boylonger 发表于 2009-2-22 11:28:00

南气院防雷专业的女生就业

我是今年六月份毕业,我在南京信息工程大学,也就是以前的南京气象学院读防雷专业,是一本的,但是我发现这个行业的女生不好早工作,特别是女生,很困难。不知道大家对我有什么建议。
还有能告诉我一些“防雷工程专业资格考试”的情况么,比如考试时间,考试内容,考试对就业的帮助,谢谢大家。

又见星空 发表于 2009-2-22 22:05:00

能问下是师妹哪儿人吗,有兴趣来我公司就业的话可以考虑把简历发个传真或者邮件,不过说真话,女孩子下工地的确是不太方便,不过我们公司也有几个搞高压和保护的女孩子,照样常下工地,搞防雷工作肯定要比她们的工作轻松得多,呆在工地的时间也要少得多。
女孩子一般最好还是做公务员或者坐办公室比较好,防雷这专业有几条专业对口的工作,一是气象局,二是检测站,三是设计院,南气毕业的一般进气象局还是没多大问题的,只不过进省局困难大些,想进设计院或者电力系统就主要看自己的社会关系了。
民营企业就要看工作效率,从我们公司来看,主要想找能从事水电站防雷工程设计的人员,公司可以提供学习和进修的平台和机会,收入肯定跟自己的能力挂勾,这个最好面议。

大胡子 发表于 2009-2-23 08:15:00

星空已经讲得很详细了.类似的问题俺以前回过不少,坛子里以前有个很火的女生做防雷的帖子楼主可以去搜下.
另楼主:是找,不是"早"工作

homeleg 发表于 2009-2-23 12:32:00

这年头,女生都不好找工作啦。
偶也是工科出身,深有体会啊。

FIRST 发表于 2009-2-27 08:50:00

"防雷工程专业资格考试"具体省份考试时间都不同.
江苏省这里是10月下旬报名,考试时间一般都安排在次年的元旦前后,08年的考试时间是安排在09年的2月15号,考试内容无非就是名词解释,法规,计算题.
考前省学会都会安排培训的,楼主是南气院的,你去找肖稳安肖老师,一些题目的大致方向都是他来出的.
如果拿到资格证,肯定对就业有帮助的.而且帮助非常得大,你的个人资格证对企业资格申请用处很大,如果在学校考个高级工程师,那用处就更大了.

又见星空 发表于 2009-2-28 14:06:00

过两天我们准备在南气贴个招聘信息,准备就贴在“杨子小姐”对面。
呵呵,不知道学校现在还有杨子小姐没得哦,我一直记得她的眼镜。
页: [1]
查看完整版本: 南气院防雷专业的女生就业