ASPCN防雷技术论坛

标题: 求助!!!给位大虾帮帮忙啊! [打印本页]

作者: 候鸟    时间: 2005-11-9 19:37
标题: 求助!!!给位大虾帮帮忙啊!
  急需有关电梯防雷方面的相关材料及规范,请各位大虾帮帮忙!多谢了!

我的邮箱:houniao2840@sian.com

作者: 浩瀚    时间: 2005-11-10 13:18
华局  电梯?我所了解的是在电梯槽井中引出一跟跟地网相连的扁铁,别的我也不晓得了  最近比较忙   有空我帮你看看问问吧  实在不好意思
作者: 守护天使    时间: 2005-11-10 13:21
下面引用由候鸟2005/11/09 07:37pm 发表的内容:
急需有关电梯防雷方面的相关材料及规范,请各位大虾帮帮忙!多谢了!
 我的邮箱:houniao2840@sian.com

我也没有,实在是不好意思.只是觉得电梯方面的防雷应该侧重考虑等电位和电梯电源系统的的SPD的安装.
作者: 候鸟    时间: 2005-11-10 14:05
多谢两位, 浩瀚有空帮我留意一下电梯方面的防雷及相关的规范,主要是现在想做这一块的防雷。要点依据什么的。
 还请有这方面资料的前辈慷慨解囊阿! 晚辈在这儿先谢过了。
作者: name    时间: 2005-11-10 17:45
电源系统,还是接地系统
作者: 浩瀚    时间: 2005-11-11 11:28
我晓得了   尽力吧  今天有点时间在家  在整理上次出去培训得笔记   下午我查查看
作者: 浩瀚    时间: 2005-11-11 14:04
老郭给华局介绍介绍哈
作者: 候鸟    时间: 2005-11-11 21:35
老郭是?
作者: 通天雷神    时间: 2005-11-13 17:13
我知道啊。呵呵。

电梯防雷。基本包括:1、电源防雷。2、拽引机、桥箱、配电箱、控制柜等的等电位连接和接地。3、拽引机旋转编码器信号线路的屏蔽与防护。4、解码板内光耦电路输入/输出信号线路的屏蔽与防护。5、……

看了现场再说吧。

作者: 通天雷神    时间: 2005-11-14 12:24
别。我随便说说的。当不得真。做电梯其实不容易。
作者: pingde623    时间: 2005-11-14 12:53
下面引用由xierli0012005/11/14 12:11pm 发表的内容:
照雷神说的那几部分做就好了!具体就看你自己了.
我是24#101的兄弟.

24#101,我喜欢,呵呵
雷神说不要照搬,你就自己再多查点资料吧

作者: 浩瀚    时间: 2005-11-14 13:36
你们原来可是一个楼的弟兄啊   华局  你现在可是贵人多忘事啊
雷神前辈多多指教啊   以后让华局给您老人家送茅台哈
作者: 通天雷神    时间: 2005-11-15 03:48
呵呵。那电话聊吧。BBS上刷字说不清楚的。
作者: 浩瀚    时间: 2005-11-15 09:14
华局  雷神前辈已经对你家那的茅台心动了 你可要赶快行动  不过我要说:资源共享!酒你出  知识与我共享  哈哈
作者: 候鸟    时间: 2005-11-15 10:10
终于上了,请问雷神电话是多少阿?
作者: 候鸟    时间: 2005-11-15 10:18
实在不好意思,一直都没能上来。
雷神前辈还请多多指教啊,浩瀚说得好啊,茅台多希望是自家产的阿,要多少有多少,不过雷神前辈能来寒舍一座,吃的喝的自然不在话下了。呵呵!
作者: 候鸟    时间: 2005-11-15 10:19
我的电话是0852-6420559
作者: 候鸟    时间: 2005-11-15 10:22
还要多谢24#101的兄弟们啊,兄弟们不要忘了,俺可也是从101出来的啊!以后还要靠兄弟们多多支持呀!
作者: 候鸟    时间: 2005-11-15 10:57
知道我们的郭兄谁了,哈哈! 浩瀚叫起老郭还真不太习惯,年纪轻轻的,正是风华正茂时,那儿老了,浩瀚这可是你的不是啊,我还是叫郭兄的好。以后多多关照啊,郭兄一时没认出来,醉过醉过。。。哈哈,罚酒三杯!好久没见你们了好像像最后一次哪样,再醉一次啊!
作者: 云间闪电    时间: 2005-11-15 15:31
下面引用由候鸟2005/11/15 10:19am 发表的内容:
我的电话是0852-6420559

老兄居然是遵义市桐梓县的,俺是贵阳的。有空交流一下。
作者: 守护天使    时间: 2005-11-15 17:19
我也想给各位认识一下,只是怕你们看我不上啊?
呵呵呵呵~
作者: 通天雷神    时间: 2005-11-16 01:44
好。一定登门拜访。

路过贵州地界先去看望一下“老夫子”在去看看“清洁工”,而后兄弟们聚聚。

作者: 候鸟    时间: 2005-11-16 14:55
“老夫子”“清洁工”也在贵州啊,太好了,以后交流的机会多了。嘿嘿!
作者: 候鸟    时间: 2005-11-16 14:58
下面引用由云间闪电2005/11/15 03:31pm 发表的内容:
老兄居然是遵义市桐梓县的,俺是贵阳的。有空交流一下。

老兄我在正安的,有机会路过,一定来寒舍坐坐阿,我也常上贵阳,下次来贵阳找你啊!呵呵!
作者: 候鸟    时间: 2005-11-16 15:12
下面引用由通天雷神2005/11/16 01:44am 发表的内容:
好。一定登门拜访。
路过贵州地界先去看望一下“老夫子”在去看看“清洁工”,而后兄弟们聚聚。

雷神前辈电梯的问题还在困扰我,经多方查找,资料还是不太确切完整,希望拿到一些关于电梯防雷方面的国家的规范要求或是一些地方性的强制要求及一些参考的方案,雷神前辈费心了!晚辈先在此谢过了!
作者: 云间闪电    时间: 2005-11-17 18:08
下面引用由候鸟2005/11/16 02:58pm 发表的内容:
老兄我在正安的,有机会路过,一定来寒舍坐坐阿,我也常上贵阳,下次来贵阳找你啊!呵呵!

行啊。好象“一阵清风”也是贵州的把。正安气象局是谁在搞防雷?他一定知道我是谁?

关于电梯的防雷问题,偶孤陋寡闻,还没有听说有专门的防雷技术规范,看雷神的回铁,还是比较全面的,据偶的经验,按照GB50343-2004做,搞定。

作者: 候鸟    时间: 2005-11-17 22:39
下面引用由云间闪电2005/11/17 06:08pm 发表的内容:
行啊。好象“一阵清风”也是贵州的把。正安气象局是谁在搞防雷?他一定知道我是谁?

“一阵清风”才知道,以后多多交流啊,“云间闪电”名气不小啊,呵呵,看来以后我得谨慎点,说不准谁就我顶头上师,昨天还叫兄弟来着。这回可不好玩了,云闪前辈不要建议啊,以后还望多多指教啊,小兄弟刚出来的还有很多地方都不懂。
作者: 云间闪电    时间: 2005-11-18 12:02
  客气了,技术问题多讨论、交流很有必要。
作者: 清洁工    时间: 2005-11-18 12:31
云闪前辈----没搞错,哈哈。
作者: 浩瀚    时间: 2005-11-21 08:46
华局  你的普通话还是不行啊 是不是有段时间没被教育  就开始疏忽了 小心我K你
作者: 候鸟    时间: 2005-11-21 22:49
呵呵
作者: 通天雷神    时间: 2005-11-23 23:34
下面引用由候鸟2005/11/16 03:12pm 发表的内容:
雷神前辈电梯的问题还在困扰我,经多方查找,资料还是不太确切完整,希望拿到一些关于电梯防雷方面的国家的规范要求或是一些地方性的强制要求及一些参考的方案,雷神前辈费心了!晚辈先在此谢过了!

恩。好的。给我邮件地址,我发些东西给你。
作者: 江伟    时间: 2005-11-24 10:44
我所知道的是电梯的I/E接口笔尖容易被打坏,最好要作好屏蔽,其实有时屏蔽的效果是最好的

作者: ilygirl    时间: 2005-11-24 14:42
华局,得到资料后给我发一份!!!!我等着呢!!!!!!
作者: 浩瀚    时间: 2005-11-24 16:41
现在我接触的高层越来越多,接触的东西也越来约多  很多事还得学啊
做人 要厚道
作者: 候鸟    时间: 2005-11-26 21:06
非常感谢雷神前辈的支持!
我的邮箱是:houniao2840@sina.com
谢谢!

作者: 候鸟    时间: 2005-11-26 21:08
下面引用由江伟2005/11/24 10:44am 发表的内容:
我所知道的是电梯的I/E接口笔尖容易被打坏,最好要作好屏蔽,其实有时屏蔽的效果是最好的

谢谢江兄的声援!
作者: 候鸟    时间: 2005-11-26 21:10
下面引用由ilygirl2005/11/24 02:42pm 发表的内容:
华局,得到资料后给我发一份!!!!我等着呢!!!!!!

好的,一定多交流啊
作者: 候鸟    时间: 2005-11-27 12:50
谢谢雷神前辈,资料已收到!非常感谢前辈的支持。
作者: 通天雷神    时间: 2005-11-27 13:14
呵呵。小事情。
作者: 浩瀚    时间: 2005-11-28 08:56
感谢雷神前辈对我兄弟的帮助  
作者: 通天雷神    时间: 2005-11-28 22:01
不客气。小事情。
作者: 南气防雷人    时间: 2005-11-29 08:38
下面引用由候鸟2005/11/26 09:10pm 发表的内容:
好的,一定多交流啊

华局,给俺也发一份哈,共享呵!
jxzuochen@163.com
作者: 浩瀚    时间: 2005-11-29 08:59
哈哈   果然是左蹭  

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://www.asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2