ASPCN防雷技术论坛

标题: 等电位连接接地汇集排连接方法 [打印本页]

作者: ct    时间: 2005-10-11 10:28
标题: 等电位连接接地汇集排连接方法
正文为空!
作者: 郁冬    时间: 2005-10-11 12:02
有道理~但从等电位的角度来说明~还有欠缺~
作者: ct    时间: 2005-10-11 13:34
说来大家商讨一下
作者: trx998    时间: 2005-10-12 14:25
有点难度
作者: loveago    时间: 2005-10-12 17:24
有道理,无意义!
作者: 02防雷    时间: 2005-10-12 19:22
小弟愚见:是不是应该在信号线和电源线之间被保护设备两端用暂态旁路法加以保护,以避免在暂态抑制过程中,空间脉冲电磁场对回路感应出幅值较高的电势,对电子设备造成危害啊
作者: 斯峰    时间: 2005-10-13 10:00
谈不上正确不正确的。。
作者: 电闪雷鸣    时间: 2005-10-14 11:09
谢谢楼主!我先学习学习
作者: forever    时间: 2005-10-24 16:56
这要看具体情况而定了!
作者: 通天雷神    时间: 2005-10-30 12:09
我有点不同的意见,不知道说的对不对。

对于电源部分:SPD是用来保护设备耐压还是设备绝缘的?因为从图上我看不明白,所以我不好说。假如,电源SPD的地线使用PE线,并且其结构为3+1模式。那么,我一般不把信号线路的SPD接到这个汇流排上。实际的工程经验验证我的做法是对的。

还有,对于信号系统的接地,接地点到大地的距离对SPD工作的影响大还是SPD的地线到接地点的距离对SPD工作的影响大?这个怕要讨论一下。

作者: 古云    时间: 2005-12-4 20:49
我在一本书上看到过这两幅图,待会就去看看再说了。

请大家多多关照了!!

作者: 葛生    时间: 2005-12-13 14:52
有没有公式可以提共印证一下
作者: fjndjyt    时间: 2005-12-13 21:58
还有,对于信号系统的接地,接地点到大地的距离对SPD工作的影响大还是SPD的地线到接地点的距离对SPD工作的影响大?这个怕要讨论一下。

雷神!我对你的这个观点很有兴趣,你能不能说一下你的看法?

作者: zb1122    时间: 2005-12-15 09:59
那提个问题了·
雷神一般把信号接地做在什么地方?假如室内均压环呢?
比如我在电源处接地,信号线路接地也从该地引线16平方的,距离比较远,直接接在机柜上,会不会出问题。
大家帮忙
作者: fjndjyt    时间: 2005-12-16 19:23
强电和弱电接地最好分开吧!
作者: 通天雷神    时间: 2005-12-26 01:04
下面引用由fjndjyt2005/12/13 09:58pm 发表的内容:
雷神!我对你的这个观点很有兴趣,你能不能说一下你的看法?

一般来说,应该是后者的影响更大一些。
作者: 通天雷神    时间: 2005-12-26 01:06
下面引用由zb11222005/12/15 11:59am 发表的内容:
那提个问题了·
雷神一般把信号接地做在什么地方?假如室内均压环呢?
比如我在电源处接地,信号线路接地也从该地引线16平方的,距离比较远,直接接在机柜上,会不会出问题。
大家帮忙

会不会出问题要语句实际的情况。

一般,在机房内,外柱钢筋用来接电源的接地。内柱钢筋用来接信号的接地。两接地间可以用导线连接,也可以用SPD连接。

作者: 通天雷神    时间: 2005-12-27 01:09
唉。是我偷懒。

电源接地接外柱钢筋?外柱钢筋,怎么说?
——简单说,就是看英国BS6551标准。

我们信号避雷器与电源避雷器是接在同一个汇流排,这样会有什么问题吗?
——影响信号SPD的正常工作。

作者: ljp0591    时间: 2007-4-24 17:58

好,不错

作者: 通天雷神    时间: 2007-4-28 10:55

客气。我仅仅说个人观点。不见得符合标准,另外,我不见得会说标准是对的。

因此,观点仅供参考。

作者: CHLDZD    时间: 2007-12-22 20:09
HAHA

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://www.asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2