ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

如何选择接地体的大小

楼主
一般做接地如果用钢管的话,应该用直径多大的啊
规范上好像没有指出啊?
另外钢管与设备之间的连接是用铜线呢还是用什么更好的连接线呢!!

请各位高手伸手帮忙,谢谢了!!

沙发

GB50057-2000

第4.3.1条 埋于土壤中的人工垂直接地体宜采用角钢、钢管或圆钢;埋于土壤中的人工水平接地体宜采用扁钢或圆钢。圆钢直径不应小于10mm;扁钢截面不应小于100mm2,其厚不应小于4mm;角钢厚度不应小于4mm;钢管壁厚不应小于3.5 mm。

在腐蚀性较强的土壤中,应采取热镀锌等防腐措施或加大截面。

接地线应与水平接地体的截面相同。

第4.3.2条 人工垂直接地体的长度宜为2.5m。人工垂直接地体间的距离及人工水平接地体间的距离宜为5m,当受地方限制时可适当减小。

第4.3.3条 人工接地体在土壤中的埋设深度不应小于0.5m。接地体应远离由于砖窑、烟道等高温影响使土壤电阻率升高的地方。

地板
楼上的抄得还挺全,帮你再补充下,钢管与设备之间的连接最好用镀锌扁铁,一般可以买到的是40*4的,焊接连接处要用沥青漆处理,防止生锈。

下水道
胡子哥在处理防雷工程中的耐腐蚀性问题是有办法的.
"想被忽悠请电(0755)81047676 "

我们做人工接地一般采用钢管,规范上只指明了长度,并没有说用直径是多少的
我很想知道钢管直径最小用多少的?用太粗的会不会浪费?

还有我只做过用钢管做过人工接地,至少它可以打下去,那么如果用圆钢或者是用扁铁做人工接地体的话,那怎样来做呢?效果哪一个会更好呢?

还望各位前辈多多指教???··!!!!!

为什么不用角钢勒?

我在接地工程中都是使用这两种接地材料的,普通垂直接地体一般采用L50*50*5mm的热镀锌角钢,普通水平接地体一般采用40*4mm热镀锌扁钢。
 1、这是符合GB50057-2000“中第4.3.1条 埋于土壤中的人工垂直接地体宜采用角钢、钢管或圆钢;埋于土壤中的人工水平接地体宜采用扁钢或圆钢。圆钢直径不应小于10mm;扁钢截面不应小于100mm2,其厚不应小于4mm;角钢厚度不应小于4mm;钢管壁厚不应小于3.5 mm。”的要求的。
 2、施工容易。
 3、抗腐蚀能力强。
 4、成本低。

下面引用由雷老虎2006/03/31 11:30am 发表的内容:
清洁工。。。为什么你比我迟注册,可你的钱比我还多。你是不是到处抢劫。。。???

天啦!俺在线206小时,在你大口吃肉的时候、在你呼呼大睡的时候,俺还在扫大街啊!!!那可是劳动所得呀,不过,俺乐善好施,愿意捐一半的钱给你,请斑猪从帐上划拨给你即可,但你要向斑猪老兄申请约!!!哈哈。

支持冻冬   规范上直接给的  好用又经济

个人建议 水平的用40*4的实在太烂 太容易挂了 稍微选大一点点的吧 虽然你少赚一点点银子 可是起码多积了不少的阴德。