ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
返回列表 发新帖
楼主: we99

请大家看看

请您指教,在哪儿有啊?

我们这低的多了去了

深圳的楼很多都是这样的,基本地OK的说

下面引用由we992005/11/22 08:24am 发表的内容:
请您指教,在哪儿有啊?

指教不赶当,偶也不好讲什么,关于验收问题中国气象局防雷减灾管理办法,以及相关的“法律法规”,兄弟认真研究一下,会有收获。点到为止,请谅解。

楼主同志  单元楼道内的那个扁钢是否为总等电位联接端子的预埋?而不是您说的测试点?看图纸说明了吗?一般程序是先图纸审核,看是否符合国标,然后根据您的审核意见结合图纸进行验收 看是否按图施工

我在竣工验收时主要验收如下:屋顶避雷带/针/网,屋顶金属物体(如水箱),测试卡,MEB,LEB 均对照图纸,看设计是否正确,然后看是否按图施工
不知道小弟这样做法是否能按要求,这些都是小弟自己学习摸索的  不当之处 请大家多多指点

首先谢谢大家的指点。我的验收过程是先看图纸,按照图纸要求看引下线间距、线径,处理情况;避雷针或带敷设状况,连接状况,处理情况等等;接地情况记录等;MEB、LBE的处理;PE保护线的情况等;设计有SPD的验收SPD。本次验收的楼房的检测点在楼外皮距地面0.3米处留检测点且不规则(随意地预留)。我想知道检测点反击,有没有危险。依据是什么?