ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
返回列表 发新帖
楼主: 通天雷神

证券网防雷

下面引用由lhf8162003/11/28 08:50pm 发表的内容:
雷兄:
   见你发表的方案,也没有什么过人之处呀,怎么称得上NO. 1呀,那你也太低估中国防雷界了。真想与你交流交流

你怎么用这个用户名的???很想知哦~~~~lhf是你名字的简称吗???

下面引用由通天雷神2003/11/28 11:23am 发表的内容:
感谢。
我们现在的防雷方案体系可以说很完美了,尤其最近在方案中加了设计大样图、设计拓扑图、施工大样图等等图表。
个人感觉:论方案设计的完美程度,我们是中国防雷行业№ one:)

一山还有一山高的~~~怎么这样就说自己是NO ONE呢~~~~~

有时候老师傅都不如新手的哦~~~~

无可非议你们是中国防雷界是干得比较出色的!但NO ONE不是就这样就能称得上的哦~~~

哈哈~~~~多多得罪啦!!!

同意 gemini

我 以为,一个好的方案的标准:1.脉络清晰。
2. 结构严谨。 3.论证有力。4. 内容详细。
最糟糕的方案: 写了几十页,不知道他到底想说什么。
说到底,你想让客户了解你的意图,无论你写的多,还是写的少,无论你写的是什么。从你的方案中,很完美的做到了这点就算好方案。
当然,我不是说有的同行呕心沥血之作不好,因为对有些不懂行的客户来说,你作一盘子鲍鱼还不如喂他一桶泔水。

嘿嘿:)

我就知道我说出这句‘狂话’下面肯定招打。哈哈:)

可我坚持:做防雷方案,我们中国防雷行业№one!!这个地球人都知道:)

哈哈,我不知道比珠穆朗玛峰海拔高的的山在不在地球上。嘿嘿:)

skyhawk:不错不错。但是……要达到我的要求还有两个阶段需要超越。HOHO~:)
[对你我说的肯定是真的,不信我可以立刻指点你八个字。你该相信我的水平吧。]

最后说句最真实的话:我说的‘最完美的方案’也就是‘中国防雷行业№one’的方案我都今天一份都没做过:(唉……没机会啊……不是不值得做就是没那个条件做……

好了,我说我们做防雷方案中国防雷行业№one,它就肯定是:)哈哈。

注明:谁也别想从我这里套出来俺的方案是怎么做的。哈哈:)

通天的方案肯定是上品的,我真想学,不过太忙了!

不是“狂话”的问题

是不要把目标和现实混淆的问题,

我们一定要设立远大的目标,努力去实现他。

重在过程!

如同在牛头前挂的牧草一样,№one 的目标将永远是目标,只有更好,没有最好
特别是和技术挂钩的领域

地心说破灭了,日心说也破灭了!!!

№one ! 你也太没进取心了!

PS:不值得做……
请先改正你方案里的错别字,把每个步骤考虑到,考虑好,没有看到你将一件简单的事做的比较完善的时候,你就是“没机会啊…… ”的了! ~o~

小事不认真做,就想做大事,目前为止只有一个庞统是半成功的,那还毕竟是历史!更多的现实都证明“小事不认真,大事做不好”

还是那句话:

疏忽如果是一种必然,那就不再是疏忽,那是糊涂!

[这个贴子最后由通天雷神在 2003/12/02 04:04pm 第 1 次编辑]

1、客观的讲,以我在这个行业里从业的经历和所见到的各色各样的设计方案,目前这个方案体系是绝对无懈可击的。但是,按我的要求应该做的更好。

2、我们做任何事情都应该和自己比,不断超越自己就叫做进步。

3、我为军队做过一份厚500页的防雷方案,里面绝对没有一段废话,因为不允许有。可那份曾经被我认为是我做的最出色的方案依就没有目前这个体系好。

4、我知道我再做什么,知道要怎么做。尤其是TEAMWORK的精神我很明白。

5、近期从我手上出去的所有的方案都经过我三次的校验:1、仔细校验有无错别字,有无语句不通顺的地方,有无会发生歧义的地方。2、仔细校验所引用的数据的可靠性,所引用的标准的合理性,所设计方案的技术参数的合理性。3、仔细校验所有数据表格与总表的对应程度。

6、感谢你的建议,你有好久不知道我们在做什么了,这是我们的错,没有汇报。两个月来我们的进步是很大的。总有达到我们设想的目标的一天。

7、我会尽快提供资料给你看。OK。

哈哈,是不是№one 1、要别人说;2、要事实说。哈哈。骑驴看唱本走着瞧。

我个人认为看一次方案就是一次学习的机会。比看书要容易理解的多,当然也是别人的心血,不会轻易给的