ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 路人甲乙丙

再次为70年代的防雷人说句话

楼主

有时候会雾里看花水中望月 !
但请记住“存在就是真理!”

无意诋毁某一代人,但现在的人们真的越来越急躁了,三年奋斗不成李嘉诚,就好像很不合理一样。

从事眼球经济,你可以像比尔.盖茨,像丁磊,像张朝阳。
但防雷行业,毕竟不属于眼球经济,你抓住了眼球,不代表尼就抓住了一切!

沙发

哈哈,哈哈 :)

地板
路人在四川,应该多少了解四川雷安罗总的故事吧,和路人的故事很有参照效果

可惜罗总不是70年代人,略微跑了本主题。

罗总的遭遇让人愤愤不平啊!
在鸣不平的同时,偶然也会换个角度想一想:这是为什么?

记得以前我的一个好朋友,从单位跳槽
第一次从A单位跳槽到B,给我描述了A单位如何黑暗,没有前途,我坚决以行动支持他。
第二次从B单位跳槽到C,给我描述了B单位如何黑暗,没有前途,我坚决以精神支持他。
第三次从C单位跳槽到D,给我描述了C单位如何黑暗,没有前途,我坚决的不鼓励他,但无果。
第四次从D单位跳槽到E,给我描述了D单位如何黑暗,没有前途,我坚决的认为:要么不是单位有问题,而是他又问题,不改变自己,跳也没用;要么他运气太差,再跳仍然也没用!

哈哈,把稍微跑题变成了彻底跑题,不过细心想想,还是有些联系的

下水道
转移到 《防雷话题,轻松交流》 版面

下面引用由路人甲乙丙2006/04/27 10:19am 发表的内容:
ASP说了一个精彩的故事,但也精彩的跑了一次题。我不知道,企业骨干持股与频繁跳槽有什么必然联系?
...

呵呵,俺知道跑题了

只是看到你在一楼的感慨中谈到了“离开” - 对应了“跳槽”而已,
所有主人公都有自己独特的、别人不了解的故事,从表面是无法真正了解的

其次,不论哪种企业模式,都有成功的,也都有失败的,看来将一些责任归于模式也不是一种公正的做法。

又:轻松交流 - 指的是交流方式很轻松 :)

多谢代答!

提个意见:

理虽不论不明,但如果不能够“用俄语思考”,
那么理可能永远也论不明,只能是固执己见不欢而散的结果。

借用我在我们公司内部平台上发的一段文字,供论理时参考。

用俄语思考 !
是一句电影台词,克雷格·托玛斯同名小说改编的电影“火狐狸”剧中的台词。

故事写的是美国佬听说苏联开发出了能按照人的思想自动控制的米格31飞机,于是派人潜入苏联,偷这种最新式思考输入方式控制的米格31战机。

等偷到手后,起飞逃出苏联时,遭遇另一架米格31的拦截,却无法启动武器系统还击。
因为飞机是苏联制战机,因此必须以俄语思考,才能控制飞机。

所以这个美国佬就用俄语思考,控制飞机,击落了追击的米格31,并顺利的返回美国空军基地。

这个故事,我记忆最深刻的一句话就是“用俄语思考 !”

当我们一起讨论问题的时候,当我们对问题的看法有分歧的时候,我们能不能“用俄语思考 !”
我们能不能了解分歧产生的原因,用讨论问题中对手的眼光和思路去思考问题

如果我们能够用别人的出发点、去了解他产生这一观点的原因,顺者他的思路去思考问题,思考结论,
就可能了解真正的分歧点产生在哪里,并可以修正自己的结论以更加完美。

说的 <> 做的
说了 <> 做了
不说 <> 不做

你说的两种身份,我都亲身经历过,不知路人可也亲身经历过?

打扰了,抱歉,俺不会多嘴了。