ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

关于3+NPE的使用

楼主

某省防雷中心人员说:“国家标准规定,在TN系统电源测不能使用3+NPE结构的SPD”。

询问:“哪一个标准哪一条规定的?”

回答:“就是防雷国家标准里面的图,你去看。”

询问:“现在的线路是TN-C进入建筑物以后已改为TN-S,这个是标准强制执行要求改的,难道标准有错误?”

回答:“反正有问题。”

沙发
看来防雷中心审图的比建筑物设计院做强电的还要牛啊。

地板

气象局的大爷们,你们到底懂不懂防雷啊?

不懂,干脆建筑部分交建设部;配电部分交国网公司去管理好了。

下水道
哈哈!通天又怒了!

他们找不出毛病来能显得他们利害吗

平哥:正常阿,没关系的就别跟他争,有关系的就好好沟通,吃吃饭,KK歌就好啦,这就是当今社会的黑暗

恶地神啊,更不得了了。

防雷中心又发话了。220KV变电站的接地为什么没有给他们审图?为什么没有找他们验收?

恶地神啊……比南方电网公司电力设计院都牛B啊。

变电站接地网不清楚各位大爷们会不会设计。不清楚那工频30A异频3A的表各位大爷们会不会用。要培训不?

拜托,能看懂高差平面图和岩土报告不?

就算你能干,人家电力公司也不答应啊。

以下是引用zch7788在2007-6-14 10:37:00的发言:

平哥:正常阿,没关系的就别跟他争,有关系的就好好沟通,吃吃饭,KK歌就好啦,这就是当今社会的黑暗

呵呵。通天是个坏脾气,就是不信邪。天下还没王法了不成。

已经将情况电告中国气象局雷电防护管理办公室:朱祥瑞司长寻求答复。

并发邮件给中国气象局雷电防护业务主管副局长:张文建寻求处理。

这年头防雷中心的防雷专家多啊。呵呵。

好在军队没交给这些家伙做,不然俺得考虑移民了。

祸国殃民啊!!

某接地工程设计计算:

单根水平接地体工频接地电阻为……

单根垂直接地体工频接地电阻为……

水平接地网工频接地电阻为……

30根垂直接地体工频接地电阻为……

垂直接地体平均电位为……

两者互电阻为……

利用系数为……

…… ……

气象局的大爷应把“互电阻”给俺改成“电阻”,还说这个计算公式不对,太复杂,方案拿回去改好再来审。

我K!TMD,你知道什么是“互电阻”吗?

还把愚昧当科学了!

GP专家。