ASPCN防雷技术论坛

标题: 免接地防雷器 [打印本页]

作者: shuxioufire    时间: 2009-7-21 14:21
标题: 免接地防雷器

最近听说市面上有免接地的防雷器,还是用于电源上的,有那位知道一、二吗?想了解一下。谢谢!

其它相关主题讨论:

1、无接地防雷器

2、防雷是否必须接地

3、防雷必须要接地吗?!
作者: 远征技术    时间: 2009-7-21 15:22
楼主!你说的应该是我公司的东西!
但是要纠正一下!不是免接地,是可以将接地电阻放宽,使用我们的设备后可以将接地电阻放宽到100欧姆以内。此方案已经得到工信部的评审。
公司:深圳远征技术有限公司
联系人:杨涛
电话:0755-29748040
QQ:276405730
网址:www.yz-telecom.com
地址:深圳宝安区桃花源科技创新园B-6A
作者: musuigongzi    时间: 2009-7-22 09:59
不接地,电涌电流放到哪里?空气中,理论上是可行,但是时间来不及,还比较危险。。。。
作者: li19001    时间: 2009-7-22 10:03
不接地···接我身上吧····俺防雷的···
作者: laoer_95    时间: 2009-7-22 10:08
吹吧,什么认证呀,只要有钱什么认证妒能拿到!最后坑客户、坑国家、坑社会资源。
作者: li19001    时间: 2009-7-22 14:43
人家都说:防雷做的越多,离坐牢就越近了···俺还想多做几个工程再坐牢···
作者: 远征技术    时间: 2009-7-22 15:38

你们怎么说都好了!你们见识短我也没办法啊!你们有湖南的么!可以去问问湖南的三大运营商!可以从客户方向证实!我是厂家说的再多你们也觉得我在夸大!

工信部对远征技术及产品的评审(注意后面的回复评论)
http://asp.cn/bbs/thread-21246-1-1.html
作者: ml1893713    时间: 2009-7-22 15:51
不太了解,可能北方还没有那种设备吧,我是黑龙江的
作者: shuxioufire    时间: 2009-7-22 17:55
[quote]楼主!你说的应该是我公司的东西!
但是要纠正一下!不是免接地,是可以将接地电阻放宽,使用我们的设备后可以将接地电阻放宽到100欧姆以内。此方案已经得到工信部的评审。

能说一下产品的型号吗,我在你们的网站上找遍了都没有找到相应的产品呢?
作者: 今宵酒醒何处    时间: 2009-7-23 09:37
有兴趣了解了解....
作者: 五丁开金牛    时间: 2009-7-23 19:58
了解一下,我也开开眼!
作者: 凄零飘美    时间: 2009-7-23 20:38
讲讲是什么原理??? 不然 只在这里吹牛 做广告就没意思了
作者: 大胡子    时间: 2009-7-24 08:43
卖俺一个吧,俺拆完了放PP上来给大家看.
作者: lou85372232    时间: 2009-7-24 09:08
卖俺一个吧,俺拆完了放PP上来给大家看.
大胡子 发表于 2009-7-24 08:43

支持大胡子`
作者: ljry8044    时间: 2009-7-24 09:43
楼主!你说的应该是我公司的东西!
公司:深圳远征技术有限公司
联系人:杨涛 ...
远征技术 发表于 2009-7-21 15:22

哇哇哇哇挖挖洼
看来全世界各国电力、移动通信、军事雷达等等等等各部门技术标准的制定者全都是傻瓜,就你们公司和工信部的评审者是天才,是超级大天才,堪称救世主的超级大天才,能用你们的设备将接地电阻放宽到100欧以内的,太牛逼了!!!
作者: ASP    时间: 2009-7-24 09:49

有点意思

有个小问题请教:
1)差模保护算不算免接地呢?
2)接零保护算不算免接地
3)所谓放宽 - 指的是不需要做到,还是做不到的时候就算了?这个问题很重要
作者: lhh777    时间: 2009-7-24 10:18
远征技术  工信部的评审内容结果 扫描上来 让咱们看看 可行么
作者: liyangao712    时间: 2009-7-24 16:30
远征的技术是不是你们老总的技术?他那一套对我来讲,俺是不信的!
作者: 海儿    时间: 2009-7-25 10:37
哎.....说这些没意义,应该鼓励技术创新,但是不要夸大浮吹!!!要相信科学相信物理!!!
作者: 又见星空    时间: 2009-7-25 17:39
世界人民笑了!!
  我们接地的目的是什么啊?
  限制对地电压?限制电流强度?泄放事故电流?

作者: 通天雷神    时间: 2009-7-25 17:45
2# 远征技术

超级牛B啊.

如果你那什么“产品鉴定报告”上盖的是:“中华人民共和国工业和信息化部”的公章,我把脑袋输给你。

估计,最多也就是“科技司”盖个章,已经算你牛B。一般,也就弄个什么“科学委员会”、“技术委员会”的什么狗屁鉴定吓唬吓唬不懂啥的。

言语直率。一向如此。抱歉。
作者: 通天雷神    时间: 2009-7-25 17:49
[attach]2809[/attach]

呵呵。就这个啊。偷笑去了。
作者: 斯峰    时间: 2009-7-27 10:30
还真是科委的,,难道这个不权威吗???

搞不懂,怎么弄到的。。。
作者: shuxioufire    时间: 2009-7-27 11:57
雷神还真的是有通天的本领呢!佩服!佩服!!
作者: 风火雷神    时间: 2009-7-27 13:43
是在瞬间把相线和零线短接吗?好像这个东西是用在芯片级上的,只能保证很小的电流才有效果。
作者: 感应雷    时间: 2009-7-27 14:57
有种避雷针可以做到将接地电阻放宽,但100欧好象大了点。
作者: fly1008    时间: 2009-7-27 17:12
嘻嘻,下一步该出万能蓄电池了,把雷电能量都藏起来够楼主用万万年了
作者: crazy    时间: 2009-7-28 11:23
嘻嘻,下一步该出万能蓄电池了,把雷电能量都藏起来够楼主用万万年了
fly1008 发表于 2009-7-27 17:12

偶家的电动车有救了。
作者: shuxioufire    时间: 2009-7-29 09:07
个人觉得不接地的防雷器是难以理解的,至少会有很多问题,在工程的施工上也会有很大的隐患,在雷击的时候,能量始终存在,可能会与其他的设备发生放电的现象等等状况都会出现,我不知道生产这个产品的厂家考虑过这些问题没有.一点点个人的想法而已.
作者: ljry8044    时间: 2009-7-30 15:55
个人觉得不接地的防雷器是难以理解的,至少会有很多问题,在工程的施工上也会有很大的隐患,在雷击的时候,能量始终存在,可能会与其他的设备发生放电的现象等等状况都会出现,我不知道生产这个产品的厂家考虑过这些 ...
shuxioufire 发表于 2009-7-29 09:07

他们要考虑到就不会在此乱弹琴了,有关奥美关于不接地防雷器的谬论参见http://asp.cn/bbs/redirect.php?tid=19814&goto=lastpost#lastpost
作者: 伤心北冰洋    时间: 2009-8-3 15:50
感觉不接地,不靠谱
作者: liyangao712    时间: 2009-8-4 12:33
哎,防雷这行业,就是有些人太”牛“,啥玩意也敢弄!
作者: 澳美高防雷    时间: 2009-8-16 18:44
呵呵,
看了上面大家对等电位产品的理解和认识,我无语,只能笑笑,一笑而过

这种等电位产品,从98年投入市场销售至今,也有十多年的销售案例,他能这么久的存在,并且得到现在使

用的客户的认可(做接地产品的厂家是永远不会认可的),肯定有有他存在理由,一个产品好不好,由市场说

了算。。谢谢大家对等电位产品的关注
作者: 蓝色闪电    时间: 2009-8-20 10:37
牛B咯不是哦,用了你的产品  电阻达不到规范要求  防雷检测机构能给合格吗?
作者: 澳美高防雷    时间: 2009-8-20 23:14
如果有兴趣,可以Q我,本人愿意回答这方面的问题
作者: xglpuma    时间: 2009-8-21 00:09
。。。。。。。。。。。。。
作者: ljry8044    时间: 2009-8-21 09:22
如果有兴趣,可以Q我,本人愿意回答这方面的问题
澳美高防雷 发表于 2009-8-20 23:14

http://asp.cn/bbs/thread-19814-2-1.html有奥美防雷器在qq群颠三倒四、前后矛盾的错乱解释的聊天记录
还有他们的专利文件,专利文件里有提二次绕组末端接地,电位为0的
作者: 平地惊雷    时间: 2009-8-24 17:00
你们怎么说都好了!你们见识短我也没办法啊!你们有湖南的么!可以去问问湖南的三大运营商!可以从客户方向证实!我是厂家说的再多你们也觉得我在夸大!

工信部对远征技术及产品的评审(注意后面的回复评论)
http ...
远征技术 发表于 2009-7-22 15:38

兄弟,你可千万别拿湖南的运营商来做比较,你是否在论坛上见过某一家防雷生产厂商供给湖南移动的防雷箱呀,一个空箱中间加一条扁钢,售价好几千呢。。。
作者: 澳美高防雷    时间: 2009-8-30 16:08
兄弟,你上面的引用的可不是我们公司,分清楚了,
作者: 陈总    时间: 2009-8-30 18:13
应该没有接地是解决不了问题的吧
作者: 掌心雷    时间: 2009-9-3 17:16
想了解一下!
作者: yedaotinghai    时间: 2009-9-10 15:44
4# li19001
强人,你在哪里?我这边防雷总苦于接地不好弄,地网没办法铺,如果能接你身上问题都解决了。
嘿嘿 地网的建设费用都给你了。
作者: 13198506855    时间: 2009-9-11 14:41
杨涛:可否传点资料过来?邮箱:slwdlw@163.com
      我是做工程的。
作者: 13198506855    时间: 2009-9-19 10:02
杨涛:
  可否给我邮箱里传点贵公司资料?邮箱:slwdlw@163.com  谢谢!
作者: 澳美高防雷    时间: 2009-9-20 22:22
资料已发,请查收
作者: 雪夜流星    时间: 2009-9-21 08:33
也给我发一份:wish_ly@126.com
作者: shuxioufire    时间: 2009-9-25 17:31
我也需要:shuxioufire@126.com
作者: 防雷战士    时间: 2009-10-9 22:20
忽悠,接着忽悠
作者: xp2hb    时间: 2009-10-10 15:48
网站也太简单了吧,哪有什么产品啊
作者: 陨石    时间: 2009-10-22 16:14
这么强的产品      上市了??
作者: 也是    时间: 2009-11-6 17:29
见到奇迹了
作者: 红烧螃蟹    时间: 2009-11-10 10:15
前几天去湖北变电站看到的无接地直流电源防雷器
型号GBZ-II型
厂家:武汉武瑞电气公司

只有安装照片,没有实物及内部图片
哪位有门路的找来给个鉴定!
谢谢!
作者: langziyang    时间: 2009-11-10 10:58
呵呵!!!!
各位都是雷人啊!!!
作者: 大胡子    时间: 2009-11-11 11:49
jasont8@126.com 谢谢!
作者: shuxioufire    时间: 2009-11-13 16:44
前几天去湖北变电站看到的无接地直流电源防雷器
型号GBZ-II型
厂家:武汉武瑞电气公司

只有安装照片, ...
红烧螃蟹 发表于 2009-11-10 10:15

如果是我碰见这种情况,我肯定会嚎不手软,一定给裁开了,让大家来侃一侃.
作者: a16157996    时间: 2009-11-14 10:16
那意思还是要接地的,只是相当于把接地电阻降低的效果吧!总之应该是为了更好的泄放雷电流吧?
作者: 红烧螃蟹    时间: 2009-11-16 08:37
如果是我碰见这种情况,我肯定会嚎不手软,一定给裁开了,让大家来侃一侃.
shuxioufire 发表于 2009-11-13 16:44

变电站要拆东西是要开票的,兄弟没哪本事!
作者: 飛雪    时间: 2009-11-17 14:01
接地.不用接地.大千世界无其不有啊..不用接地.我看以后接闪器都可以省了...
作者: qfqf210    时间: 2009-11-19 16:03
回复 6# li19001

真的假的,那我岂不是在往这方向发展?
作者: qqhxp    时间: 2009-12-2 11:34
忽悠,接着忽悠,行外说干防雷是高技术,行内说干防雷是忽悠.这次俺真的信了....
作者: zxl    时间: 2009-12-4 21:10
请问横向保护有没接地?请教了高手们。
作者: zxl    时间: 2009-12-6 23:31
高手那里去了
作者: mashun21    时间: 2009-12-15 10:03
对,接地电阻放宽还是可以的!
作者: 甲乙丙    时间: 2009-12-15 13:22
听说过,不过没真正见过,能否发点资料学习下!  先谢了
作者: ll961662474    时间: 2009-12-16 11:30
不接地···接我身上吧····俺防雷的···
作者: 雷工    时间: 2009-12-22 11:55
根据电力装置设计规范,电源的PE线总是要接地的,并有规定的接地电阻值,只要相线对PE线装了SPD,雷电流会通过电源线路入地。前级SPD主要用于泄流,末级SPD主要作等电位(对地网要求不高,甚至可不用地网)。因此,即使不另接专用防雷地网,实际上也是有雷电通路的。只要雷电流不太大,不烧坏供电线路,不造成局部雷电高压危害,设备会是安全的。防雷是系统工程,是要根据实际情况设计的,没有放之四海而皆准的。
作者: 雷工    时间: 2009-12-22 15:58
免接地SPD实际上是要根据具体情况合理运用的,防雷对地网的要求各位可参考本人在《中国防雷》2008年大约第4期的论文《防雷地网的接地电阻值越小越好吗》。
作者: 别问我是谁    时间: 2010-3-1 16:27
如果防洪不需要泄洪的话,就爽了,怎么可能不需要接地的SPD,睁着眼睛说瞎话
作者: georgel    时间: 2010-3-3 16:33
一些事情别搞那么复杂。搞那么复杂只是为了忽悠人。

事情都是可以很简单的解决,只要有颗不贪婪的心。对得起自己的良心,对得起国家,对得起社会。不浪费资源,不污染环境。对大家都有利。

这样子,自己活得也轻松!
作者: 闪击    时间: 2010-3-15 15:58
想当年鲧治水用堵,被尧处死
大禹疏导治水,引为法。
防雷大抵也是这样的道理
作者: bjx    时间: 2010-3-18 14:50

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://www.asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2