boylonger 发表于 2009-2-22 11:25:00

南气院防雷专业的女生就业

我是今年六月份毕业,我在南京信息工程大学,也就是以前的南京气象学院读防雷专业,是一本的,但是我发现这个行业的女生不好早工作,特别是女生,很困难。不知道大家对我有什么建议。
还有能告诉我一些“防雷工程专业资格考试”的情况么,比如考试时间,考试内容,考试对就业的帮助,谢谢大家。:)

阿甘 发表于 2009-2-23 16:36:00

女的学防雷浪费资源啊,给我多好。什么都有了

南气防雷生 发表于 2009-2-23 20:00:00

回复 2# ljjcxy 的帖子

我正想体我们班找实习地方呢,呵呵,女生你愿意接受不?南信大大三的防雷女生,会cad设计,会做雷电风险评估,接地布线。需要吗?

ljry8044 发表于 2009-2-26 09:16:00

回复 3# 南气防雷生 的帖子

你既然已经“专业理论知识过硬”,具备了代人写“变电所防雷保护优化设计及MATLAB仿真 ”论文的水平,还用得着找地方实习,干吗不读研进一步深造呢?中国在这方面的整体水平还是很差的,就少数几个高端学者撑着而已

ljry8044 发表于 2009-2-26 09:17:00

回复 3# 南气防雷生 的帖子

“cad设计”不要随便说,用cad制几张图要简单得多,很容易学会
接地布线吗,民工都会,一个大学生会接地布线算不了什么,关键是要能勘测、设计
你好像确实需要很需要实习了:D

hannan 发表于 2009-2-27 17:21:00

也不会不好找了,只要别把自己太跟男生区别,肯吃苦,不娇气,迟早会被认可的。快毕业的时候可以考施工证,设计证一般是冬天考。

hannan 发表于 2009-2-27 17:24:00

只要好好干,时刻不要忘记学习深造,比那些只会夸夸其谈偷懒耍滑的男生会更容易得到上司赏识的:)

ljry8044 发表于 2009-3-2 12:15:00

回复 7# hannan 的帖子

我以后是宁得罪小人也不招惹美女了:L
不过我倒是实实在在地告诫这位南气妹妹踏实一点, 您没看看她都怎么介绍自己能耐的:
http://asp.cn/bbs/showtopic-19467.aspx
猎雷者老兄要是看了这后估计又得拿我们80后说事了:Z

hannan 发表于 2009-3-2 13:26:00

回复 8# ljry8044 的帖子

您这帖子让别人看到了还以为是在说我自吹能耐呢:-|

ljry8044 发表于 2009-3-2 16:52:00

回复 9# hannan 的帖子

哎,俺作文太差了,赶紧改进:-|
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 南气院防雷专业的女生就业