xujin0697 发表于 2004-5-13 13:59:00

有关浪涌保护器安装问题

有人问我浪涌保护器应该装在开关前还是开关后?一间房有几个开关是不是都要装浪涌?为什么?有没有什么比较权威的书提到过。我只知道一般是开关后。请雷神及各位大哥指教。

西山一狐 发表于 2004-5-13 14:17:00

其实无所谓了,你指的总开关吧<br>开关什么响应时间。避雷器什么时间<p>而且你最大的问题是:避雷器和开关是不同用处的<br>装在开关后是因为比较好停电,哈哈,不然还得找高压的拉杆啊?<p>一间房有几个开关是不是都要装浪涌?为什么<br>一间房?什么房间?避雷器是保护后端设备的,所以看后面有什么了!

xujin0697 发表于 2004-5-13 14:50:00

大哥,有没有有关书籍可参考啊?

西山一狐 发表于 2004-5-13 14:58:00

有,去防雷基础知识里找啊

solemnity 发表于 2004-5-13 15:21:00

谢谢,要是你学电工的你就看电工基础里面有谈避雷器的安装,要是你学电子的,你就看电子技术基础,里面有说信号浪涌抑制的。要是你来论坛学防雷的,就区防雷基础版块把文章全当下来看。

通天雷神 发表于 2004-5-13 16:46:00

有本书可以看。王厚余老先生写的《低压电气装置的设计安装和检验》。

xujin0697 发表于 2004-5-14 10:03:00

谢了,各位!

hbts111 发表于 2004-5-14 11:42:00

一般情况下,SPD的空开怎么选择呀?它与电源 的开关大小以及负载容量有关系呢,还是和B级、C级的选择有关系 呢,请大家指点一下

ASP 发表于 2004-5-14 12:43:00

最佳的SPD的空开是这样的<p>1)工频电流:1安培就跳<br>2)8/20us雷电流:几十或百千安培都不跳,<br>3)一旦跳开了,分断能力应该达到 1-200kA,至少大于SPD的Imax<p>可惜这样的东东没有,只能满足<br>第三项前提下,平衡1,2

通天雷神 发表于 2004-5-14 12:51:00

http://asp.cn/cgi-bin/21/topic.cgi?forum=12&amp;topic=73
页: [1] 2
查看完整版本: 有关浪涌保护器安装问题