ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

接地电阻越做越大!!!???

楼主
调侃吧?碎石回填?费那么多手脚还是达不到效果,为什么不直接添土呢,或者用整版钢筋基础?

沙发
到底是3000还是3000千元啊?
雷神能大体说下是怎么解决的吗?让我们也学学啊

地板
烧鸡跟酒是没有关系的,有机会一定陪你们干下,现在觉得自己很困惑,因为是个刚毕业的学生,很多工程上的东西还不是很懂,身边又没有人教,只能在这论坛里瞎混,唉!!!

下水道

"学生-民工-懂看图-跟踪检测 竣工验收"是我自己的一个流程,用实习期间的时间我差不多搞得能做好自己的本职工作了,虽然有很多东西还没有吃透,但是,我每天都在学习,都在看书,或许,我也希望我能很自豪的说:防雷这块,我也能胜任了,希望那一天  不是很远.

你是说把4根叠在一起分成2部分打下去得 ?具体的工程我接触得不多,您说的问题我是没有碰到过,不过在50057(2000)中关于人工接地装置中有说到:人工接地体长度宜为2.5米 在条文说明里面:4.3.2为了减小相邻接地体得屏蔽作用,接地体得间距一般为5m.
4.3.3:在均匀土壤电阻率得情况下埋得太深对降低接地电阻值不显著
为什么会偏大?还真想听高手解释解释

有这种说法?"不规则的环行地网和不闭合的地网有可能是导致电阻升高的原因,还有就是有些土壤是做不到理想的电阻值的,要是再加接地极或延长地网也只能适得其反.建议以后大家做地网要做闭合的,规则的环行地网拉."请问有何出处?一直看到强调闭合,还真没想过不闭合会升电阻  

重新学习一下

晕!不愧老酒徒的称号,这个问题大家都希望能有个解答,您倒好,直接来这么句,呵呵  如果真能拿酒换您的知识,我巴不得啊

呵呵  是王小2  不是雷小2哈  

山不在高 有仙则灵  水不在深 有龙则灵  嘿嘿