ASPCN防雷技术论坛

标题: 假如明天失业了,你准备好了吗? [打印本页]

作者: 通天雷神    时间: 2004-3-7 22:48
标题: 假如明天失业了,你准备好了吗?
[这个贴子最后由通天雷神在 2004/03/07 11:00pm 第 3 次编辑]

一个行业,或者行业里一个企业的寿命到底有多长呢?

假如明天失业了,今天你准备好了吗?

假如你不想明天失业了,今天,你又做了些什么呢?

假如你只有20岁,你在想什么?

假如你已经30岁了,你又在想什么?

假如,现在的你是40岁。假如明天你就要失业,那么今天,那么10年前,你准备过吗?你准备了一些什么呢?

有多少爱可以重来……其实,又有多少日子,多少选择可以重来呢?……为了明天不失业,我努力着。为了明天失业后可以活下去,我努力着。生活的压力,生活的危机感,让我不得不努力的工作。

没有什么可抱怨的,没有什么可自满的,我努力的工作,因为,今天这工作是那么快乐,那么的不容易,为了明天不失业,我天天做着失业的打算……

人啊,多想想吧。不要总觉得老天对自己是不公平的。不要总觉得自己现在总得不到自己想得到的东西。不要总对生活要求的那么高。活着,谁又是那么容易呢?

天有不测风云……今天,笑看人生,拿着丰厚的薪金,明天呢?你知道明天是什么吗?你知道明天要发生什么吗?多沉重的问题……为了明天,做好今天吧。

作者: yunpiaoxue    时间: 2004-3-7 22:56
一个行业,或者行业里一个企业的寿命到底有多长呢?
假如明天失业了,今天你准备好了吗?
这个我还没有想过。。。。。 呵呵。 没有准备。。。。。。。

假如你不想明天失业了,今天,你又做了些什么呢?
我今天正在努力工作

假如你只有20岁,你在想什么?
我现在快24,只是想努力工作,还有充实一下自己。

作者: zhenzaosheng    时间: 2004-3-8 19:09
有一种想奔跑的感觉
当我想要奔跑的时候
我却找不到我的双脚
有一种想飞翔的感觉
当我想要飞翔的时候
我却找不到我的翅膀
当我知到不能奔跑时
我的心开始痛了
当我知到不能飞翔时
我的心开始碎了
何时才能奔跑
何时才能飞翔

作者: 李天    时间: 2004-3-12 16:02
诗意很浓,失业后可以当诗人了。
作者: 通天雷神    时间: 2004-3-12 18:13
下面引用由李天2004/03/12 04:02pm 发表的内容:
诗意很浓,失业后可以当诗人了。

从那行失业了才改做防雷的。再给改回去?哈哈。
作者: 小虫    时间: 2004-3-16 16:19
失业就回家种地去,搞不好还成了农民企业家,现在我还年轻,没什么压力,不用养家什么的,感觉一个工作实在做不好就换个工作,人挪活,树挪死吧 ??
作者: louis小三    时间: 2004-3-23 15:42
哦,那我去就拿菜去卖吧,就赚个中间的差价就好了,呵呵,然后和女朋友一起到农村

盖个房子,朝出夕归,嘿休嘿休!

作者: zhenzaosheng    时间: 2004-3-23 19:16
种田好种吗?
没有种过田的觉得种田是一清静是一种享受
唉!
到你遇到青黄不接的时候,孩子又要钱上学时,上面领导收钱时,看你怎么的爽法
作者: jekinok    时间: 2004-3-26 21:59
抄的??
作者: 拔刀    时间: 2004-3-28 17:55
失业了再找工作,肯定不会被饿S的:)
作者: hbts111    时间: 2004-4-22 09:26
我现在就很迷茫,不知道干做什么好,哎,管不了那么多,过一天算一天吧
作者: fanyk709    时间: 2004-4-24 11:17
现在都是跳来跳去的不知那一年跳出若干年后有做本行
作者: 大胡子    时间: 2004-4-24 18:14
千百万革命前辈抛头颅洒热血为什么?钱?权?色?
为了理想!!
孙中山为此奔波万里。
蒋介石为此忍辱负重。
毛泽东为此为万夫指。
陈水扁为此甘当猪头。
什么叫理想啊?!!!

作者: GB50057    时间: 2004-4-25 14:45
呵呵
失业就再找工作啊:)
努力努力哦!!!!
作者: richard    时间: 2004-4-28 16:09
我在计划中……
作者: wangj    时间: 2004-4-28 16:21
下面引用由大胡子2004/04/24 06:14pm 发表的内容:
孙中山为此奔波万里。
蒋介石为此忍辱负重。
毛泽东为此为万夫指。
陈水扁为此甘当猪头。
什么叫理想啊?!!!

理想嘛!就是“理一理,想一想”,然后坐在家里数RMB!!!

作者: 拔刀    时间: 2004-5-7 10:49
理想——理论中的想法
作者: 通天雷神    时间: 2004-5-7 11:26
怎么不说是:理智的想法。
作者: 猎雷者    时间: 2004-5-10 14:55
理解后就不想要的心理行为

作者: 斯峰    时间: 2004-5-13 04:02
谈失业,是指不干防雷了吗?要是这样的话,我要说,今天的退一步是为了明天更好的前进,各位前辈们,我从防雷这一行失业了,现在回家做电工了,是维修电工。感觉也很惬意啊?
作者: 羽寒    时间: 2004-5-14 16:15
我刚打算进入这一领域,你们就谈失业,看来我得忧着点
作者: xs02556    时间: 2004-6-17 16:21
难得糊涂 不糊涂,概括的很精辟
作者: yunnan9711    时间: 2004-7-20 13:35
没想过
作者: ccy3840    时间: 2004-7-26 21:48
防雷要学许多方面的知识,例如电呀计算机网络呀通讯啊建筑等什么的,虽不是"大家"也应该是个"行家里手".怎么也不会失业,除非你是一个只会跟着人家后面叫卖产品而又不愿动脑筋的.
作者: 通天雷神    时间: 2004-7-27 10:12
呵呵。

都云作者痴,谁解其中味。

作者: 大胡子    时间: 2004-7-27 22:52
难得糊涂  
门派: SB250?!
作者: 3872959    时间: 2004-9-3 10:49
说得有点道理!为了明天!现在得作好!通天雷神你真行!我也是作防雷的!有机会我们好好聊聊呀!想向你请教一些问题!行吗!我的QQ190192506请回
作者: 通天雷神    时间: 2004-9-3 11:47
讨论和交流防雷问题按行了:)

我的QQ:41474027

作者: 大白菜    时间: 2004-9-3 15:03
收入是跟你的事业成正比的
事业是跟你的成绩成正比的
成绩是跟你的能力成正比的
能力是跟你的付出成正比的
因此,一句话,坚持学习,拼命做事,契而不舍
有本事了到哪里都是英雄
只有无能之辈才会整天担心失业

作者: 通天雷神    时间: 2004-9-3 15:44
呵呵。真不见得。

当一个行业不景气,快完蛋的时候,你有天大本事也不管用。

我有一个朋友,天津纺织大学毕业,专注与印染,研究了10来年,发表过20多篇技术论文还出版过一本专业的书。后来怎样呢?

98年中国印染行业全线崩溃,这个年轻一带印染行业的精英沦落街头,开小餐馆卖小吃为生。99年熬不下去,离乡背井劳务输出到南非15年。

作者: 通天雷神    时间: 2004-9-3 15:46
此人是无能之辈吗?当他最成功的时候,多少光环带在头上。呵呵。
作者: 大白菜    时间: 2004-9-3 16:14
是吗 如果一个人连自己所要为之奋斗的行业的将来都看不清楚又或者不能及时规避这样的风险...嘿嘿....只能怪他自己没有投入更多的精力
------不苟同雷神老爷的说法
作者: 中国防雷网    时间: 2004-9-3 16:18
下面引用由大胡子2004/04/24 06:14pm 发表的内容:
千百万革命前辈抛头颅洒热血为什么?钱?权?色?
为了理想!!
孙中山为此奔波万里。
蒋介石为此忍辱负重。
...

胡子说的有道理!
“为伊消的人憔悴”!

作者: 大白菜    时间: 2004-9-3 16:19
再者,任何成就与才干都是有时效性的,如果满足于现状而裹足不前的人在我的字典里不叫成功者....第五项修炼里面已经深刻解释了未来社会人才必须的基本技能---学习
作者: 冻冬    时间: 2004-9-3 21:58
世事难料。还是多学点东东好,我现在就是“二进雷区”。
作者: 通天雷神    时间: 2004-9-4 10:26
30年河东,30年河西。人生自有定位,莫以一时的成败论英雄。

闲时学下忙时用。人人都有艰难的时候,人人都不是神仙。

作者: richard    时间: 2004-9-4 10:45
下面引用由通天雷神2004/09/04 10:26am 发表的内容:
30年河东,30年河西。人生自有定位,莫以一时的成败论英雄。
闲时学下忙时用。人人都有艰难的时候,人人都不是神仙。

做好现在的事.不以事小而不为,不以位卑而不屑.成功总是眷顾实干的人.
作者: 通天雷神    时间: 2004-9-4 11:35
多谢!
作者: 大胡子    时间: 2004-9-6 14:19
理查教师:俺学什么好呀?
作者: 通天雷神    时间: 2004-9-8 14:29
有道理!
作者: sjx    时间: 2004-9-27 11:14
不想,不可能
想了,累的很
人的一生中总在思考自己想要的和不想要的两样东西,很累呵,如果有一天我可以什么都不想,那该多好,前提是我还活者,并且很快乐.可以吗?

作者: IES    时间: 2004-9-27 11:46
我现在想有点钱就捐赠几个有前途的小孩子们念书,然后等我万一失业了,他们会养我的。嘿
一年投资个三四千,比买什么保险都要好
作者: zhaoyz1502    时间: 2004-10-21 14:49
下面引用由IES2004/09/27 11:46am 发表的内容:
我现在想有点钱就捐赠几个有前途的小孩子们念书,然后等我万一失业了,他们会养我的。嘿
一年投资个三四千,比买什么保险都要好

c聪明绝顶!
作者: 猎雷者    时间: 2004-11-17 10:32
害怕失业的人,一定是70年代以后出生的人,也一定没有经历5个不同行业的人,同样也是不了解自己和社会的人,也就是说没有经过生存这个门槛的人.
经历了生存这个关口的人,考虑的只是发展而不是生存

作者: 通天雷神    时间: 2004-11-17 10:55
不尽然。
作者: 感应雷    时间: 2004-11-19 19:10
车到山前必有路。
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-20 09:40
唉。楼上的老兄一向以回帖错别字多著名。
作者: 大胡子    时间: 2004-11-22 20:25
下面引用由风雷剑2004/11/19 11:59pm 发表的内容:
用心做好没一件事情,自然会有汇报。

一件事情也没用心做!!??
作者: 湖边一只牛    时间: 2004-11-22 23:26
哈哈~~~~
作者: sj    时间: 2005-1-4 14:38
只要各位大哥哥能多给我介绍一些客户做防雷的话,
作者: 失落的情人    时间: 2005-1-4 15:33
失业?不可怕!!我天天期待着,可是又是那么的矛盾啊!混吧,感觉太委屈,走吧,感觉没有能量,哈哈哈,等待着,美好的那天,失业!!!
作者: 王志荣    时间: 2005-1-22 21:56
 我不怕失业,也不可能失业,只要你有技术,不是说说写写,必须有动手能力,你说你们在做防雷的,你能打接地桩吗?你能做一个漂亮的配电箱吗?一个漂亮的配电柜(防雷的)?没有下面的工人,你能将一个有问题的防雷工程搞定吗?双动力切换自己能做吗?能象雷神一样说出理论和实际结合的东东吗?你能,就不会失业,将自己定位在高级蓝领,很多大学毕业想做白领,做办公室,我现在招的大学生(先介绍一下自己:本人从事智能化建筑工程施工的,所有计算机和防雷的东东都是自学的)N个,最后只有一个大专的留下了,为什么?我叫他们做工地小工一年,就是每天打墙、配管、烧电焊、穿线等活,每人愿意干,而现在这个留下的大专生3年了,很多公司年底薪6万叫他过去,请问:为什么?上帝说:存在就是有理!现在知道很多大学生会失业了吧!
作者: 通天雷神    时间: 2005-1-24 13:12
有道理。
作者: charliek    时间: 2005-1-28 09:44
搞防雷和搞计算机的学习的网络知识的深度是不一样的
作者: mahe3302    时间: 2005-1-28 17:44
看大家说了这么多,我也想说点

不想不行,想还累,恐怕是累过之后,也并没有想到什么答案

还是按部就班的去做每一件事吧,要不然还能怎么样呢?

作者: 大胡子    时间: 2005-1-30 11:38
下面引用由王志荣2005/01/22 09:56pm 发表的内容:
我不怕失业,也不可能失业,只要你有技术,不是说说写写,必须有动手能力,你说你们在做防雷的,你能打接地桩吗?你能做一个漂亮的配电箱吗?一个漂亮的配电柜(防雷的)?没有下面的工人,你能将一个有问题的防 ...

根据您的这些俺只能得出一个结论:防雷这个小行业不需要白领,小学毕业的电工足够了!什么大学生、博士生请走开:D
作者: richard    时间: 2005-1-31 09:49
我要是失业了,就和大胡子去西藏,去跟他学色影。
作者: 通天雷神    时间: 2005-1-31 09:52
呵呵。有资本的说法。
作者: richard    时间: 2005-1-31 15:52
下面引用由通天雷神2005/01/31 09:52am 发表的内容:
呵呵。有资本的说法。

靠。跟他学,他肯定要管吃管住,然后靠卖PP挣钱。
作者: 大胡子    时间: 2005-1-31 17:02

作者: 通天雷神    时间: 2005-1-31 17:03
哈。好主意~!!我怎么就没想到呢。
作者: 通天雷神    时间: 2005-2-1 09:14
哦?人说老失老失就成老师了。祝贺。
作者: 西山一狐    时间: 2005-2-1 11:26
都毛病啊,失业的那有时间在这里泡,别闹了,

吃了吗?没吃回家吃去吧!

作者: 通天雷神    时间: 2005-2-1 16:40
拿马雷开心?
作者: 西山一狐    时间: 2005-2-1 17:20
错,拿你们2开心
作者: 大胡子    时间: 2005-2-2 10:17

作者: 安全卫士    时间: 2005-2-3 10:16
下面引用由小虫2004/03/16 04:19pm 发表的内容:
失业就回家种地去,搞不好还成了农民企业家,现在我还年轻,没什么压力,不用养家什么的,感觉一个工作实在做不好就换个工作,人挪活,树挪死吧 ??

你真好,家里还有田。我连家里的田都没有了。

作者: lg19800929    时间: 2005-2-18 11:22
老师们都说的好啊,我现在已经有想自己失业的想法了,去做点小生意什么的,养家湖口,难啊~生活
作者: azy    时间: 2005-7-22 16:02
失业与没失业都没有差别了
作者: 浩瀚    时间: 2005-8-30 13:18
学问是做出来的  ^_^  
还是那句话  有本事就有饭吃
作者: 大胡子    时间: 2005-9-2 13:15
给楼主转个查理的笑话:朋友,当您工作、生活、爱情不如意的时候,请掏出小弟弟来,凝神望着它,体会它蕴含之精神:能伸能缩、能长能短、能软能硬、能粗能细、能进能出!想想它,困难算个鸟!!

作者: 猎雷者    时间: 2005-9-2 13:46
太强了!!!!!!!!!!!!!

关于励志的文章看的很多,但是从来没有如此精辟,如此贴切,如此下流,如此深刻,如此.......,对查理的景仰之情如滔滔江水,绵延不绝.

PF,实在是PF, 我已记下,并广泛传播.

作者: wangj    时间: 2005-9-2 17:19
下面引用由大胡子2005/09/02 01:15pm 发表的内容:
给楼主转个查理的笑话:朋友,当您工作、生活、爱情不如意的时候,请掏出小弟弟来,凝神望着它,体会它蕴含之精神:能伸能缩、能长能短、能软能硬、能粗能细、能进能出!想想它,困难算个鸟!!

哈哈,这理查真是个天才啊。

作者: wangj    时间: 2005-9-2 17:21
下面引用由猎雷者2005/09/02 01:46pm 发表的内容:
太强了!!!!!!!!!!!!!
关于励志的文章看的很多,但是从来没有如此精辟,如此贴切,如此下流,如此深刻,如此.......,对查理的景仰之情如滔滔江水,绵延不绝.
PF,实在是PF, 我已记下,并广泛传播.

看过很多关于励志的文章的评论,但像猎雷者如此精辟,如此贴切的评论在下真是拍案叫绝!!!
作者: 浩瀚    时间: 2005-9-3 14:33
.......
作者: sky748309    时间: 2005-10-12 17:31
天道酬勤!真的是这样吗?其实客观环境的影响是不可忽略的!
作者: 56490    时间: 2005-10-13 16:47
下面引用由wangj2005/09/02 05:21pm 发表的内容:
看过很多关于励志的文章的评论,但像猎雷者如此精辟,如此贴切的评论在下真是拍案叫绝!!!

知识越多越反动!
作者: 空降兵    时间: 2005-10-13 17:31
时刻惦记着生存,危机意识,你再会失业,那说明你无能了!
作者: 通天雷神    时间: 2005-10-14 15:35
今天,我可以失业了。呵呵。
作者: 56490    时间: 2005-10-14 17:46
下面引用由通天雷神2005/10/14 03:35pm 发表的内容:
今天,我可以失业了。呵呵。

对你大人来说不存在失业,最多是成为‘自由职业’者。
作者: 通天雷神    时间: 2005-10-15 01:10
哈。有时候失业不见得是件坏事。可以去想更多的事情。就象maliang一样。
作者: 02防雷    时间: 2005-10-15 11:31
呵呵,查理的确是天才,但。。如果,是女生看啥啊。。。。。
但愿我们不是毕业即失业。。。。
作者: 浩瀚    时间: 2005-10-18 15:55
呵呵  毕业就是失业那样确实有点悲哀  不过我想大多数人不会这样的吧  初找工作  开始定位一定要准  不要以为自己是天之骄子  待人谦逊  积极努力  适当的放宽一些工作方面的待遇要求   我开始面试跟我们现在领导说的:工资问题我不考虑,只求能负担自己的吃住就可以了,毕竟,我自己有什么样的能力自己都没底.现在  回想起3个月前签协议的那些种种事情  庆幸 真的庆幸   我的努力没有白费  领导并没有亏待我  虽说开始实习时待遇相对较低 但是 实习一个月他就根据我的表现制定了我实习结束的工资  实习3个月结束  现在所拿的比我当初期望的还要高点 而且还在我日常工作中尽量满足我工作上的需要  能在这样的领导手下做事 真的很好 我很满足
02防雷的校友 你要努力  虽然不知道你是哪个  但是  真心祝福你们全班都能找到理想工作  帮我问候叶毓明跟王敏蓉  别的我还真不认识  
作者: 02防雷    时间: 2005-10-18 21:23
呵呵,叶仔是我的铁哥们,体育仔,我也是
王敏蓉,呵呵也没问题,只是我不知道你是哪位啊?
作者: pingde623    时间: 2005-10-27 10:51
我不想失业,所以我一直努力不失业;
我害怕失业,所以我脑中天天有失业;
我失业了吗,明天我就找一份更好的不让自己失业!

作者: 浩瀚    时间: 2005-10-28 15:08
我是南气的弃儿   呵呵  
作者: magicorang    时间: 2005-10-31 11:23
好好工作,发挥自己的专长,估计还可以混混的.

作者: magicorang    时间: 2005-11-2 16:04
在气象局就要好好工作就好了,在公司就要想办法出类葩最了呵呵
作者: 浩瀚    时间: 2005-11-4 15:43
前几天我们领导让我做一个系统软件的需求分析 我硬是没理出头绪   不知道确实是我不行还是...?我都不知道我们需要怎么样一个系统,我来单位也有3个多月了  不过我对为什么需要这么个系统不是很清楚  因为那是针对检测报告的  而我是从事跟踪验收的  我们领导觉得我不行,我不服气啊   不过想想   或许自己真的不行  上学时没上好  连整个软件需求分析都那么困难  我是学防雷的  ...
作者: xuyadang    时间: 2006-1-2 12:13
失业再创业
最好跳槽
在失去之前…………
作者: jalxw    时间: 2006-9-2 23:36

农夫,山泉,有点田.

作者: 通天雷神    时间: 2006-9-10 21:28
江湖笑,恩怨了。人过招,笑藏刀。
作者: lanjingling    时间: 2006-9-15 11:02

我也考虑过问题,但还是没有结果。努力把握今天,明天自有明天的办法。

作者: zhiaiwo    时间: 2006-9-15 11:51

不要想得太透彻了,板桥说好“难得糊涂”嘛!

只要每天都是用心在做,管它明天怎样?不过我每天都是在混,唉,呵呵

作者: qzj185    时间: 2006-9-18 19:07
房主说的很有道理!你现在很成功啊!之前的挫折造就了今天的你!生于忧患,死于安乐!谢谢提醒
作者: dags119    时间: 2006-9-23 14:18

在一个行业滚得久了,只要信誉还可以就不会失业!

作者: hurricane    时间: 2006-10-11 12:03

只要心中有想法

作者: gxgllzh888    时间: 2006-10-12 17:18

老大说的对,居安思危!!

作者: 李师宇    时间: 2006-10-16 13:55
[em02][em04]
作者: 05防雷肖    时间: 2008-10-23 14:03
标题: 请问你是南气院毕业的师兄吗
请问你是南气院毕业的师兄吗? 请问你知道菲尼克斯怎么样吗?我已经通过了面试,就等实习签约了。 还有听说叶玉明也在菲尼克斯,是吗?还有个叫胡倩的学姐也在那,你认识他们吗?

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://www.asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2