猎雷者 发表于 2003-3-13 13:34:00

ESE在国外的应用情况

刚看到一张贴关于ESE2500 的争论,愿冒板砖之险和大家讨论.<br>小的不才,欧洲常去,情况略知一二.<br>ESE主要在法,西,意,比,瑞,南斯拉夫,等国使用.在法国ESE比中国的消雷器还多.<br>如果不是因为欧盟2000年强制要求拆除发射性ESE的话,那更是比比皆是.<br>使用品牌: SATELIT+,HELITA,INDELEC 为主.古建筑(如教堂,HELITA 多)新建筑(通常在郊区),SATELIT 多.德国从不用ESE,原因是DEHN的老头(IEC成员)的强烈反对.如有一天,他给3K的哥们做了,估计德国市场就OK了.

通天雷神 发表于 2003-3-13 15:01:00

我强烈建议解决ESE背景电场问题。我已经找到了好办法。

猎雷者 发表于 2003-3-14 12:24:00

愿问其祥!<br>我认为,很难找到合理的解释.因此要绕开这话题,在你推销的时候.<br>的确,一般雷云电场的临界值在10---15KV/M, 在实验室的负极性放电的击穿临界值从35KV----1000KV,(依据不同的波型).你问一下武高所的专家(如老万同志)<br>但是,ESE的效果不是孤立的评估,而是相对的评估,他是以普通避雷针为参照而得的结果.离开了参照物,你将根本无法得到评判的依据.如同等高的树木和避雷针!<br>我作为ESE的老大,很清楚ESE的争论.赞成者和反对者的评估立场不在一个平台!赞成者用相对论,反对者持绝对论,谁是谁非?让他们闹吧,有结果的时候我已去布达拉宫做和尚啦.

通天雷神 发表于 2003-3-14 15:34:00

给你说个笑话:河北某机关办公大楼有两个主楼,相临大约30米,一个高一点安装着ESE,另一个低点的是在一组天线上安了一个普通避雷针。结果……2001年一个雷落在那低的、安普通针的楼上,打坏一组天线。当时的厂家解释到“雷电具有选择性,等等……”。那单位听了也没说什么。2002年又一个雷落在了那低的、安普通针的楼上,又打坏一组天线。那单位急了,问厂家:“你那ESE针到底有用没有啊?说是保护这个,保护那个,怎么我这里总挨打啊?没用就给我拆了。”到现在,那根针还是没给钱。

pxcb 发表于 2003-3-14 15:52:00

我来说两句哦,主动式避雷针的增益先导到底是多少,并且会不会是垂直向上的!我没有见到过原始资料!谁有,给我一套,我么复习一下!研究防感应雷和地网多了,也不能忘了直击雷呀!!

通天雷神 发表于 2003-3-14 19:22:00

其实道理很简单,你仔细想想:)

猎雷者 发表于 2003-4-1 14:50:00

你用什么牌子的ESE?,这年头老外比我们会蒙人.不会你给骗了?<br>有一产品,一个小钢球,内裹一圈绝缘材料.也叫ESE,卖万把元.你信?<br>

disen 发表于 2003-4-1 17:04:00

现在这个年代,概念就能赚钱,哪里还管他到底是真是假,总能蒙到人,我都想蒙些钱解决生计!:)

克子 发表于 2003-4-2 21:35:00

下面引用由通天雷神在 2003/03/14 07:22pm 发表的内容:<br>其实道理很简单,你仔细想想:)<br><br>原因在于矮楼上的天线吧?

通天雷神 发表于 2003-4-3 13:28:00

呵呵。聪明。与雷无关。
页: [1] 2
查看完整版本: ESE在国外的应用情况