zht1227 发表于 2009-6-17 10:16:21

当接地电阻不达标,可否与供水管道连接实现要求电阻?

接地电阻7欧 供水管道0.4欧 由于地理位置及费用问题 不可能再降低接地电阻 可否与供水管道连接?实现小于4欧的目的 另外机房弱电接地 单独接地也不道标可否通过圆钢连接到 与供水管道相接的那个单独接地电阻 2个单独接地 相距60米? 还有强弱电共接地是不是要在各系统汇聚到各自等电位箱上 再实现共接地谢谢
望各位朋友针对我的问题 点对点回答 承谢了 本人愚钝知识欠缺非点炮不响的再谢谢了

zht1227 发表于 2009-6-17 10:21:45

补充:各强弱电系统都已经加装了SPD之说以补充是疑惑 :是不是装了防雷器 就算强电系统有感应 也不会对弱电系统产生影响

liyangao712 发表于 2009-6-17 10:36:10

呵!!!!!!!!!

zht1227 发表于 2009-6-17 10:48:41

大哥 回答问题要严谨可以还是不可以啊急煞寡人了:L 3# liyangao712

liyangao712 发表于 2009-6-17 11:14:48

第一:4欧降到7欧不是很难,地方小可以采用长垂直接地极,你也可以接水管;

第二:单独接地就是说独立接地,为什么会出现两个单独接地?

第三:关于长弱电接地只要接地及综合布线满足要求就行

zht1227 发表于 2009-6-17 11:55:27

一你的意思就是说 接水管没问题了他们说那样的话可能会使得水管带电
二   一个是配电室接地   一个是机房监控、报警接地2个地大概有60米远   也就是我的疑惑 强弱共接地可以吗

liyangao712 发表于 2009-6-17 13:27:16

自己理解吧!仁者见仁,智者见智!

hbdsgeng 发表于 2009-6-20 11:39:35

我个人认为可以。

又见星空 发表于 2009-6-20 14:06:47

最简单的回答:可以
但千万不要接什么煤气管啊油罐啊哈.

xigema01 发表于 2009-6-20 15:53:12

不要简单的说可以好不好??
水管是否做了等电位?没做等电位话,估计就不OK了~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 当接地电阻不达标,可否与供水管道连接实现要求电阻?