ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[注意]哪个设计方案好?

楼主
[这个贴子最后由xjqxj雷电在 2003/09/21 1019am 第 2 次编辑]

各位好: [em27]:
   我这里有一棉花市场仓库(由6个并排的仓库<32.0*78.0米>组成,间隔分别为6.0米,40.0米,6.0米,40.0米,6.0米)需做防雷设计,当地雷暴日29.2。(概况:总占地长290米,宽78米,仓库高8.2米)
   现在有两个设想:方案1.共设2个25米高的独立铁塔避雷针。用提前放电接闪器ESE。(这样能防护住吗?另,谁有这样的接闪器售?请报适合此工程的产品产地,型号,价格等)
   方案 : 2.由于仓库屋顶是铁皮制成,利用它作接闪器,在仓库周围每18米做钢管接地极和引下线。
   以上两个方案请各位高手发表意见或发email到chinajsb920137@163.com.
沙发
老兄,你是山东德州人吗?什么地方的我也是的。我是齐河人。在我们那么,雷不是很严重。我认为第二种效果不错。
在仓库周围做接地。最后将全部仓库地网连接在一起。OK。

地板
噢~~离你很近,夏津。
  我也同意你的看法,不过这样做会把人家的场地弄乱,估计造价五万元;第一个方案估价六万元,也省事。现在你认为那个方案好?
  交个朋友吧!

下水道
雷电:你知道"山东德州气象局  陈建东 0534- 2629207 "吗?我有事求他,在"现代防雷技术论坛"

价格差不多建议用第一种,不仅美观,而且效果会好一些,做起来也方便

火狼??你直接打电话不就完了。累!

xjqxj雷电:夏津?我以为你是禹城的。有空去清河那边吗?

看来缺少沟通……………

你好 我是新手 说的话对错您别在意:
  我觉得从效益上说还是第一种好些,但是我不知道你有没有计算是否存在保护不到的死角,我感觉2根针好像不怎么够 ,产品你在网上查了,很方便的了,我感觉还是中光的好了,第二种方案实际些,也便宜一些,熟人做好些,但要是多赚钱的话还是第一种啦.

多谢各位指教!
火狼 :听说过陈建东,不太熟。以后加强联系吧!
通天雷神:清河去过,不常去,有事吗?
lhh777 :同意你的看法,“中光”的你用过吗?防护范围找专家算过,说没问题。

xjqxj雷电:你到德州东风路气象局,见到建东提我平帅的大名就好使:)哈哈。