bonyyu 发表于 2003-5-28 19:54:00

请教雷神一个问题!

借你的宝地,请教雷神一个对你来说很简单问题:<br>抗多次击打的馈线电涌保护器在安装到天馈线路以后,使用一段时间,特别是在经受一次或者几次雷电袭击后,如何检测这个保护器是否还是完好的,如何鉴定是否还具有保护的功能?什么样的情况下(排除已经损坏)需要更换?<br>请不吝赐教哦:)<br>谢谢!

通天雷神 发表于 2003-5-28 20:14:00

***** 版主模式 *****<p>该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=2>技术论文区</a>转移过来的!

通天雷神 发表于 2003-5-28 20:23:00

我们一般是这么检测的:<p>1、看外观有没有损伤,看接口处的馈线外皮有没有灼伤。<p>2、测量芯线看看芯线有没有断裂。<p>3、测量芯线和屏蔽外壳之间的绝缘电阻有没有降低。<p>4、除此之外还可以看一下射频下的波损。<p>你问的问题很多做微波的人都问。一般我们会说:只要发现延时电路加不上电,或者调制解调电路里有很大的杂波就必须对天馈电涌保护器进行检测。检测条件不足时,如果说外观看馈线的屏蔽没有问题,那就需要更换。

bonyyu 发表于 2003-5-28 21:06:00

谢谢雷神!<br>基本清楚了。确实,这是一个搞通信的人问我的问题。

通天雷神 发表于 2003-5-28 23:03:00

呵呵,我去武汉你有什么问题再问我吧。要是我也不知道我还可以问问朋友。<p>你们是做天馈业务的,叫厂家多给你们发一些实际应用中的技术资料,这个在销售过程中很有用。我仅仅对通信传输设备熟悉一点而已,有些东西我也不很清楚啊。

bonyyu 发表于 2003-5-29 09:48:00

是的。同样的问题我们已经给美国提出了。我的想法是得到尽可能全面的回答,毕竟我们发现国内和美国在一些方面是有差异的。<br>具体内容你过来咱们在沟通把。

通天雷神 发表于 2003-5-30 00:21:00

好的。我去了再交流,我也听听他们怎么说。
页: [1]
查看完整版本: 请教雷神一个问题!