ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: ljry8044

你须知道的接地内幕

我实际不反对你对国内这些公司的看法,实际现在中国那个行业不是这样在做呢,包括我们的日常用品,不是有三鹿吗,还有骗了几千年的中医.......我只是说降阻剂、接地模块、离子接地棒等特殊接地体应该是在特殊情况下可以酌情采用的办法,而且可以持续改进性能,降低成本,在技术上进步,但现在国内的厂家都在乱搞,被泛用不说,东西也相当差劲,吹的当然也很离谱,而价格更没有实用价值,这不是一个行业的问题,这是整个中国的问题,

我知道艾力高的导电水泥价格是国内降阻剂的N倍,实际如果国内能生产和艾力高导电水泥性能一样,甚至更好,而价格比降阻剂还便宜的东西,会推广不开吗,而实际我刚才用百度搜索了下,已经有人在做这样的事了,但也许只是换汤不换药,但我们就一直不搞,否定这个东西吗,你能从技术上否定艾力高的导电水泥吗?不能否定那就一直让艾力高的东西以更离谱的价格占领市场?

在一定面积的情况下接地网做到一定密度,就很难用增加角钢扁钢的办法降底电阻,那你说怎么设计?实际前几年因为降阻剂的腐蚀问题,电力系统是做过实验的,采用的是可对照、大样本、可重复的方法已经确定了降阻剂的腐蚀问题,但并没否定它的降阻效果,所以也是限制使用,并没完全禁止

你做过可对照、大样本、可重复的实验吗,你难道不知道电场方面的理论一直是有争议的吗,如果你有可对照,可重复的实验请拿出来,实际上在我看来现在接地市场就不应该存在,不是还有不用接地的避雷理论吗,如果想要说服别人你就应该去做相关的可对照,可重复实验,然后把实验的详细具体方法和结果公布出来,让大家验证,而不是在这口若悬河,至少我还没听说谁是因为用了降阻剂而在洗澡时被电死的,被陨石砸死的到经常有报道,通篇你的文字都是诸如"降低接地电阻的主要靠细土,而非降阻剂"的这类猜测,把猜测当结论,你有一点实证科学的精神吗!!???请记住我们讨论的是自然科学范畴而不是心理学经济学等社会科学,没有相关实验就不要在这炫耀你的所谓技术和人品.

楼主你的文章实际是很不严谨的,而你的对手实际可以用和你同样的方式来驳斥你,而且还可以比你做的更好. 如果你想以弱胜强,就必须拿出科学的精神来,用实验来对其证伪,如果不这样,那不过是后人而复哀后人罢了

楼主,实际上中国并不缺你这样的"爆料者",而缺的是有真正科学精神的人,而且你用耸人听闻的导言来开始更让你的文章充满嫌疑:你是私愤?还是公愤?希望你鉴之

我只是是提示你目前所存在的弱点,因为你的对手可以从这些入手把你驳斥的一无是处,你应该有更聪明的办法

楼主你如果有正义感,不如去多发点帖子反中医,,那才是真正在大规模欺骗和伤害中国人的东西,而不是谁都没听说过的被热水器电死,

楼主你如果有正义感,不如去多发点帖子反中医,,那才是真正在大规模欺骗和伤害中国人的东西,而不是在这样一个理论上有争议的事上鼓惑别人去相信一个谁都没听说过的被热水器电死的威胁,对不起,这个世界的威胁太多,大家已经无暇顾及了 我之所以发贴,实际是出于对你的厌恶,你如果直接说是因为私人的原因揭露,也许我还会有兴趣和你联系,而你非白既黑的认识,你对你所不认同的人的诋毁辱骂,让我看到了文革的阴影,唾沫横飞的高尚作态更让我恶心,也许你自己认为抓住了真理,可真理在那里,在地球,在中国,在一个城市,还是在朋友,亲人之间,正因为真理的复杂,所以,对事不对人的科学精神才是解决问题的办法,而你没有做到

借用你导言的话 你知道为什么吗,因为中国在追求最后强大的结果,所以过程被忽略了,一如我们的国家和它曾经的历史...,可忽略了过程的结果还会是那个结果吗?为什么美国即使放过一个杀人犯辛普森也要坚持程序正义,你如果还是个有科学人文素养的人,应该去想一想