ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: honr2005

求助!!炸药仓库的防雷整改方案的几点疑问,谢谢。

下面引用由清洁工2005/08/31 12:36pm 发表的内容:

估计是个工地炸药库吧,最安全的是:安装独立针,进入炸药库的所有线路全部折除。

同感。存药量不大于3T则如下:
执行标准:《小型民用爆破器材库安全标准》(GB15745-95)
防雷要求:
1、独立避雷装置(距库房3米外);
2、接地电阻不大于10Ω;
3、雷管库防静电(金属门窗接地,接地电阻不大于100Ω);
4、不能有电线进入。

谁设计谁负责!
有资格证才能设计,弹药库危险呀!

下面引用由zdayan2005/08/31 04:47pm 发表的内容:
谁设计谁负责!
有资格证才能设计,弹药库危险呀!

同意,还要看有没有资质做这个工程,马虎不得啊

通常,民用炸药仓库有两种:大型的,存量一般不大于20T,十之八九是洞库。小型的,工地使用,仅仅在使用炸药的当天存储。 危险?

坚持一点,不允许电源、监控等线路进入炸药库,就可以放心了

我在工地听说过雷击到雷管爆炸的

下面引用由呆鸟2005/08/31 07:21pm 发表的内容:
我在工地听说过雷击到雷管爆炸的

2003年在贵州农里线某施工工地已经发生过雷电引发电雷管爆炸事故,死亡2人。不过情况特殊,当时民工接上线后发生雷爆天气------,发生了爆炸。———

呀  看来我开始切入就错了哈    再研究研究

目前 我手上就一本汇编  没找到相关的规范  我就拿的GB50057-94(2000)来切的  看了前辈们的讨论  小子受教

炸药仓库是这样的?如果是在我们这里的话早就挨铲平了!有其存在是奇迹!

谢谢大家的指导,不过由于实际情况不允许拆线,只能对仓库内带电装置进行防

雷了。另外这个仓库照规范属二类防雷建筑。再次感谢大家的意见和教诲,谢谢!