ASPCN防雷技术论坛

标题: 华东印象 [打印本页]

作者: sunshine    时间: 2004-11-23 18:14
标题: 华东印象
秦淮河~~

有关文字说明及其它PP慢慢地上,偶下班啦~~

作者: 呆鸟    时间: 2004-11-23 19:11
夫子庙?
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-24 10:14
取景不错,暴光不足。
作者: richard    时间: 2004-11-24 11:39
下面引用由通天雷神2004/11/24 10:14am 发表的内容:
取景不错,暴光不足。

乱评。
作者: sunshine    时间: 2004-11-24 11:57
 风情万种秦淮河,想想旧时多少笙歌在河面飘荡,多少脂粉在河中流淌,那时的秦淮河,一定载着无数的幻想和奢迷....

夫子庙,现在已经变成一条商业街,转了一圈,没有什么太大的印象,只是吃了两个麦当劳的甜筒比较爽~~在这幅图的左边还有一个牌坊,开始照了张PP,review时感觉不对劲,放大一看,下面有个达芙妮的店牌.....cut~~

RI,PP有什么缺陷吗?由于使用自动档,什么都没有调,那天天气比较阴,现在看来应该调整一下ISO~

作者: sunshine    时间: 2004-11-24 11:58
 怀念南京的鸭血粉丝、鸡汁汤包、紫糯糖葫芦....    夫子庙的点心小吃手工精细,造型美观,选料考究,风味独特。七七八八上来一大桌小碟子,五香茶叶蛋、状元豆、雨花茶、开洋干丝、蟹壳黄烧饼、鸭油酥烧饼、豆腐涝、薄皮包饺、红汤爆鱼面、桂花夹心小元宵、五色糕团......还有什么啊,想不起来啦~~~
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-24 14:11
下面引用由richard2004/11/24 11:39am 发表的内容:
乱评。

乱就乱呗。你说你的,俺说俺的。

暴光加20%后。如下:

作者: 通天雷神    时间: 2004-11-24 14:14
呵呵。楼上的应该改为“如上”。

俺买不起相机还买不起杂志了?切~。

作者: sunshine    时间: 2004-11-24 14:43

烟雨中的黄山......从凌时晨5点坐了近7个小时的车赶到了黄山,老天却给了我们开了个玩笑~黄山上云蒸雾罩,能见度不到30米,这张PP还是云突然被风吹散了点拍到的,导游说右边的奇石是狗熊爬山,当时看着很象,现在看照片怎么感觉好象看不出来了=(

TO:通天,我的PP看来是有点暗,不过上面那张处理过的PP发白,我不喜欢~

作者: richard    时间: 2004-11-24 14:53
哈哈,通天,先向胡老师学暴光去吧。
作者: sunshine    时间: 2004-11-24 14:53

用变焦拉近的梦笔生花,同事说那个树是假的,我看不出是假还是真,不过旁边搭的架子很是煞风景哦~
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-24 14:55
加了色彩饱和度,色度减1后。
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-24 14:57
我和RI抬杠玩。嘿嘿。
作者: sunshine    时间: 2004-11-24 15:01

没有用变焦的梦笔生花,当时的天气.........照出来的感觉像黑白照片~~
作者: richard    时间: 2004-11-24 15:03
下面引用由sunshine2004/11/24 02:53pm 发表的内容:
用变焦拉近的梦笔生花,同事说那个树是假的,我看不出是假还是真,不过旁边搭的架子很是煞风景哦~

是假的。
去年3月胡老师去黄山要给这树做防雷,只要200万,结果黄山市长嫌贵。一个月后,那树就给雷打了。现在的假树是胡老师的一个朋友装的,花了300多万。目前警方怀疑胡老师有破坏动机,弄得胡老师不敢再去黄山了。
作者: sunshine    时间: 2004-11-24 15:11

西海景区的“仙人晒靴”,难得的亮度~~  当时是下午2:00,该亮度大概持续有2分钟,郁闷~~
作者: sunshine    时间: 2004-11-24 15:15
下面引用由richard2004/11/24 03:03pm 发表的内容:
是假的。
去年3月胡老师去黄山要给这树做防雷,只要200万,结果黄山市长嫌贵。一个月后,那树就给雷打了。现在的假树是胡老师的一个朋友装的,花了300多万。目前警方怀疑胡老师有破坏动机,弄得胡老师不敢再去黄 ...

啊?哈哈哈~~~~太好笑啦~~

以后叫胡老师告诉朋友:把架子做得好看一些,不然太煞风景了点,胡老师的朋友是做盆景的吗?

作者: sunshine    时间: 2004-11-24 15:26

影影幢幢地西海....照完这张PP就开始前往西海大峡谷,导游说来回要4个小时,以当时的天色,再过一个多小时天就该黑了,偶们几个把手机背光调到最亮开始向大峡谷谷底出发,山中雾气迷漫,分不清是大雾还是小雨,现在想想有点后怕-----能见度10米开外,天色已暗下来,越往下走越没有人迹.......跟着同事一路小跑,终于在6点钟赶回了宾馆,头发、衣服早已湿透,分不清是雨是雾还是汗,望着餐厅明亮的光心里好温暖.....
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-24 15:28
说说而已,何必当真。嘿嘿。
作者: 红蜻蜓    时间: 2004-11-24 17:04
To sunshine:好羡慕你满中国的跑。
作者: sunshine    时间: 2004-11-24 17:46
呵呵,蜻蜓JJ也可以的呀~~~

我的目标就是要玩遍中国所有的省(除了台湾),那天拿着地图看了看,这个目标不难完成=)

明年想去新疆,2007年青藏铁路通车去西藏.....等我跑遍中国的名胜,下一步就准备跑跑那些不太有名但很有特色的地方了~

作者: 红蜻蜓    时间: 2004-11-24 20:51
下面引用由sunshine2004/11/24 05:46pm 发表的内容:
呵呵,蜻蜓JJ也可以的呀~~~
我的目标就是要玩遍中国所有的省(除了台湾),那天拿着地图看了看,这个目标不难完成=)
明年想去新疆,2007年青藏铁路通车去西藏.....等我跑遍中国的名胜,下一步就准备跑跑那些不太 ...

精神上支持你!
作者: ASP    时间: 2004-11-25 12:10

不错
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-25 12:10
呵呵。各有所爱。PS是和RI抬杠的结果:)
作者: sunshine    时间: 2004-11-25 12:11
 收到!这次出去机子还不太会用,加之天气时间等客观因素,PP很是差强人意,回来后才发现PP尺寸可以调整为3:2  :( 下次出去照风景就用3:2模式好了~~另外这次的图片我特别钟爱的不多,还不如以前我去云南和敦煌用普通傻瓜拍得风景钟爱,所以也懒得加名号了,加了两张就作罢~~以后如果有特别喜欢的PP会做的。还有啊,对于数码机拍出的照片我不愿意用PS去处理,感觉处理后有些假~~

下午继续发PP~~

作者: sunshine    时间: 2004-11-25 12:14
下面引用由ASP2004/11/25 12:10pm 发表的内容:
不错

老大,提点宝贵意见吧=)

作者: 通天雷神    时间: 2004-11-25 12:23
下面引用由sunshine2004/11/25 12:14pm 发表的内容:
老大,提点宝贵意见吧=)

老大,砸两块砖吧。要不,扔两个臭豆腐也可以=)+(:
作者: ASP    时间: 2004-11-25 12:41

砖1 数码相机 + 不偏离本色的修饰是无可非议的
砖2 黄山很美,可惜我还没去过,下次努力
作者: richard    时间: 2004-11-25 13:24
摄影有两种:
1。记实的。如新闻记者等。到此一游也可归入此类。
2。艺术创作的。如胡老师一流。既然是创作,做些特别处理(如多重嚗光、剪裁等)是允许的。只不过不要隐瞒几可。
作者: sunshine    时间: 2004-11-25 15:36
多谢RI和安总的指点~~

我不想PS处理的目的是:让大家看看真实的PP,并建议一下怎样调整手动值或构图能达到最佳效果,如此一来,经过练习,以后的PP不经过PS也会非常美的=)

我现在的水平别说和胡老师比啦,就算是和RI哥和安哥比也难望其项背的~~以后有时间要多加练习,争取早日拿出象样的PP,呵呵~~~

另外TO:安总~黄山真的很美,不过一年中360天下雨或雪,所以看黄山要讲缘份的=)
我来了两次都无缘见到黄山日出,真遗憾啊......下次准备冬季去看看黄山是个什么样子(听导游讲冬天的黄山最美~)

作者: sunshine    时间: 2004-11-25 18:14
呵呵,谢谢兔兔的夸奖,我啊...离入门还远呢,呵呵~~

他们各位高手的PP确实很好看,也值得我好好学习~~~今天发不了PP了,试了几次都不行~~明天再继续发好了~~

作者: sunshine    时间: 2004-11-26 11:32
[这个贴子最后由sunshine在 2004/11/26 11:36am 第 1 次编辑]

雾雨中的一线天....
作者: sunshine    时间: 2004-11-26 11:40
[这个贴子最后由sunshine在 2004/11/26 11:48am 第 1 次编辑]

大雾中的迎客松-----看看吧,我们很惨吧,能见度和亮度就是这样子的,一点都没有调整,在黄山上什么都没看到=(((  好在我去过一次,不然就遗憾死了~~上次是有好风景没有好相机,这次是有好相机没有好天气,唉.......同事们说:黄山就像个大澡堂,在光明顶照相摆POSE时,干脆摆个搓背式好啦,挖哈哈哈~~~~

在黄山拍PP时可惜我的镜头=((

作者: sunshine    时间: 2004-11-26 12:11

西湖照旧是烟雨朦朦~~这是早上7点半钟,湖上大雾迷蔓,还是什么都看不见=(

这张PP本来可以用PS提高亮度和对比度,PP会好看很多,我犹豫再三还是作罢,因为当时我眼中的西湖就是这个模样,就是这个感觉,改掉后感觉就不同了~~

怀念杭州的酥油饼、东坡肉、醋鱼、龙井虾仁.......怀念烟雨迷礞的夜西湖(当时没有三角架,加之小雨绵绵,就没有留下夜西湖的美景~)三三两两的情侣在湖边缠绵,丝毫不避讳路人的眼光,同事们戏称:西湖第九景----双塔映湖~

作者: sunshine    时间: 2004-11-26 12:24

静静的西湖,晨光初现,还有一层很薄的雾,真想就这想守在这宁静雅致的地方,性格似乎也温柔了起来~~

作者: wangj    时间: 2004-11-26 14:22
下面引用由richard2004/11/24 11:39am 发表的内容:
乱评。

呵呵!要鼓励嘛,咱还不敢评呢。
作者: 妖精    时间: 2004-11-26 14:38
下面引用由sunshine2004/11/26 12:11pm 发表的内容:
西湖照旧是烟雨朦朦~~这是早上7点半钟,湖上大雾迷蔓,还是什么都看不见=(
 这张PP本来可以用PS提高亮度和对比度,PP会好看很多,我犹豫再三还是作罢,因为当时我眼中的西湖就是这个模样,就是这个感觉,改掉后 ...

SUNSHINE:

你的运气不算不好哦! 我去了2次黄山, 2次都是万里晴空,连片云都懒得陋脸,楞是看不着雾送!简直晕得够戗! 不过,山下的西递宏村的确很不错, 如果有雨得话,活脱就是<<雨巷>>!

作者: sunshine    时间: 2004-11-26 14:57
5555~~~妖精米女呀~你的运气不要太好哦......我第一次上黄上时开始是万里无云,还有十几分钟就爬到山顶时开始下大雨,我当时穿七分裤,雨水顺着雨披往鞋里灌,难受=(((  好在下午天气就好多了,能看到非常清晰的猴子观海...第二天一大早有小雨,爬到莲花峰顶时云开雾散艳阳高照,一路狂奔离山脚还有十几分钟时又一阵大雨,鞋袜又湿了,郁闷=((((  

这一次,唉......更郁闷

作者: sunshine    时间: 2004-11-26 15:54

小桥流水的平静西湖
作者: cpu50436    时间: 2004-11-26 17:11
几个片子的帖子看下来,恍如隔世,身陷其中,看完了原神才又回来,很漂亮。
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-27 09:32
下面引用由cpu504362004/11/26 05:11pm 发表的内容:
几个片子的帖子看下来,恍如隔世,身陷其中,看完了原神才又回来,很漂亮。

白银级马屁。
作者: cpu50436    时间: 2004-11-27 09:38
靠!这就叫白银级啊!!!

你这叫嫉妒:)

下回我还整白金级的,

嫉妒死你,哈哈哈哈哈哈哈~~~

作者: 通天雷神    时间: 2004-11-27 11:16
嘿嘿。无所谓。
作者: sunshine    时间: 2004-11-27 14:25
  呵呵,多谢CC哦~~我的水平还很差,还需要大量的学习和实践,希望以后能拿出更好的PP,让你的白金级马屁物有所值,哈哈~~
作者: sunshine    时间: 2004-11-27 14:40
日出前的沈家门....

匆匆吃了一个小馒头就赶快冲出来拍这静静的船坞,不然又被导游赶来赶去地败兴。船坞恰好在酒店的对面,入夜时,岸边的马路上是热闹非凡的海鲜排档,沈家门的海鲜异常便宜,由于交通不便,很多新鲜蔬菜都要靠船运输,所以海鲜低于蔬菜的价格,但是热闹的海鲜排档主要是面对外地人的,所以磨刀霍霍自然不在话下。一个个摊位问过来:基尾虾从8元至45元不等,梭子蟹从8元至65元不等,寻觅良久准备吃只巨型龙虾,可是看到摊主一把将它从阴暗的角落里拖出来给我们展示,刚一松手它就惊恐地往回缩时,心里很难过,也许我们不吃它,它也会落在别人肚中,可是看到它惊惧的样子,我是无论如何都不肯满足自己的口舌之快了.....于是转头去水果摊买了两个大柚子,回宾馆津津有味地吃了起来,味道也很好啊=D

作者: sunshine    时间: 2004-11-27 14:46
再来一张……

从沈家门坐20分钟的快艇就到了朱家尖,也是普陀山的渡口,天气依旧是阴晦...

作者: sunshine    时间: 2004-11-27 14:50

这个大概能称之为普陀山的标志了吧~~
作者: sunshine    时间: 2004-11-27 14:56
又一个标志---“心”字石  很大,我坐在最上面那个点照相,风吹过来头发乱了像贞子=(

拍这张PP时难得的没人经过....

作者: webfair    时间: 2004-11-27 16:42
拍的不错!

这么“粗”的心!

作者: wangj    时间: 2004-11-27 16:53
怎么感觉到烧的人越来越多。
作者: ASP    时间: 2004-11-29 14:54

51楼像准备出发的农民起义军
作者: sunshine    时间: 2004-11-29 17:15
9494……像张家界一景“石船出海”(太平军)哈哈
作者: sunshine    时间: 2004-11-29 17:21
下面引用由webfair2004/11/27 04:42pm 发表的内容:
拍的不错!
这么“粗”的心!

大厨来了也不指点一二啊=(  多提点宝贵意见嘛,我下次一定拍出“细”心,嘿嘿~~

作者: sunshine    时间: 2004-11-29 17:22

普济寺前的莲花池,也许是天天氤氲在佛前的香火之中吧,满池的假莲花竟也有了生动.....池上的桥为长寿桥,多走走哦=)
作者: sunshine    时间: 2004-11-29 17:36

观音道场前的牌坊

注:这张PP不要放大看,不知怎么回事图片总是压缩不到200K以下,现在终于搞定但已经损失了太多太多细节,与原件相比模糊了很多

作者: sunshine    时间: 2004-11-29 18:21
从普陀上看到海中的睡观音,不晓得为什么水会那样黄那样浑,拍出的PP感觉像沙漠=(
作者: webfair    时间: 2004-11-29 18:27
普陀山风景不错,还想去一回!
作者: sunshine    时间: 2004-11-30 15:27
法相庄严的南海观音~~

555~~~大厨又是“到此一游”没给一点指导啊~

作者: sunshine    时间: 2004-11-30 15:42

静静的溪口,这里的人似乎生活得悠然自得,与世无争;在清清的河水中洗衣看上去是那样的自然,我对这个地方印象不错
作者: sunshine    时间: 2004-11-30 15:52

从妙高台上看下去的“龙脉”,传说蒋介石是水龙,而这湾水便是滋养他的龙脉,导游说从风水的角度来讲,这条龙脉位置奇佳,而雪窦山作为弥勒的道场,蒋母墓又恰恰处在弥勒的肚脐眼上,所以蒋介石当年飞皇腾达也是理所当然。

抛开政治因素不讲,通过在溪口的见闻,蒋介石本人极为孝顺,对宋美龄又是专心不二极为宠爱,所以我对他的印象也不错哦,呵呵~~

作者: sunshine    时间: 2004-11-30 15:59
[这个贴子最后由sunshine在 2004/12/07 02:57pm 第 2 次编辑]

从雪窦山下来时看到的千丈崖,小雨绵绵,我可怜的相机=((
作者: sunshine    时间: 2004-11-30 16:06

水乡乌镇的入口

作者: webfair    时间: 2004-12-1 08:54
千丈崖不错,

慢速拍出来的瀑布有“白练”的感觉!

这一转地方不少啊?

期待更多的!

作者: richard    时间: 2004-12-1 09:32
下面引用由sunshine2004/11/30 03:59pm 发表的内容:
从雪窦山下来时看到的千丈崖,小雨绵绵,我可怜的相机=((

要再慢一些就好了。
作者: sunshine    时间: 2004-12-1 15:20
下面引用由richard2004/12/01 09:32am 发表的内容:
要再慢一些就好了。

当时也想再放慢一点,但是周围人很嘈杂,很不容易稳住,怕照出来的PP糊了就没敢再放慢,等以后熟练了可能会拍出效果比这个更好的~~
作者: sunshine    时间: 2004-12-1 15:25
下面引用由薄荷茶2004/12/01 01:16pm 发表的内容:
向往你的生活哦,5555555555可怜我那曾经有过的不曾磨灭的浪迹天涯的梦想.
秦淮河总感觉是美女倚楼小手绢飘飘的温软之地,吃的倒是很多啊,我去的时候没好好品尝,就记得父子庙有许多串串香的摊子.
黄山那叫郁闷,索 ...

呵呵,茶茶不用羡慕我啊,我还羡慕妖精呢~~这次的行程看起来美妙,其实个中辛苦只有自己体会得到,每天披星戴月马不停蹄,在黄山上偶的脸肿得和猪头有一拼,5555~~~不过旅游还是很美妙,最要紧的是别跟旅行社!尤其是想拍PP的时候~~

这一路上我们都是走到哪吃到哪,决不放过任何一个品尝当地特色的机会,哈哈~~这个习惯是去年到云南时养成的,可惜那时没有好像机

啊,你上黄山的感觉和我们这次是一样的。第一次我到黄山的时候还好,是走上走下,除了两场阵雨外天气很好,云海晴空都见了,呵呵,还是可惜那时没有好像机~

作者: sunshine    时间: 2004-12-1 15:35

走在这被现在文明浸淫的古老小巷,青石板上踏满了我们这些外乡人的足印,心里说不出是应该为古老小镇的现代化进程感到高兴,还是为它失掉了古老的神韵而感到悲伤~
作者: wangj    时间: 2004-12-1 15:38
没有到浙西大峡谷和琴溪峡谷去烧一下?
作者: sunshine    时间: 2004-12-1 15:43

乌镇的酒店,成院的酒坛,让我想起来梁山好汉。忍不住坐在类似水浒场景的“酒吧”中叫了满满一碗的米酒,下肚却觉得像喝醪糟汤一样淡而无味,难道是高原的青稞酒太烈,我们都喝习惯了?百思不得其解......
作者: sunshine    时间: 2004-12-1 15:43
下面引用由wangj2004/12/01 03:38pm 发表的内容:
没有到浙西大峡谷和琴溪峡谷去烧一下?

想来着,没机会=(

作者: wangj    时间: 2004-12-1 15:46
下面引用由sunshine2004/12/01 03:43pm 发表的内容:
乌镇的酒店,成院的酒坛,让我想起来梁山好汉。忍不住坐在类似水浒场景的“酒吧”中叫了满满一碗的米酒,下肚却觉得像喝醪糟汤一样淡而无味,难道是高原的青稞酒太烈,我们都喝习惯了?百思不得其解......

这个酒俺买了一坛。感觉味道实在不咋样。
作者: sunshine    时间: 2004-12-1 15:54
呵呵,就是呀,不会是变成“旅游商品”就变味了吧=)
作者: sunshine    时间: 2004-12-1 15:58

乌镇的布坊,说实在的我满喜欢这种蓝印花布,去年到云南就对它垂涎三尺但没买,今年看着实在可爱,考虑到现实问题,只买了两对小小的胖鼓鼓的“年年有余”,喜欢......

这张我不满意,感觉没拍出效果=(

作者: wangj    时间: 2004-12-1 15:58
不过能亲身经历原汁原味的制作,倒还真过瘾。
作者: sunshine    时间: 2004-12-1 16:05

为了拍一张相对空旷的小巷,我落了队,心慌意乱地追赶,急切地拍了这张PP,呵呵,现在看来还好啦,起码人比较少~~
作者: sunshine    时间: 2004-12-1 16:20

旧时建筑上的精美木雕,江南的匠人真是心灵手巧啊,打死我也刻不出来~

TO:wangj,这是个很开心的过程=)

作者: ASP    时间: 2004-12-2 14:08

12年前的一张照片

凑凑热闹

溪口-蒋介石母亲的家

作者: sunshine    时间: 2004-12-3 14:06
呵呵,那时的溪口是这样一番景象啊,晨雾初起,舒服....
作者: 红蜻蜓    时间: 2004-12-6 14:06
随着sunshine的PP神游,也是很美妙的一件事情。
作者: sunshine    时间: 2004-12-7 12:02

茅盾家的客厅~~
作者: sunshine    时间: 2004-12-7 12:04

茅盾家的小院,虽然走廊极窄,但因了这一蓬秀竹也别有一番风味~~
作者: sunshine    时间: 2004-12-7 12:07

这就是我梦里的水乡,好象从这里看过去,才没有那么多喧嚣的旅者
作者: sunshine    时间: 2004-12-7 12:16

水乡……
作者: sunshine    时间: 2004-12-7 12:21

晃晃悠悠,我坐上了乌蓬船
作者: sunshine    时间: 2004-12-7 12:24

我的意识好象也模糊起来,仿佛桥的那头,会走来笑意盈盈的英台.....
作者: sunshine    时间: 2004-12-7 12:30
[这个贴子最后由sunshine在 2004/12/07 12:34pm 第 1 次编辑]

古色古香的老店,现在也开始做起了旅游品生意,遗憾的是,在"林家铺子"没来及照,PP上都是人摆POSE为主=(
作者: sunshine    时间: 2004-12-7 14:32

最后一站-----被照滥了的东方明珠~
作者: wangj    时间: 2004-12-9 08:31
据说,乌镇的一间破房子值200多万。
作者: webfair    时间: 2004-12-10 14:15
新房子就不值钱了!
作者: 小雷仙    时间: 2004-12-28 14:42
PP不錯,可惜俺沒在上海,要不可以先睹為快了.

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://www.asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2