旷怡 发表于 2006-9-18 13:28:00

[原创]不卑不亢,不骄不燥

<p>很困了,没睡午觉,不知道能不能在上班前写完这个话题。。。</p><p>刚做防雷的时候,热情挺高的——学习案例、学习规范、钻研市场、分析客户关系、学习防雷工程技术;做市场、做技术支持人员、做营销宣传、做标书、整理资料,但细细想来,一个人的知识、精力和时间是有限的,不可能所有的事都做的很好,于是开始感到压力、力不从心;拿自己的浅短与别人的专业相比,开始沮丧、灰心,于是厌了、倦了,开始想离开这个行业,因为——自己什么也没别人做得好。。。。。。</p><p>现在,终于明白这一点,便好不容易静下心来做好自己力所能及的一些事儿,方才明白——自己能做的,做到最好,做到及至,做得精彩;自己会做一点的,多听听别人的意见,多学学优秀的东西,切记自以为是地闭门造车;自己不能做好的、不会做的,下大功夫学、看、听。</p><p>不卑不亢,不骄不燥,在防雷行业中、在生活中。。。 。。。</p><p>从一位朋友那里听说“守护天使”离开防雷行业了,心里想说些什么,但似乎又没有什么好说的,因为——我也离开过一段时间。</p><p>天使在坛子里面建人才排行榜、写写行业状况、业界的评论。。。 。。。——可以说也曾为防雷激情澎湃、激昂文字,再加上天使是防雷科班出身,效力并学习于雷神先生,和郭先生在工作上合作,肯定对防雷有所留恋的,对行业是有些感情的。能看到他的回贴也是一种缘分,虽然没有在坐在“沙发”上。</p><p>不论天使先生是什么样的原因离开防雷行业,我真诚地祝愿他一路走好,也希望能去广州的时候又在广晟大厦的楼道里再看见他的身影,看见一个曾经为防雷充满想法和激情的“守护天使”。。。 。。。</p>

天使&海豚 发表于 2006-9-18 16:11:00

听了 楼上的感受我也颇有同感啊,我就是觉得到底学哪些呢?看来还是重在积累啊 ,多看多听多思考啊!!!!!!!!!!1

守护天使 发表于 2006-9-18 19:11:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>旷怡</i>在2006-9-18 13:28:00的发言:</b><br/><p>很困了,没睡午觉,不知道能不能在上班前写完这个话题。。。</p><p>刚做防雷的时候,热情挺高的——学习案例、学习规范、钻研市场、分析客户关系、学习防雷工程技术;做市场、做技术支持人员、做营销宣传、做标书、整理资料,但细细想来,一个人的知识、精力和时间是有限的,不可能所有的事都做的很好,于是开始感到压力、力不从心;拿自己的浅短与别人的专业相比,开始沮丧、灰心,于是厌了、倦了,开始想离开这个行业,因为——自己什么也没别人做得好。。。。。。</p><p>现在,终于明白这一点,便好不容易静下心来做好自己力所能及的一些事儿,方才明白——自己能做的,做到最好,做到及至,做得精彩;自己会做一点的,多听听别人的意见,多学学优秀的东西,切记自以为是地闭门造车;自己不能做好的、不会做的,下大功夫学、看、听。</p><p>不卑不亢,不骄不燥,在防雷行业中、在生活中。。。 。。。</p></div><p>看来你明白了很多,其实很多东西贵在坚持.</p><p>"拿自己的浅短与别人的专业相比,开始沮丧、灰心,"</p><p>不要灰心,有的人受到挫折的时候一蹶不振,有的人越磨越有韧性,但是最主要的是注意方法就好了,不要太盲目.</p>

旷怡 发表于 2006-9-28 14:49:00

贵在坚持,呵呵

冻冬 发表于 2006-9-28 17:41:00

<p>想想自己也在几家防雷公司呆过,虽然时间都不是很长久。</p><p>记得还在广州的时候,守护天使曾来找我聊天,感觉得到,天使当时的激情中的压抑;期望中的无奈。其实,曾经这样的心情我已经就快要忘记。</p><p>只是,想挽留的话语没能说出来。那天,我们坐在珠江边的一个小馆子喝酒,那也是我们第一次见面,酒不多却话很多,也许是缘分。</p><p>后来,我离开了广州,后来,天使也离开了广州。只是,我们谁也没告诉谁要去那里?做什么?再后来,天使改行了,而我来到了深圳。</p><p>很多次的想离开,离开这个自己曾经为之奋斗过的行业。</p><p>记得,《大染坊》里有这么一段台词,男人无所谓忠诚,只是背叛的砝码轻重。</p>

守护天使 发表于 2006-9-28 19:23:00

<p>天使在坛子里面建人才排行榜、写写行业状况、业界的评论。。。 。。。——可以说也曾为防雷激情澎湃、激昂文字,再加上天使是防雷科班出身,效力并学习于雷神先生,和郭先生在工作上合作,肯定对防雷有所留恋的,对行业是有些感情的。能看到他的回贴也是一种缘分,虽然没有在坐在“沙发”上。</p><p>网络上的不等于现实中的,真的.</p><p>但是还是觉得那句话很重要,贵在坚持.有些在网上默默无闻的人才是防雷行业真正的中流砥柱,也是得到现实回报最好的人.</p><p>但是做为一个话语阶层,说话太多不好,不说话也不好.说多少?说什么?怎么说很重要.</p><p></p>

守护天使 发表于 2006-9-28 19:31:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>冻冬</i>在2006-9-28 17:41:00的发言:</b><br/><p>想想自己也在几家防雷公司呆过,虽然时间都不是很长久。</p><p>记得还在广州的时候,守护天使曾来找我聊天,感觉得到,天使当时的激情中的压抑;期望中的无奈。其实,曾经这样的心情我已经就快要忘记。</p><p>只是,想挽留的话语没能说出来。那天,我们坐在珠江边的一个小馆子喝酒,那也是我们第一次见面,酒不多却话很多,也许是缘分。</p><p>后来,我离开了广州,后来,天使也离开了广州。只是,我们谁也没告诉谁要去那里?做什么?再后来,天使改行了,而我来到了深圳。</p><p>很多次的想离开,离开这个自己曾经为之奋斗过的行业。</p><p>记得,《大染坊》里有这么一段台词,男人无所谓忠诚,只是背叛的砝码轻重。</p></div><p></p><p>酒馆,珠江,烟,激情,现实,莫逆之交.</p><p>其实我还在浪迹,有时候也感到莫名的空虚,看的多了,见的多了,感受的多了,声音就不那么尖锐了.</p><p>几天没有来看看,今天看到大家写的东西还是有良多的感慨.</p><p></p>

zuiyou 发表于 2009-5-8 18:05:26

各位前辈都是我学习的榜样
既然选择了,就不该后悔。
7# 守护天使
页: [1]
查看完整版本: [原创]不卑不亢,不骄不燥