猎雷者 发表于 2005-8-2 13:52:00

谈工资待遇---强烈推荐给防雷界新人

请看下面的招牌对话:<p>1000元的工资当然不高,不过,你现在刚毕业只是新人耶,你不但有学习和锻炼的机会,还有工资拿,你不感觉很幸福么? 生活困难? 哦,谁刚工作不这样啊,你又不是江XX, 刚毕业就想当CEO? 太夸张了吧? 北大的应届800都干,算了,你也没有什么诚意,下一个!!!!!!!!!<p>1万元,是没有问题,不过你可以为公司挣10万么?<p>10万,可以是可以, &nbsp;好象你应该为公司创造100万利润吧?<p>100万,太好了!!!!!!就这么定啦,这是公章,你要保管好哦,<br>我的宝马,你喜欢就拿去用,反正我这段时间在米国,<br>公司能不能在那斯达克上市就看你的啦,好好干,<br>公司上市了,我发美金给你.<p>什么?你要一个亿? 我太激动了, 非常感谢你能加入我们公司, 有了你的加入, 盖茨要破产啦,,,,,真开心啊, 哈哈哈哈哈,比尔,你小子也有今天,哈哈,我终于完成了&quot;杀死比尔&quot;的愿望!!!!!!!!!!我太激动啦......哈哈哈!

louis小三 发表于 2005-8-3 10:52:00

“招牌对话?”<p>哪里的招牌写这种无理头的对话呀?<p>不过这些个对话很眼熟,<p>好像几年前,<p>在南京某报上看过,<p>不过是招聘时候的某笑话....

kwen0001 发表于 2005-8-3 20:24:00

资本家。。。。

浩瀚 发表于 2005-8-10 15:52:00

开始参加工作待遇不高那是事实,但也要看生活的地方吧!如果开始连基本生活保障都没有,那让我们这些初出校门的学子该怎么生存下去啊?

通天雷神 发表于 2005-8-17 01:04:00

生存压力到不是什么问题。只是,现在的孩子……我说不好。<p>有本书我看了觉得不错。一个经济管理学教授写的,他在一个创业基金工作。叫《狙击大学生创业》感觉分析的太透彻了。有兴趣看看。

猎雷者 发表于 2005-8-17 10:32:00

其实也不能完全责怪现在的孩子,毕竟他们读大学的成本要比我们当时高很多.<br>目前的社会环境是: 为什么要读大学,是为了找个好工作,为什么要找好工作,是为了<br>工资待遇高,为什么要工资待遇高,是想能够享受安逸的生活.<br>因此,学习的目的不是为了提高自身的能力和才学,帮助自己提高思想境界.<br>或许,很多年轻人已经开始嘲笑我老猎了.<br>所以,想收回投资成本的急切之心是可以理解的.<br>但是,不论如何,年轻人最重要的是在不断的磨练中了解自己,了解社会,了解人生.<br>如果有一天,你感悟了,会发现: 钱不在是你追求的目标.<br>

louis小三 发表于 2005-8-17 10:41:00

就业的供需双方两者的关系很特殊,<p>因为涉及到的是&quot;人&quot;这个最活跃的要素,<p>不是设备、机器,<p>他是有思想、感情的“第一生产力资源”。<p>但是很多时候,<p>供需双方都是站在各自的立场上看待问题,<p>片面的理解了这两方的关系。<p><br>

浩瀚 发表于 2005-8-18 16:46:00

现在的衣食住行 那样不要钱啊?在一个一般点的城市,房租差不多400-500了,还要吃呢,不管在哪上班,衣服总要穿的吧,开始,最起码也要购置一些比较正式的服装吧,不要穿的还跟学生时代一样,随随便便的.<br>现在象我算算我每个月艰苦点,每天10块伙食费,基本是盒饭类的了,房租一个月250,买了个自行车200,再随便买几件稍微正式的衣服,最起码要几百吧,我第一个月工资还不够我添置生活用品的,你们说说,怎么活啊?

通天雷神 发表于 2005-8-21 17:40:00

老猎说的有道理。我其实最近也在这么想。可是出路在哪里?我沉思了许久。<p>在我心里,人生的计划是很清楚的。我每天都走在自己设定下的路上,我的心里感到很塌实。心境平静而又满是激情。<p>我不很能理解现在的孩子(以我大他们10余岁这么称呼不算过分),他们那些冲动的,浮躁的,不顾后果的想法真的很可怕。明天是什么,他们很少想,很少规划自己的生活。眼前的利益,眼前的想做做不到的事情……等等。我很难理解。<p>也许,是我的思想都已经开始脱节,开始退化了吧。

New4 发表于 2005-8-21 19:03:00

老猎是先天下之忧而忧啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 谈工资待遇---强烈推荐给防雷界新人