ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

网吧避雷

楼主
我准备开一家200台的网吧,上下3层楼,地点在郊区,属于高雷区,楼顶有避雷设施,请问屋内的电源设施要装避雷设备吗?要什么样的设备?谢谢指教
沙发
屏蔽最重要,接地要做好,电源做二级,信号也要搞。

地板
YES!!!!!

下水道
二级就可以了吗?
不是一般都三级吗?

自己的防护意识比较超前,是防雷中心让搞的吧!
老民伤才!!
有UPS吗?有的话做一级就可以,
信号也要做,要命了!!

哈哈。。。。。。。。。。。
200台?

200台的网吧大概要投入多大呀,都要到哪些部分办手续呀,本人也想开家网吧,透露一下啦。

连电源配电带电源信号防雷,带屏蔽接地,也就2万。

也花不了几个钱的.

1、建筑物已有防雷器(避雷塔、避雷针、避雷带),电脑、通讯设备等不用再保护。

建筑物的防雷器只是对直击雷接闪,保护建筑物不被直击雷损坏,而不能保护建筑物内部的电子电器设备免遭感应雷损坏。

2、电源已安装地线,防雷没有问题。建筑物内部电源装有地线是电源本身应具有的接线要求,它能起到在遭受雷击时,雷电通过防雷装置泄放到大地的通道作用,而不能起到保护作用。要能起保护作用,则必须安装防雷装置。

3、建筑物内的电源无地线,无法用防雷设备。       

为了保护建筑物内的电子电器设备不被雷击所损坏,电源布线时必须连接地线。要清醒的认识到,电源无地线是十分不安全的。

4、机房有保护地线,不用再安装防雷设备。       

保护地线的作用:

①保证工作人员的人身安全,预防设备外箱及操作台架带电,而影响工作人员的安全。

②保护与工作地连接的设备不被损坏,预防工作地电位的升高而对设备及设备的正常运行产生影响。      

保护地线只是一条泄放能量的渠道,而不能真正防雷。防雷器安装在线路上,不影响设备正常工作,只有当线路上有过电压或雷电流时,防雷器迅速动作,与大地导通,消除过电压及雷电流对设备的影响。