hezj2008 发表于 2007-6-14 11:03:00

请各位大虾,帮我解开这个问!急!!

请问各位大虾,我们现在通信基站的电力线路和接地体都要求埋地的深度要达到0.7米.请问这个要求是根据什么来要求的呢,为什么要埋设0.7米以上的深度呢???百思不得其解,望请各位大虾帮忙.

梦梅子 发表于 2007-6-18 11:37:00

电力线路和接地体都要求埋地在冻土层以下

午夜十三点 发表于 2007-7-3 11:50:00

避开冻土层,如果冻了影响雷电泻防,冬天也有雷啊!

大胡子 发表于 2007-7-3 12:23:00

是为了安全,有一年俺们做的一个地网有一米多深,后来农民在地网上面挖了小一米做了个羊圈,结果打雷的时候打死了好几只羊!如果是人站在上面后果会很严重的.

towhy 发表于 2007-7-4 08:58:00

<p>埋设浅了,很容易因为雨水冲刷或认为等因素暴露出来;第二,是为了降低跨部电压;当变电站等外引地网埋设在农田等处时,深度最好为2米。</p><p>雷击羊圈?看来胡子做的地网比避雷针效果还好。</p>

XOZONG520 发表于 2007-9-20 15:42:00

^_^^_^哈哈 ....今天心情不好!&nbsp; 看到这里我笑了......<strong><font face="Verdana" color="#61b713">towhy真逗</font></strong>

zhongyu 发表于 2007-9-26 08:20:00

说的都有道理,我认为是冻土的原因,还有就是土壤的结构和性质开始均匀了基本稳定,不再受人类生活的干扰.

通天雷神 发表于 2007-9-26 23:41:00

0.5米以上被看做为表土层。表土层埋设的接地体制作的接地网的工频接地电阻受温度、湿度的影响太大,下雨天是1欧姆不到,天一晴晒两天成8欧姆,所以,要埋设于0.5米以下。那么当使用的接地体的宽度大于40mm时,按照图集施工时,上下至少应有10cm垫土层或降阻剂层,因此开沟深度应大于0.7米。

007 发表于 2007-10-17 13:59:00

学习了,还是雷神讲得明白```

zhangjohn 发表于 2007-10-23 17:44:00

好 啊 ..学习
页: [1]
查看完整版本: 请各位大虾,帮我解开这个问!急!!