ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
返回列表 发新帖
楼主: 路人甲乙丙

再次为70年代的防雷人说句话

[quote]下面引用由猎雷者2006/04/30 03:46pm 发表的内容:
咱们还是把自己放到要生活的小市民的位置上,再来赤裸裸的问问这个大家关心的问题吧?
1、如果你是个防雷界私人企业的老板,你愿意给为你立下汗马功劳的创业伙伴们一点股份吗?
2、如果你是某个防雷私企的绝对骨 ...
[/quote

猎雷者,很对不起,关于我诋毁宗教一说,我实在是无心的,如果言语上有什么不妥,我真诚的给大家道歉。

你的回答十分中肯,我敢确定那出自你的内心,因为是同龄人,同行人,同命运的人都会这样回答,你让老板很感动,同时也让打工者很感动。

我发贴不在于寻求什么结果,只是让大家关注有这么一批防雷行业需要关注的能人们,我想,不管是老板,还是员工,他们既然都进了这个行道,那都应该站在公道的立场上来探讨行业所面临的问题,为寻求新的突破而辩上一辩,这应该是件好事。

好久不来,帖子经久不沉,有些意外!

洋火说的好,那贴切的比喻让人感受到来自防雷话题外的文学魅力。

如果此贴沉下去,5年之后突然被顶上来,那我想,70年代出生的孩子们就真正长大

了,防雷界真正来到了春天。那时候,再回忆这段懵懵懂懂的日子,百般滋味犹如迅

雷不及掩耳盗铃之势涌上心头,哪个复杂啊,只有顶贴,没得选择啊!

路人甲乙丙(2006-4-14 12:43:03)
[这个贴子最后由路人甲乙丙在 2006/04/26 10:31am 第 2 次编辑]

从看到“通天”先生离开ASP,另起炉灶,感触很多。
作为60、70年代的一批防雷人士,虽没有几个能达到防雷专家的水平,但这批人是目前防雷界的中坚力量,其中不乏优秀者。尤其是这批人身上凝聚的技术,商务,人际网络优势十分明显。最近,身边又有优秀人士因打工道路的种种原因而离开,离开防雷行业,重新投入到新的打工行业中去,没有事业,没有归属感,真不知道什么时候他们才能找到自己的港湾?

昨天夜里,失眠又想起身边的防雷状况,最初起步走来的防雷公司很多都壮大了,老板腰包鼓了,但因最初股权被老板完全垄断导致一批能干的创业先锋至今还在打工的泥泞道路蹒跚前进,无法找到自己的归属。本人见的,有行业里赫赫有名的专家因种种原因黯然离开东家,也有相当能干的年轻人痛失创业激情。

一方面,他们在老东家立下了赫赫战功,但所得利益却寥寥无几,更多的是正是顶梁柱,却得不到顶梁柱的待遇,工作激情大大折扣。

另一方面,没有足够的资金积累,他们都还没有独立的可能,只能继续埋没或遭巨剥削,即使有类似本人身边的能干人士一气之下离开,但也未有好的归宿。

[此贴子已经被crazy于2006-8-15 19:07:43编辑过]