ASPCN防雷技术论坛

标题: 这个接地做得有水平! [打印本页]

作者: 南气防雷人    时间: 2005-11-16 11:30
标题: 这个接地做得有水平!
从通天哪里转来的图片,

(大家不要说啊)

说是华山上电力系统做的一个接地,

接地电阻只有8欧,

还是在白灰石上呢,

大家探讨一下怎么做的吧!

作者: 南气防雷人    时间: 2005-11-16 12:25
大家不觉得这个能做到 8欧 很不简单吗?

都没人想知道怎么做的啊!?

作者: we99    时间: 2005-11-16 14:32
多发几个这样的学习学习

作者: name    时间: 2005-11-16 15:02
光图片有什么用,解释一下怎么做的,详细一些
作者: 水手    时间: 2005-11-16 15:21
就是啊,给说说啊.怎么做的?
作者: 南气防雷人    时间: 2005-11-16 15:27
讨论用的啦,大家先发挥一下自己的聪明才智想想看啊!

答案太早公布多没劲!

作者: 南气防雷人    时间: 2005-11-16 15:29
嘿嘿!
作者: pingde623    时间: 2005-11-16 17:36
期待中
作者: 911    时间: 2005-11-17 08:32
无聊,卖什么关子???
作者: 浩瀚    时间: 2005-11-17 08:50
哪来的地?我光看见山了... 
白灰石?楼主提到这个东西  是不是有什么特性?
我没有实践经验  我所了解的就那么几种方法:换土?不会吧!!!降阻剂?有可能 还有些啥?介绍介绍
作者: pingde623    时间: 2005-11-17 09:16
也许电解地极也少不了哦,要不要做防腐啊?呵呵
作者: 闪电黄瓜    时间: 2005-11-17 11:32
[这个贴子最后由闪电黄瓜在 2005/11/17 11:40am 第 1 次编辑]

这周围有水源吗?
会不会是利用水源来降低接地电阻的啊?
作者: 大胡子    时间: 2005-11-17 12:01
谁知道这个地是怎么测的呢?
作者: 南气防雷人    时间: 2005-11-18 09:41
不好意思啊,昨天除外没来看了!

其实这个我也不知道怎么做的,是想让大家讨论一下,

看看能不能有什么结果!呵呵!

作者: 浩瀚    时间: 2005-11-18 17:12
电解?哪来水?空气的那叫电离  嘿嘿
作者: 云间闪电    时间: 2005-11-18 17:38
下面引用由大胡子2005/11/17 12:01pm 发表的内容:
谁知道这个地是怎么测的呢?

是啊,那地方进是石头,怎么测的呢?能否介绍一下测试方法!!!!!

作者: laychina    时间: 2005-11-18 17:46
牛呀
作者: zhu8285    时间: 2005-11-18 20:09
嘿嘿,,撒泡尿,用人体接地算了
作者: lzxinjie    时间: 2005-11-18 22:35
旁边有几棵大树,周围的地质环境应该介绍一下
作者: 没理论的家伙    时间: 2005-11-19 15:50
把石头搬开就可以了。
作者: 冻冬    时间: 2005-11-19 15:51
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: 梅子    时间: 2005-11-20 19:50
直接引到山下。。。。。。
作者: 候鸟    时间: 2005-11-21 22:53
。。。无语。。。
作者: 斌哥    时间: 2005-11-22 09:20
2个问题:1、8欧的值怎么来的  用什么仪器测的
        2、8欧是什么接地  是其内部的设备还是线路  (图中象是铁塔  那它本身也肯定有避雷线的) [em14]

首先要说的是  拍这个照片的人要么不是搞防雷的  要么不会照相   纯粹是个风景照  防雷相关的东东什么都看不清 [em06]

旁边那几棵大树倒是郁郁葱葱    估计他们会在那地方下功夫   [em09]

作者: 葛生    时间: 2005-11-22 12:44
能不能把具体的方案发出来
作者: 没理论的家伙    时间: 2005-11-22 13:09
忽悠的。。。
作者: 小虫    时间: 2005-11-22 16:24
那几个石栏杆和铁栏杆还有中间的铁链是不是围了个大圈啊?不做接地了,那铁链什么的作个等电位环,铁栏杆打深点,再在树木多的那个地方做点文章,直接和铁链连上。哈哈哈
估计也达不到
作者: 大胡子    时间: 2005-11-22 22:47
下面引用由斌哥2005/11/22 09:20am 发表的内容:
2个问题:1、8欧的值怎么来的  用什么仪器测的
        2、8欧是什么接地  是其内部的设备还是线路  (图中象是铁塔  那它本身也肯定有避雷线的)  
       首先要说的是  拍这个照片的人要么不是搞防雷的  要 ...

9494,应该请俺去帮丫拍
作者: 南气防雷人    时间: 2005-11-23 16:55
看了这么多回帖,嗯嗯……!
没明白咋回事!呵呵!
作者: cswed    时间: 2005-11-23 17:11
期待中!
作者: 通天雷神    时间: 2005-11-24 00:05
呵呵。我知道怎么做的。也知道怎么测的。

至于照片啊。随便找的。

作者: 56490    时间: 2005-11-24 09:42
下面引用由通天雷神2005/11/24 00:05am 发表的内容:
呵呵。我知道怎么做的。也知道怎么测的。
至于照片啊。随便找的。

当然,工程是你做的,图片是你传在另一贴上的。
作者: 通天雷神    时间: 2005-11-24 10:36
解决石灰石或者类溶岩地貌的接地问题是有点门道的。

而且,做这个东西花了不少时间和银子。呵呵,不说了。

作者: 56490    时间: 2005-11-24 11:23
下面引用由通天雷神2005/11/24 10:36am 发表的内容:
解决石灰石或者类溶岩地貌的接地问题是有点门道的。
而且,做这个东西花了不少时间和银子。呵呵,不说了。

想学又没有银子。雷神呀,就算扶贫吧!
作者: 浩瀚    时间: 2005-11-24 11:56
还是埋头看标准 看文章吧  多学学 郁闷呢!!!我的所有资料都被单位的人删掉了  哎  我的论文呢 ....心寒 ...说不允许我下载任何东西  那我还学个屁啊   烦躁  
作者: 通天雷神    时间: 2005-11-24 13:29
那也是没有办法的事情。知其一不知其二。也正常。

凡事有利就有弊。就象很多公司不允许用QQ是一样的。

作者: ilygirl    时间: 2005-11-24 14:27
鄙视一切不许员工用QQ的老板!
作者: 通天雷神    时间: 2005-11-24 14:46
下面引用由ilygirl2005/11/24 02:27pm 发表的内容:
鄙视一切不许员工用QQ的老板!

哈哈:)
作者: 911    时间: 2005-11-24 16:35
哈哈!!!!!!
作者: 浩瀚    时间: 2005-11-24 16:38
您说我单位电脑 没有密码 我敢搞什么啊?任何人可以上 电脑出事那天我出去了一天  没我的事  在家的一位同事被怀疑把电脑搞坏了 我在纳闷:怎么没人想到电脑也会生病啊?难道非要人搞才会出事?比较奇怪,我自认没能力把他搞坏的 我下载的资料都没了 一切得从0开始 也好 一切都从0开始吧
请教前辈:高层建筑的避雷可以利用其桩基作为接地极,那对桩基钢筋规格要求是什么?是要2根16以上或者4根12以上的跟基础接地来跨接吗?
作者: 56490    时间: 2005-11-25 10:20
电脑坏了资料应该还在呀。除非硬盘也坏了。
桩基规格不用考虑,一般都够,只要是‘桩基’--‘承台’--‘地梁’--‘引下线(柱筋)’可靠电气连通就行了。
作者: 南气防雷人    时间: 2005-11-25 11:22
问题还没解决,帖子可不能沉,自己顶一下,

欢迎大家敞开了讨论哈!

作者: ilygirl    时间: 2005-11-28 14:39
可以使用私人磁盘来管理自己的资料
作者: 南气防雷人    时间: 2005-11-29 14:51
下面引用由零电阻2005/11/29 12:21pm 发表的内容:
图片的问题还没有解决呢?怎么就离题了

在理!
作者: 雷小二    时间: 2005-11-29 16:23
谁说这里需要做接地了

作者: lovintcm    时间: 2005-12-1 14:30
昏之,那是8欧
这不是我的问题吗

我们做了一个点,接地电阻14欧

作者: 南气防雷人    时间: 2005-12-3 19:04
哎,好象这个话题就要不了了之了,算了,俺收起来改明儿去问问愿意说的高人!
作者: 斌哥    时间: 2005-12-5 10:04
下面引用由小虫2005/11/22 0424pm 发表的内容:
那几个石栏杆和铁栏杆还有中间的铁链是不是围了个大圈啊?不做接地了,那铁链什么的作个等电位环,铁栏杆打深点,再在树木多的那个地方做点文章,直接和铁链连上。哈哈哈
估计也达不到

那些铁链游人上山的时候要用来扶手的    你敢用它   你强 [em10]:

作者: gyfl    时间: 2006-1-10 09:53
用钢管后里面加降阻剂,要不就用的是高效接地极,连接是用铜带是吗?
作者: 冻冬    时间: 2006-1-10 10:37
防雷是个‘大话’题
作者: 飛雪    时间: 2006-1-10 19:16
学习...学习...再学习.....

只想知道地网是怎么出来的.
  接地电阻值是怎么测出来的.
  周围环境是什么样子的.
  别的不知道就不知道了....

作者: 幻云雷飞    时间: 2006-2-22 10:10
楼主年啊该怎么做啊?
怎么大家讨论了半天没什么结果哦
?这个案例很有意思啊
请您不吝赐教
作者: 庞华基    时间: 2006-2-24 14:48

作者: chenf36052    时间: 2006-3-14 12:51
我发现论坛人气太低,可能是大家都像武林人物功夫保密,更像政客都说废话。
作者: chenf36052    时间: 2006-3-14 12:54
这里的8欧绝对是假的,根本无法放电
作者: galen520    时间: 2006-3-15 17:48
  那么这个8欧是怎么来的,难道是吹出来的嘛,不会吧,还要那位做过的大虾不吝赐教啊!!!  小弟这厢有礼了!
作者: dyqxdys    时间: 2006-4-12 13:24
钻孔加角铁,再灌降阻剂,多打几个桩就行了,银子少了做不来.
作者: 地煞    时间: 2006-4-13 11:55
都是岩石,无论加多少角钢,和降阻剂,还是在岩石上呀!就象高楼浮在水面,不稳啊!
作者: yanwuguang    时间: 2006-4-14 15:32
用树身做地极,哈哈,连在一起!或者有个自来水管直通下面,利用水管做地极!哈哈!想法都挺搞笑!
作者: 000000    时间: 2006-4-14 16:19
通天就是通天啊!
作者: 通天雷神    时间: 2006-4-16 00:48
忘记这个事情了。

现在,估计很多人都忘记“克子”了。很久前,为这个以及这样类似的东西,克子做了很多。也不希奇。

接地者应该也知道,那时候没少用接地模块。梯式接地而已。主要是施工时的工艺有点技巧。不过,做的多了也就摸索出来了。

很早前,解老师还在爱劳当顾问的时候,恩……差不多10年前吧,爱劳一直在这个问题上坚持间隙防腐接地,使用水泥灌浆法。我个人觉得不是个好办法。

呵呵。通天老了,不喜欢和人争强斗狠了。接地的那家伙现在天天歌舞升平、花天酒地去了。唉……正派武功也快到失传的时候了吧。哈哈。笑笑而已。

作者: 大白菜    时间: 2006-4-17 11:26
哦哦 老雷神又冒出来了 呵呵 好久米见你的影子了
作者: 浩瀚    时间: 2006-4-17 15:19
工作也将一年时间了,也开始在防雷方面有了点实践经验  觉得现在看一些这方面的书籍有点感觉了    很开心   不过目前从事的工作还比较肤浅  有机会一定要向各位前辈请教
作者: 接地者    时间: 2006-4-17 15:29
通天啊
花什么天酒什么地啊
现在背负案底跑路中

哪有心思修炼接地的正派武功哦

作者: 通天雷神    时间: 2006-4-17 22:55
下面引用由大白菜2006/04/17 11:26am 发表的内容:
哦哦 老雷神又冒出来了 呵呵 好久米见你的影子了

最近忙呢:)
作者: 通天雷神    时间: 2006-4-17 22:56
下面引用由接地者2006/04/17 03:29pm 发表的内容:
通天啊
花什么天酒什么地啊
现在背负案底跑路中
哪有心思修炼接地的正派武功哦

呵呵。
明天中午到你那里。一起花天酒地:))
作者: fjndjyt    时间: 2006-4-19 11:06
做绝缘,对于象这样在山上的,完全是岩石的环境,把接地电阻降低是很难的,不如把它做良好的绝缘,一样也可以防雷,就象某地的一个木塔,经历了千年,从来没有经受过雷击,就是因为他的基座是汉白玉,良好的绝缘体
作者: whbillion    时间: 2006-4-20 10:34
大家好啊,关于这个发表点个人的意见啊,这个接地如果现场没有可以利用的有效条件做到8欧是非常困难的,但要真正做到也必须要很多银子的,采用向下面外引的办法.但这个也可以在测量的过程中做一下手脚的,很简单的测量技巧.
当然,对于接地是有很多的不可遇见性呢,接地电阻也是很不稳定的,电流极电压极测量处的土壤电阻率也是非常关键的问题,有很多的验收者忽略了这个问题.有些接地看起来非常困难达到接地要求在理论上,但实际做起来可能就比想象的好的多,建议大家多尝试,多采用不同的接地措施来降阻啊.

大家有兴趣可以多讨论啊
QQ:278452259
欢迎大家来批评啊,喝多了,多说了些酒话啊,哈哈哈哈

作者: xuyongbing    时间: 2006-4-20 22:41
好像是不怎么好做...
作者: 南气防雷人    时间: 2006-4-21 13:37
依通天的话,搜了一圈“克子”,果有其人,匿迹已久,但从他的一些技术评论中

看的出应该是为接地方面的高手,其中一篇:非金属接地体本身内阻,不知道是不是

他原创的,但是大家可以去看一下,应该是10多年前常用的接地降阻用品了吧!

作者: fjndjyt    时间: 2006-4-23 15:02
下面引用由fjndjyt2006/04/19 11:06am 发表的内容:
做绝缘,对于象这样在山上的,完全是岩石的环境,把接地电阻降低是很难的,不如把它做良好的绝缘,一样也可以防雷,就象某地的一个木塔,经历了千年,从来没有经受过雷击,就是因为他的基座是汉白玉,良好的绝缘体

??谁用我的帐号在这里胡说八道???把老子的脸都给丢尽了!

作者: 通天雷神    时间: 2006-4-23 21:43
下面引用由fjndjyt2006/04/23 03:02pm 发表的内容:
??谁用我的帐号在这里胡说八道???把老子的脸都给丢尽了!

呵呵。还好。
也没什么啊。关老师3月在防雷论坛上有段对应县木塔防雷的精彩论述。尚有照片可供参考。[曾经,本人说有照片发出来给大家,可惜那时候总没空扫描,已经过去N年了,对不起啊]。
作者: 通天雷神    时间: 2006-4-23 21:45
下面引用由南气防雷人2006/04/21 01:37pm 发表的内容:
依通天的话,搜了一圈“克子”,果有其人,匿迹已久,但从他的一些技术评论中
看的出应该是为接地方面的高手,其中一篇:非金属接地体本身内阻,不知道是不是
他原创的,但是大家可以去看一下,应该是10多年前常 ...

你请“接地者”花天酒地一回。他肯定传此正派的不世武功给你。呵呵。什么难事啊。
作者: fjndjyt    时间: 2006-4-25 22:20
下面引用由通天雷神2006/04/23 09:43pm 发表的内容:
呵呵。还好。
也没什么啊。关老师3月在防雷论坛上有段对应县木塔防雷的精彩论述。尚有照片可供参考。。

雷神,你说的那篇文章我也看过,我只是气愤谁盗用了我的号!不知道他为什么做这种事!
作者: 通天雷神    时间: 2006-4-29 11:13
哦?哦。肯定是和你熟悉的。哈哈。
也没什么啊。论坛本来就是个让大家说闲话的地方啊。
作者: 大胡子    时间: 2006-4-29 12:29
接地这东东俺现在都按广东的传统做法做的(一般初一/十五大部分广东人特别是潮州人都会这么做的):
1、出门前先拜关公;
2、请几注香,在准备做地网的四个角烧上,一般中三支,和国标要求的三点接地类似;
3、烧乳猪一只,供完后可以自用;
4、好酒一瓶,敬土地和雷神的,不能偷喝!
只要土地和雷神高兴了,二根角铁也能做一欧姆。
小声问下:这种做法能不能申请专利呀?
作者: 大白菜    时间: 2006-4-29 17:07
厉害啊 8过偶改进一下
附加程序一:进贡对象增加雨师和检测人员
附加程序二:准备强力磁铁一只

作者: 防雷小弟    时间: 2006-4-30 10:16
下面引用由大胡子2006/04/29 12:29pm 发表的内容:
接地这东东俺现在都按广东的传统做法做的(一般初一/十五大部分广东人特别是潮州人都会这么做的):
1、出门前先拜关公;
2、请几注香,在准备做地网的四个角烧上,一般中三支,和国标要求的三点接地类似;
3、 ...

我想应该可以,只要你请专利局的好好花天酒地一下子

作者: 防雷小弟    时间: 2006-4-30 10:18
话说回来,这个的接地可不可以用外引接地。
例如用扶手呵呵

作者: 通天雷神    时间: 2006-5-4 21:19
下面引用由闷怂2006/04/30 02:44pm 发表的内容:
呵呵!这个接地好像是陕西省防雷中心和渭南市防雷中心合做的,至于用什么材料?怎么设计的好像是离子接地!!耗资30多万吧!听说的,有可能不准确!

胡说啊。谁用离子接地扁他。
作者: 南气防雷人    时间: 2006-5-10 13:24

作者: 通天雷神    时间: 2006-5-10 16:11
哈哈。打架啊?没事打什么架啊。
作者: 大胡子    时间: 2006-5-15 10:50
9494,胡说是俺的专利,要文斗不要武斗!
作者: 旷怡    时间: 2006-5-15 14:10
“??谁用我的帐号在这里胡说八道???把老子的脸都给丢尽了!”
——呵呵,有意思,好玩,幸好哥们儿你自我澄清了,不然还真以为是你发的。:)

引用:“也没什么啊。关老师3月在防雷论坛上有段对应县木塔防雷的精彩论述。”
:0 雷神前辈,3月的哪次防雷论坛?哪年的?
关老师好象在 4月 的深圳论坛上也说过木塔的事儿哦。呵呵
有机会把您最近看书的心得体会给贴点儿出来大家一起学习、讨论吧。:)

作者: 通天雷神    时间: 2006-5-15 14:34
是我说错。呵呵。多谢提醒。
作者: andalucky    时间: 2006-5-15 22:54
接地着是不是成都的人啊,,有时间真想去看看接地高手长啥样 嘿嘿
 不过,,你在哪个坛子里转我忘了  没他的联系方式呢
作者: 接地者    时间: 2006-5-24 12:46
是成都的
惭愧,不是接地高手
只是见得比较多
欢迎多联系交流
作者: 通天雷神    时间: 2006-5-28 23:29
你的经验足够给张小青的研究生上课了。
作者: tk8452132    时间: 2006-6-15 23:44
楼主  说说看  是怎么做的  我现在也遇到了  相似的问题  急需解决
作者: 南气防雷人    时间: 2006-6-16 11:51
tk8452132 :楼主不会,但是楼里头有几位高手会!
老帖又翻出来了,呵呵!
作者: 小虫    时间: 2006-6-16 17:03
说了半天也没说怎么弄  好凄凉啊

作者: eric579    时间: 2006-6-22 15:20
留下你的联系方式好吧.MSN:lightningproof@126.com
作者: eric579    时间: 2006-6-22 15:21
下面引用由闷怂2006/04/30 02:44pm 发表的内容:
呵呵!这个接地好像是陕西省防雷中心和渭南市防雷中心合做的,至于用什么材料?怎么设计的好像是离子接地!!耗资30多万吧!听说的,有可能不准确!

留下你的联系方式好吧.MSN:lightningproof@126.com

作者: 南气防雷人    时间: 2006-7-3 16:56
鼓励资源共享,积极促进全行业技术进步!
作者: 通天雷神    时间: 2006-7-3 23:08
正派武功失传太久。邪魔外道猖獗啊。
作者: tangbo00    时间: 2006-7-4 16:41
都是岩石,无论加多少角钢,和降阻剂,还是在岩石上呀!就象高楼浮在水面,不稳啊!

非常赞成这为同志的观点``````钻角钢  你去试试````
作者: 无拘束    时间: 2006-7-11 23:33
是要花银子,最简单的接地就是花银子找高手做

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://www.asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2