满清十大酷男 发表于 2007-3-25 13:31:00

大学生与中专生的区别

记得火车上遇见的一位前辈跟我说过的,现在大学生与中专生的区别在于——比如修彩电,中专生上来就能动手修好,大学生得跟着学一两个月才能熟练,但是,再进一步要修液晶,等离子电视的时候,中专生他们怎么学也弄不好了,大学生还是学俩月,又熟练了。路遥知马力啊。

满清十大酷男 发表于 2007-3-25 13:40:00

<p>希望用人单位不要急躁,别招个刚毕业的大学生就立即期望他给你带来效益,给他们一点时间,他们就会给你惊喜。</p>

天雷星 发表于 2007-3-27 16:31:00

<p>你丫就是大学生,给自己做广告吧</p><p></p>

黄花菜 发表于 2007-3-30 06:22:00

那你说说做同样的事,大学生跟中专生都可以做得了,你说愿意要那个呢?现在还是有很多大学生放不下架子来跟中专生一起共事啊!!!

humol 发表于 2007-3-30 16:38:00

能力最重要,学历次之......

那片海 发表于 2007-4-1 12:11:00

学历≠人才

那片海 发表于 2007-4-1 12:14:00

我单位曾来一个南气防雷本科生,实习的第一天居然问我4102表如何使用,我差点晕倒!防雷是一项涉及知识面广的学科,必须要踏踏实实虚心学习,而不是整天拿着个文凭炫耀。

通天雷神 发表于 2007-4-8 17:48:00

<p>呵呵。有何奇怪?</p><p>摇表,我还得手把手的教怎么拆、怎么校、怎么保养呢。</p><p>可那哥们说:才200来块的东西,划得来弄吗?</p><p>我说:除非你想忽悠自己外加忽悠别人。</p>

通天雷神 发表于 2007-4-8 17:52:00

<p>我个人觉得:这个和学历等等根本没有关系。在于兴趣,在于心态。</p><p>在坐的哥们和俺比比装电源模块,比比开槽子布线,比比修测试仪表、冲击实验台。呵呵,我估计没几个比我强的。</p><p>所以,别说学历。被说怎样怎样。和那个没有关系。</p>

斯峰 发表于 2007-4-8 21:35:00

说的好,,!!!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 大学生与中专生的区别