ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 鱼跃

“平安中国,防雷您准备好了吗?”活动拉开序幕

哈。

世无英雄,乃使竖子成名。

防雷话题 轻松交流

我看越来越不轻松了阿! 防雷乱 出于人先乱阿!

呵呵!

拾人牙慧,故作高深之状;

阮籍有知,必定羞之与伍。

呵呵。阅。

“拾人牙慧”-----如如此解释,中国人都不必使用文字了。因为,没有几个字是现在人自己创造的。

“故作高深之状”-----仅仅你想的,你理解的,不代表说这话的人的观点。

“阮籍有知,必定羞之与伍”-----哈,我本就羞与于阮籍之流为伍。

以下是引用鱼跃在2006-9-7 9:38:00的发言:
自己奉若神明的东西,未必别人也会以同样心态看待。参考归参考,该怎么继续还要怎么继续。

大将军魏征说:兼听则明,偏信则暗。当然,你也可以当这句话是放屁。

不过,仅仅是你自己而已。假如,整个广州雷迅的人都当这句是放屁,那这个公司不值得我操心。我没什么好说。

以下是引用冻冬在2006-9-5 16:04:00的发言:

也许如今的雷神说的只有自己明白了吗?真是遗憾!

错!自然还有该明白的明白人明白。你不明白,是你糊涂。

以下是引用通天雷神在2006-9-10 14:04:00的发言:

呵呵。阅。

“拾人牙慧”-----如如此解释,中国人都不必使用文字了。因为,没有几个字是现在人自己创造的。

“故作高深之状”-----仅仅你想的,你理解的,不代表说这话的人的观点。

“阮籍有知,必定羞之与伍”-----哈,我本就羞与于阮籍之流为伍。

1、拜托,你结合一下这句话的语境再来理解“拾人牙慧”。呵呵,不过发现你偷换概念还是比较在行。

2、你说出来的话不是想让别人理解的吗?当一个人说出来的话的意思只有自己清楚,这个人不是先知就是在故作高深,很显然你不是前者。

3、“哈,我本就羞与于阮籍之流为伍。”-------我以前不理解“无知者无畏”,谢谢你给我上了这一课。

以下是引用通天雷神在2006-9-10 21:20:00的发言:

大将军魏征说:兼听则明,偏信则暗。当然,你也可以当这句话是放屁。

不过,仅仅是你自己而已。假如,整个广州雷迅的人都当这句是放屁,那这个公司不值得我操心。我没什么好说。

我经常看到你说如果你的话不中听,别人就可以当放屁好了。这突显的是你对自己缺乏尊重--既然你能预料到别人会认为是屁话,为什么还要说出来?对自己都不尊重,对别人就更不用说了。这也就不难理解你经常首先对别人进行无端攻击。

事实上:我很尊重你的发言,但这不代表我一定要照你说的做,或者代表我一定要努力朝你建议的方向去走--这就是“自己奉若神明的东西,别人未必以同样心态看待”的意思。即便是这样,这也和“当你说的是放屁”也有很大距离。我尊重坛子上的每一人。

我自己主导的活动,自然有我的理由和想法,我可以参考别人的意见,但别人无法主导我。

关于这个帖的争论,我在结束这个回贴后就不会再继续了。因为和你的争论偏离了我发这个主题帖的目的。放着正事不干而泄一私之愤,呵呵,我过了这个年龄。

哈。也好。屁者,人身之气。关键看这气从哪里出来。

坛子里,我大约4年前就不喜欢为这些生气了。斗都嘴是为热闹。

以下是引用鱼跃在2006-9-11 9:27:00的发言:

1、拜托,你结合一下这句话的语境再来理解“拾人牙慧”。呵呵,不过发现你偷换概念还是比较在行。

2、你说出来的话不是想让别人理解的吗?当一个人说出来的话的意思只有自己清楚,这个人不是先知就是在故作高深,很显然你不是前者。

3、“哈,我本就羞与于阮籍之流为伍。”-------我以前不理解“无知者无畏”,谢谢你给我上了这一课。

嘿嘿。阮籍。没骨气的小人而已。连《劝进文》这样的东西也写得出,何足道哉。文字功底再好,不过雕虫之小技。

大丈夫生于世间,死则死耳,何所惧哉!不涉是非、明哲保身的态度乃无胆识之辈所有,非大丈夫之所当为。

人生不做安期生,醉入东海骑长鲸。犹当出作李西平,手枭逆贼清旧京。

------此,大丈夫之行径!