xiaojinxulove 发表于 2010-8-5 11:21:31

防雷市场分析2010年最新

中国的防雷应该是从80年代开始的,在1990年时生产和销售“消雷器”的只有北京爱劳.南宁DK.南宁长安和武高所。当然,他们当时也有SPD或后来转向SPD。还有四川中光及浙江万马.广州通信系统工程公司等。1996年冬厦门会议时,爱劳有人在会上说当年的销售额为7000万元,可以说是一枝独秀,其他企业大约在1000万元左右吧。专门作元器件和接地材料
的不算在内。
      当时国外的品牌也打入中国,比如ESE.OBO.DEHN.FURSE. CITEL和菲尼克斯等。那时市场需求较大,但是由于进口产品
价格高,不容易推开。所以一开始也不行,每年在1000万到2000万之间吧。当然后面几年就不一样了。
      改革开放三十年,防雷技术和产品的发展一靠国内的改革大趋势,二靠对外开放。除了对提前放电避雷针有较大的争议
外,国外SPD,特别是德国的SPD产品进入中国,不仅在防雷工程上有很大贡献,而且在综合防雷工程理念,SPD选择和使用原则
等多方面对我国防雷工程技术有很大推动和提升。      
       未完待续~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~      

xiaojinxulove 发表于 2010-8-5 14:03:46

怎么了,天天论坛里都没的人上啊。你们都忙什么在啊 ?

xiaojinxulove 发表于 2010-8-6 08:58:39

人好少啊 你们都在做什么啊

风火雷神 发表于 2010-8-6 09:14:49

都忙着挣钱呢

xiaojinxulove 发表于 2010-8-6 10:56:29

钱这东西永远也挣不完啊

又见星空 发表于 2010-8-6 11:57:46

挖坑继续跳啊继续跳

南气防雷生 发表于 2010-8-8 19:29:27

继续,等待更新

ll961662474 发表于 2010-8-17 10:00:23

楼主继续呀

xiaojinxulove 发表于 2010-8-25 10:30:33

忙 没的时间更新

大胡子 发表于 2010-9-20 14:23:19

LZ不会真的太监了?
页: [1] 2
查看完整版本: 防雷市场分析2010年最新