ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 通天雷神

[转帖]21世纪防雷科技的物理概念问题

楼主
[这个贴子最后由asp在 2003/03/20 10:02am 第 1 次编辑]

zdayan 说的不错

很多东西不是理论产品,而是实验产品

比如mov 就是。

所以我们还需要不断学习,不断进步

沙发
个人看法:

二、金属导体是等电位体吗
是永恒正确不容置疑吗?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
加上这句话,任何现存的物理规律都可能会在某种情况下失效。
太绝对的看问题,令人想起:人永远无法第二次踏入同一条河流这样的哲学问题,我们就在旁边歇菜,吗儿都甭干了

就像我们现在去某某测试单位去做检测一样,不能代表产品和试品完全相同,只代表你可以达到的水平。

澳大利亚的蝴蝶扇了扇翅膀,美国就对伊拉克开战了
即是我们掌握了闪电中每颗原子的运动规律,我们还是不知道组成原子的东西在这一过程中的每一个变化。因此有一些理论是建立在宏观的架构上的。

……等电位是一很重要的措施。等电位是用连接导线或过电压保护器将处在需要防雷的空间内的防雷装置、建筑物的金属构架、金属……等连接起来

所以我理解:等电位是相对于不连接的状况而言的
我认为作者是在提醒大家不要把这一重要措施当成万能灵药而乱用的。

三、接地电阻是什么

至多是让人们注意到“接地电阻”概念不简单,却不可能提出准确的科学的理论来定量描述闪电入地后的客观规律。

严重需要理论界的人加入研究啊,不过没研究出来以前,还得按现在的办。

四、落地雷是恒压源还是恒流源电路
严重需要理论界的人加入研究啊,不过没研究出来以前,就只能用具体实验说话了。

五、21世纪防雷科技要建立在麦克斯韦电磁场理论的基础上
严重同意!!
可能还需要其他理论,甚至我们伟大的物理学家们可能会有新的理论产生。

地板
和专家探讨问题的过程很好玩

越讨论,你会觉得越糊涂,然后又慢慢变得清楚,然后又糊涂

哈哈,就在这清楚和糊涂中进步

下水道
不急,先念念唐诗再说吗