ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

假如明天失业了,你准备好了吗?

楼主
[这个贴子最后由通天雷神在 2004/03/07 11:00pm 第 3 次编辑]

一个行业,或者行业里一个企业的寿命到底有多长呢?

假如明天失业了,今天你准备好了吗?

假如你不想明天失业了,今天,你又做了些什么呢?

假如你只有20岁,你在想什么?

假如你已经30岁了,你又在想什么?

假如,现在的你是40岁。假如明天你就要失业,那么今天,那么10年前,你准备过吗?你准备了一些什么呢?

有多少爱可以重来……其实,又有多少日子,多少选择可以重来呢?……为了明天不失业,我努力着。为了明天失业后可以活下去,我努力着。生活的压力,生活的危机感,让我不得不努力的工作。

没有什么可抱怨的,没有什么可自满的,我努力的工作,因为,今天这工作是那么快乐,那么的不容易,为了明天不失业,我天天做着失业的打算……

人啊,多想想吧。不要总觉得老天对自己是不公平的。不要总觉得自己现在总得不到自己想得到的东西。不要总对生活要求的那么高。活着,谁又是那么容易呢?

天有不测风云……今天,笑看人生,拿着丰厚的薪金,明天呢?你知道明天是什么吗?你知道明天要发生什么吗?多沉重的问题……为了明天,做好今天吧。

沙发
下面引用由李天2004/03/12 04:02pm 发表的内容:
诗意很浓,失业后可以当诗人了。

从那行失业了才改做防雷的。再给改回去?哈哈。

地板
怎么不说是:理智的想法。

下水道
呵呵。

都云作者痴,谁解其中味。

讨论和交流防雷问题按行了:)

我的QQ:41474027

呵呵。真不见得。

当一个行业不景气,快完蛋的时候,你有天大本事也不管用。

我有一个朋友,天津纺织大学毕业,专注与印染,研究了10来年,发表过20多篇技术论文还出版过一本专业的书。后来怎样呢?

98年中国印染行业全线崩溃,这个年轻一带印染行业的精英沦落街头,开小餐馆卖小吃为生。99年熬不下去,离乡背井劳务输出到南非15年。

此人是无能之辈吗?当他最成功的时候,多少光环带在头上。呵呵。

30年河东,30年河西。人生自有定位,莫以一时的成败论英雄。

闲时学下忙时用。人人都有艰难的时候,人人都不是神仙。

多谢!

有道理!