ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 人生至乐

求助--公司二栋建筑避雷阻值不达标该如何整改?

做接地,靠经验,技术活靠勘察!(测量土壤电阻率)!
对于你来说,个人意见是边做边测!
liyangao712 发表于 2010-8-17 17:49

嘻!我也正有此意!正想申请个测地仪承包施工方边做我就边测!

这种建筑因为是利用构造柱主筋做引下线,只能测综合地网的总接地电阻值,此值到底应为多少《规范》找不到答案 ...
雷工 发表于 2010-8-17 16:12

请问你所说的埋地0.5深的接地外接桩头是不是图纸上所标的外甩接地桩(我见在建筑四个角的柱下面距地0.5米),如果接地装置能与四角的外甩接地桩相连,那就简单多了,但就不知气象局那关可过的了!

18根,按照两类建筑来设计的,正好18根。。相距18米一根引下线,厂房周长共280米,每边外延1米,也就 ...
斯峰 发表于 2010-8-16 22:24

我也是想延建筑周边挖个沟每隔5米打根接地桩,但你的意思是18根引下线不引下来接地网,只是四个角引下来接地网吗?你说的这点不太明白,请明示!谢谢!

我上传了几次都不知如何上传!不好意思!

总算传上来了,不知各位版主前辈们可看的到?请回复下,多提整改意见,谢谢!

呵呵~~
总算看到图了。。。。
不会弄表格简单写一下给楼主参考:(重新敷设时)

二类:避雷网 10*10或12*8   引下线至少两根,间距不大于18米,
三类:避雷网 20*20或24*16   引下线至少两根,间距不大于25米,

对照图纸看看吧。。。。。先确定准备按照几类来做?再确定天面网格以及引下线间距?。
注意:1、每根引下线都要与地网连在一起。2、在车间的四个角上将原建筑内的主筋找出来与你新设的地网用钢筋焊接在一起。。。3、图纸反映出角钢与人行道或通道小于3米,因此需要按照前面讲的进行处理。。3种办法你选吧。(埋深0.5米觉得浅了)

一般企业的车间按照三类建筑物来设计应该够了。。

我也是想延建筑周边挖个沟每隔5米打根接地桩,但你的意思是18根引下线不引下来接地网,只是四个角引下 ...
人生至乐 发表于 2010-8-17 21:12

我指的18根引下线以及顶部避雷网都是原来就已经设置了的,,那样你也可以省不少工程量。。。。只需做一圈接地,将引下线与地网做好连接。。。

看完你图之后,感觉天面还需改造改造。。。原有的18根引下线布置也有点太密了。。。

2、在车间的四个角上将原建筑内的主筋找出来与你新设的地网用钢筋焊接在一起。。。
请问元老,如果是按你所说的此方法在主建筑的四个角找出构造柱主筋与地网相连接就可以省去天面引下来的18根引下线了?谢谢!

我指的18根引下线以及顶部避雷网都是原来就已经设置了的,,那样你也可以省不少工程量。。。。只需做 ...
斯峰 发表于 2010-8-18 11:04

元老,请问你所说的意思是不是利用原建筑18根与构造柱钢筋相连的引下线,然后从一层临界于地表的柱子内挖出主钢筋与接地网相接?谢谢!

人工地网在任何地方与基础地网连接都行,不一定非要在四角或什么特定的地方.