ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: ytchw

所做的防雷工程遭雷击后责任怎么负????

我们一般的是客户自己验收,依据就是我们的方案,竣工报告。
当然我们的方案里安装要求,施工要求都很详细啦!!!
重要的是省事啊。!!
呵呵~~~~~~~~~~~

保险公司有这类保险吗??
没有资质不通过防雷中心自己验收是否有些违标准???

下面引用由ytchw2004/07/14 08:22am 发表的内容:
保险公司有这类保险吗??
没有资质不通过防雷中心自己验收是否有些违标准???

有这类保险,如果投保后,出现雷击事故没有防雷中心出具的文件保险公司是不理赔的,这是国家法律法规规定的
,没有资质不通过防雷中心自己验收是违反法律和标准的。
http://96121.y365.com

下面引用由斯峰2004/07/14 00:14am 发表的内容:
防雷中心那验收怎么验啊?按一个点多少钱啊?如果做一圈避雷带要焊接多处的,这也要钱?我们以前有个工程准备请他们验收,总价也不过就7、8万,防雷所竟要3、4千。有这么贵的吗?

收的少啊。是绝对按标准要求5%收的。真的很客气了。按章办事。

某工程总额11万。验收费10万。嘿。

下面引用由通天雷神2004/07/14 01:08pm 发表的内容:
收的少啊。是绝对按标准要求5%收的。真的很客气了。按章办事。
某工程总额11万。验收费10万。嘿。

我倒!还不如一起拿走算了。

是真的。

简直没天理啊!~
还好我们不做工程!~

我们这边3000起价。那怕一个点的验收也是3000,每个点的价大约为80。

我们只负责质量监督,不高工程,一般也不负任何责任,但经我们验收确认合格的工程因质量问题我们是要负责的

按《规范》验收,谁负责?防雷工程,设计很重要,施工后遭受雷击当然命苦,但设计是否真的完全按《规范》或是完全合理。出了雷击事故,关键是雷击是不是沿着你设计的路引入的,不是,则是下一步完善的问题。做防雷工程,设计重要,合同的条约更重要,既要对客户负责,又不要夸大口打包票,当然也不能以不是“100%”去搪塞。搞验收的,出具了检测报告,在其报告内容的范围里须担当一定的法律责任,之外的就当别论。