ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

疑惑!!UPS是否能有效的保护电源免遭雷击的侵害?

楼主
现在网络机房都采用UPS电源,它除了不间断提供电源和净化电源外,还能有有效的避免雷击的侵害,但现实中有好多的事例恰恰相反,防雷措施完好并有独立的工作地线,还有UPS电源保护,但发生雷击时设备还是被击坏.小弟疑惑不解,请各位大虾赐教!
沙发
呵呵,UPS是不能起避雷作用的,这个原理吗要从滤波器的原理讲起了,这个文章里介绍滤波器对雷电流的放大作用,这也是去年坛子里讨论的某品牌防雷插座不能安装在UPS后的一个重要原因。
http://www.lightning-online.com/lw1.htm

地板
哦?呵呵。你把作者名字也打上啊。

下水道
如果USP后不能安装SPD,那么我们将SPD装在USP前就可以了吗?
我前阵子看了一个机房,由于机房楼层较高(10楼),UPS又要求有独立的接地,他们就将UPS的接地线从10楼引出,从建筑物外墙走,直到埋入建筑物下面他们做的一个独立的地网上,请问如果出现了这种情况,有什么好的办法改善吗?(设接地线无法改造)
请指点,谢谢!

我可没有说UPS后面不能装SPD。文章里也没有这么说。

下面引用由solemnity2005/09/11 05:58pm 发表的内容:
我可没有说UPS后面不能装SPD。文章里也没有这么说。

好吧!知道了!
那么请教我后面提出的问题!

这个问题我自己的感觉是根据现场情况决定,还有并不是所有的防雷插座都不能安在UPS后的可以看论坛里其他的资料,ASP的好象可是的。至于地线的问题,如果这样接我的感觉还不如算了不接,可以简单算一下,10F*3m=30m,但是地线实际的走线长度绝对不止30m,随便估计一下的电阻都很大了,还不如破建筑主体钢筋,加一个等电位隔离器还好过放30M线

什么是等电位隔离器?

下面引用由solemnity2005/09/13 04:59pm 发表的内容:
这个问题我自己的感觉是根据现场情况决定,还有并不是所有的防雷插座都不能安在UPS后的可以看论坛里其他的资料,ASP的好象可是的。至于地线的问题,如果这样接我的感觉还不如算了不接,可以简单算一下,10F*3m=3 ...

严重错误!不设引下线就没有地。
应该做专用引下线,再与建筑钢筋等电位隔离器连接。
什么是等电位隔离器?——用于地网间等电位连接的SPD。

严重错误!不设引下线就没有地。
应该做专用引下线,再与建筑钢筋等电位隔离器连接。
什么是等电位隔离器?——用于地网间等电位连接的SPD。

呵呵,拉30米电线吗?请问10平方BVR的直流电阻每迷是多少?平均是1.68欧.米,30米你自己算算好了