ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: jxgczxf

[求助]完工验收时为何测不到接地电阻??急!十万火急!!!

天面测不出?那好办  就是接闪器没有跟引下线连接呗   肯定是这么回事  要不就是连接错误   连了构造柱中不是作为引下线的柱子    我们平时工程验收  一再强调避雷引下线一定要作标识  就是这个道理   呵呵   只要你确定基础  测试卡  引下线没问题  那就好办  把引下线找出来 重焊   下次提问的时候 尽量描述具体   谢谢  

引下线上了天面时还到测量过数据为1.6欧姆(同下面各层)
就是后来怎么就没了呢!
电子表为0。0,摇表则不管什么档都不动!!!
各位快帮忙吧!!!!

0  不是无穷啊   那我还真不知道了  实践经验不足   呵呵  

下面引用由jxgczxf2005/09/21 09:56am 发表的内容:
引下线上了天面时还到测量过数据为1.6欧姆(同下面各层)
就是后来怎么就没了呢!
电子表为0。0,摇表则不管什么档都不动!!!
各位快帮忙吧!!!!

0.0Ω,我不信,线阻总有吧。

jxgczxf :

是否有较强的干扰源?

注:4102位小电流测试,不同的档,对应不同的电流:
                       *1     3mA

*2     3mA

*3     1mA
这样的小电流,如果干扰值大于3mA,就会出现你说的清况。。。

只能停止干扰设备工作,切断干扰源。。。。

我也考虑到干扰问题  可是  为什么偏偏在天面时出现呢?为什么对接闪器以下部分不影响呢?

1\用老式摇表,检测一下仪表的连接线是否断了,如果没有的.
2\所测接地点土壤不好,换几个点再测试.
3\地网在完工前,可能被破坏.

我用4102还测出负值过呢!!
诸位说说为什么?

负值?表可以打到负吗?

可能是接好阻值>2000欧了!