ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

请教!!!

楼主
   一3层楼的建筑,没有防直击雷措施,建议对方装避雷带保护,对方不同意,而且施工难度较大。对方人员说,周围有比建筑物高出许多的大树,雷电经落在大树处,但建筑物从未遭到直击雷破坏。
   请问这种情况下是否对建筑物不做直击雷防护呢?
沙发
两个字"不能"
如果建筑物内有比较重要的电子设备,那就三个"绝不能"
因为如果周围有高于该建筑物的设施的话,周围建筑物遭受雷击后会产生感应电流对该建筑物产生影响,确切的说:对于有重要电子设备的建筑物来说周围有比他高的建筑物对他有百害而无一利,如果不安装防雷装置那就更是危险,
雷电防护是一个整体的防护,必须将放直击雷和感应雷相互配合好才能真正做到万无一失,
不过如果该建筑物没什么重要性的话(比如民居)那即使设备损坏了也无所谓,如果安装避雷装置的成本远高于设备损坏带来的损失那就 ......算了不装也罢

地板
请问这种情况下是否对建筑物不做直击雷防护呢?

回答:如果在大树上安装避雷针能保护建筑物的话那么可以不做吧,呵呵!

下水道
只要他愿意蒙受损失  他舍不得花钱做   那也是没得办法的  

我好象看过在树上安装避雷针的呀,雷讯不是有在树上安装避雷针的整套方案么?
    我想这样解决防直击雷可能会少花点$吧,要不还不知道要装多高的针里.直击雷本来就容易击在高的物体上,既然树很高,那么我想这是个很好的办法.楼主可以参考参考哦...

那是保护古树的吧 不是针对树旁边的建筑的   你能担保哪天 这颗树不倒掉?
如果带施工困难  那考虑了针没?

树上安装避雷针,还真就不多见!我感觉这样很不安全,先就说树吧,雷电流很强的时候,树倒了怎么办;装上了避雷针其抗风系数够不够,什么时候给风刮下来了。。。 嘿嘿!

呵呵
新鲜,学习...

华局 树上可以装的  有时候要保护古树  就给树做直击雷防护措施

建筑旁边大树上加装避雷针来保护建筑物,一个字 "晕"