌的文字。<br>...<br><p>谢谢指点~你的话对极了,诗歌堆砌的文字<br>只是我总走不出狭隘与单薄<br>大概与自己的心境、环境有关吧<br>还好,对于文字的态度,我只是喜欢它们,把玩它们<br>至于玩好玩差倒也不是很放在心上<br>写下的文字能使自己感动就好 &nbsp;<br>如果能感动别人 则是意外收获了 <br>

通天雷神 发表于 2004-11-25 13:44:00

好诗人,都不应该超过30岁。过了30岁就过了写诗的黄金时代。没有诗的激情了。最成熟的年纪是24到28岁。这样的年纪如果文字功底、眼界、思绪、阅历、对诗歌的理解都好一些的话,是很有可能成为一代诗豪,留下不朽诗篇的。<p>羡慕曾经的日子。感叹已经流逝的年华。

眸间的晶莹 发表于 2004-11-25 13:55:00

我的文字功底、眼界、思绪、阅历都浅,所以总写不出好的东西来<br>也罢 &nbsp;喜欢足以~

ASP 发表于 2004-11-25 14:09:00

下面引用由眸间的晶莹在 2004/11/25 01:33pm 发表的内容:<br>诗歌堆砌的文字<br><p>呵呵,又想起了“50层壳的花生” :)

通天雷神 发表于 2004-11-25 14:32:00

哈哈。一篇爱情长诗被你剥啊剥,剥啊剥,最后就两个字:散了。嘿嘿。<p>只看结果不重过程的一般是这样。
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]瞬间写意