ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

如何做一个小于1欧的地网?

楼主
下面引用由zdayan2003/06/02 12:19pm 发表的内容:
仅供参考,。。。
1、增地网长度
2、增接地深度
3、加降阻剂
...

经典!

沙发
在陕西关中平原地区,只要打两根两米的角钢下去,接地电阻一般不会超过一欧姆。

地板
你是陕西的?哦?哈哈……

做接地一般不收钱,只要安设备,接地免费:)

下水道
你也来陕西做防雷好了:)

呵呵,陕西关中这地方就是邪,别的地方我还没见过甲方非要求把接地电阻做到必须大于一欧姆的。俺这里就有人为不论怎做接地电阻都小于一欧姆愁的交不了工。最后干脆……嘿嘿,埋一根扁钢了事。哈哈:)

说真的,世纪之星,俺也遇到这难事了,俺新做的这个地又测不出电阻了。估计又和上次一样打到水里了。我才打下去三米:(懒的挖出来从做了,烦啊……

见过白给别人做接地吗?

是吗?可以保证所有地质条件下都可以?

对于做接地,我认为:1、可以打角钢解决的就别加什么降阻剂;2、可以打完角钢再加点降阻剂解决的,就别用什么接地模块、电解离子接地棒;3、实在解决不了的,交给卖接地模块、电解离子接地棒的去做,他们做不下来不关你的事;4、要是都解决不了,交给接地者,多花点钱就行;5、要是接地者也说他做不了,那就找地质勘探的打深井;6、要是估计打深井也解决不了,那这工程俺根本就不接。何必浪费时间。

估摸一般很少用到。我需要的时候请你。

破除迷信,普及科学。

岩石接地需要先考察地质情况,确定岩石成分、结构和电阻率。然后考察好水源情况和分布。这样才能做方案。

需要做深井、非金属接地模块和大地网混合方案。必须计算精确,不能有含糊。这样的一个地网做下来需要好几十万。别开玩笑。