ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: wangj

加油站能打手机吗?

我很奇怪,每次飞机起飞时都要关掉手机,说容易掉下来,可我从没有听说过哪个飞机因为用手机而掉下来的,请问有这个必要吗?
各位再帮评评理,如果俺就是不关会怎么样?

机场导航系统:TX:851~866MHz    RX:806~821MHz

GSM900/1800 双频段数字蜂窝移动:Tx:885~915MHz/1710~1785MHz;Rx:930~960MHz/1805~1880MHz;

800MHz CDMA数字蜂窝移动:Tx:825~835MHz;Rx:870~880MHz;

你说呢?

你如果坚持不关机,估计只能采取民主的办法,然后强制执行

下面引用由wangj2004/03/30 02:15pm 发表的内容:
我很奇怪,每次汽车去加油站加油时都要关掉手机,说容易起火,可我从没有听说过哪个加油站因为用手机而失火的,请问有这个必要吗?

那当有人在加油站加油时在你旁边打手机你怎么办?

又学到一写东东了!

车载台的频段又是多少呢?

今天拿了三部手机+两部双频段对讲机+一个大功率手提对讲中继,分别对两台正工作的加油机做了电磁干扰实验,无任何不正常现象。还不死心,又专门跑到油控房,对油控线路做了电磁干扰实验,也没有发现任何不正常现象。还不死心,在距离加油机1米处,用电焊产生电火花,旁边我备了两个干粉灭火器,一根焊条的电火花打完,无任何异常现象。

由此证明:手机会把加油站搞起火,那叫扯淡。

补充:以上危险操作尽量不要实验。

要在加油机或者油罐上做地线最好打孔铆接。打孔的时候钻头一定要边浸水边打。

实在实在不行,必须要焊接,一定要把氮泵准备好,边喷氮气边焊接。这叫保护焊接。切记!

下面引用由通天雷神2004/06/09 09:26pm 发表的内容:
今天拿了三部手机+两部双频段对讲机+一个大功率手提对讲中继,分别对两台正工作的加油机做了电磁干扰实验,无任何不正常现象。还不死心,又专门跑到油控房,对油控线路做了电磁干扰实验,也没有发现任何不正常现 ...

根据统计学来说,你这叫数据采集不足,没有代表性、准确性和普遍性

呵呵!是有点问题,或者可以说是以偏概全!