zqf1017 发表于 2008-4-7 20:34:00

什么是利用系数?我找了好久都没有找到,希望高手帮忙!

:~ 刚入门的新手请大家多指点。

zqf1017 发表于 2008-4-7 20:35:00

回复:什么是利用系数?我找了好久都没有找到,希望高手帮忙!

其实早就注册了,就是没有时间来看.....今天终于碰到难题了......

又见星空 发表于 2008-6-6 11:50:00

搞不明白,这东东是个重要参数,不过好象我们设计过程中都是凭经验取值来忽悠出一个结果。谁都明白接地设计只能尽可能的做到科学和客观,和天气预报差不多的。
利用系数在很多地方都应该考虑,比如当电厂有多回架空输电线路与系统连接时,要考虑其避雷线工频分流系数,如地网接触系数、跨步系数、大地网连接时的并联系数,主要接地材料性能参数都是应该考虑的利用系数。
我想你问的主要是并联系数η,这个值有一定的取值范围,至于取多少,还是根据自己的判断,我是看许多案例上都取0.6-0.9左右,至于为什么取这个值我没什么概念。我们设计时主要是为了结果服务,换句话说是为了经济服务。
(很多典型的工程,其计算出来的值和施工出来的值是有很大区别的,我想主要原因就是利用系数的考虑和计算出了问题)。

boboda 发表于 2008-6-9 18:00:00

不会    学习   

fktk 发表于 2008-6-12 17:56:00

利用系数?
是说 利用地网桩基接地的使用率吧
页: [1]
查看完整版本: 什么是利用系数?我找了好久都没有找到,希望高手帮忙!