xuyadang 发表于 2005-12-30 11:49:00

雷电事故索赔年限

&nbsp; &nbsp; &nbsp; <br> &nbsp;<br> &nbsp; &nbsp;国家标准规定了SPD的性能和试验方法,但并没规定SPD的使用寿命。SPD使用寿命与雷电流冲击大小及次数有直接关系。雷击是小概率事件,有的工程可能几年还遇不到一次雷击呢!<br> &nbsp; &nbsp;参照屋面应经过一个夏天雨季考验、卫生间要闭水试验24小时等工程验收标准规定,防雷系统也应当经受雷击考验之后才算合格。雷击是小概率事件,不能简单地规定时间。笔者建议用概率的方法确定考核时间,提出以下参考公式:<br> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;<p>式中T——考核时间,大于计算值的最小整数(年);<br> &nbsp; &nbsp;Nk——考核雷击预期次数(次);<br> &nbsp; &nbsp;N——建筑物及入户设施年预计雷击次数(次/年)。<br> &nbsp; &nbsp;考核雷击预期次数Nk可由合同确定,也可在工程验收标准中规定,笔者建议不应小于2。<br> &nbsp; &nbsp;以GB50343-2004附表4中综合办公楼为例,计算结果见雷电下表:<p><p><br> &nbsp; &nbsp;虽然雷击预期次数N是统计概率数字,概率引起的实际误差由合同的双方承担,但上述方法毕竟能提出量的概念,有利于市场的规范化。<br>

ASP 发表于 2005-12-30 11:59:00

<br>8错

清洁工 发表于 2005-12-31 22:09:00

???!!!

sunnyboy 发表于 2006-1-2 13:10:00

沒有看到公式嗎﹐還有表格。麻煩樓主在上傳一下

南气防雷人 发表于 2006-1-11 09:08:00

米公式,米表格!

南气防雷人 发表于 2006-1-11 09:36:00

4.3雷电事故索赔年限

guangchao 发表于 2006-1-11 10:17:00

是呀,楼主应该传完整嘛!<br>谢楼主了

南气防雷人 发表于 2006-1-11 15:12:00

下面引用由guangchao在 2006/01/11 10:17am 发表的内容:<br>是呀,楼主应该传完整嘛!<br><br>我不是已经传了完整的了呢,你去下载呀!<br>

glgm 发表于 2006-1-24 10:49:00

下载地址呢?没有公式,也没有下载地址

蓝色闪电 发表于 2006-9-26 12:39:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>glgm</i>在2006-1-24 10:49:00的发言:</b><br/>下载地址呢?没有公式,也没有下载地址</div><p>这个东西值得研究</p>
页: [1]
查看完整版本: 雷电事故索赔年限