通天雷神 发表于 2004-6-7 10:05:00

下面引用由呆鸟在 2004/06/05 11:36am 发表的内容:<br>降阻剂的主要成分是碳,会不会与金属形成电池反应?<br><br>不会。原因在于:它不是填隙型石墨。

solemnity 发表于 2004-6-7 10:27:00

降阻剂的主要成分是碳,会不会与金属形成电池反应?<p><br>谁说降阻剂的主要成分是碳?

通天雷神 发表于 2004-6-7 10:46:00

此‘炭’非彼‘碳’。哈哈,你也要给卖降阻剂的留点路啊。

拔刀 发表于 2004-6-8 14:47:00

炭和石墨有什么区别?

通天雷神 发表于 2004-6-8 21:33:00

各买一吨就知道了。

chaoge75733 发表于 2004-6-9 09:33:00

使用工业盐的降阻效果确实明显,但是它的腐蚀效果更加明显,所以,降阻剂的配方中除了工业盐,还有别的原料!比如说石墨等!

接地者 发表于 2004-6-18 12:00:00

降阻剂确实是一石墨为主要导电材料<br>呆鸟兄说的微电池效应确实存在<br>所以必须严格控制腐蚀速度<br>一般采用隔绝空气(减少吸氧腐蚀)<br>调节PH值(因为偏碱性对钢材起保护作用8~13为宜)<br>添加降低腐蚀电位的添加剂等办法来降低副食和防止腐蚀<br>按照电力系统高压专业工作网(不是网站哟~~呵呵~~)《接地降阻剂技术条件》<br>纯降阻剂对接地题腐蚀。。。。小于0.03mm/年<br>埋地时对接地题腐蚀.........小于0.05mm/年<br>即可以保障地网的长期寿命<br>所以选择降阻剂的时候看看有没有相关检测报告(法定检测单位是武高所)是必要的<br> &nbsp; <br> &nbsp; 呵呵~~我这里所说的降阻剂是指物理降阻剂(也叫长效降阻剂),化学降阻剂是不含石墨的,由于在电力、石化、铁路等行业一般不允许使用,使用很少,兄弟们可能也不大碰得上,所以不特别介绍了。<p><p><br>

呆鸟 发表于 2004-6-22 20:38:00

说得好,不愧是专家,长见识

gxgllzh123 发表于 2004-6-24 15:06:00

我们公司用的全都是石墨啊?(新手)

skyhawk 发表于 2004-6-24 21:25:00

下面引用由拔刀在 2004/06/08 02:47pm 发表的内容:<br>炭和石墨有什么区别?<br><br>我们这里炭主要用来考羊肉串,但石墨据说可以变成金刚石。开个玩笑,莫见怪。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 关于接地加盐!!!