ASPCN防雷技术论坛

标题: 小于1Ω的接地电阻怎么做? [打印本页]

作者: hejianxp    时间: 2007-7-12 15:47
标题: 小于1Ω的接地电阻怎么做?

可利用面积60平米,土壤电阻率1600Ω.m ,需要做一个小于1Ω的地网。请大家指教!

作者: crazy    时间: 2007-7-12 17:11

1Ω的地网,雷神,又是1Ω的地网

作者: 大胡子    时间: 2007-7-14 23:17
这地不是人做的[em05]
作者: towhy    时间: 2007-7-15 19:11
至少50米以上深井接地极,还要看运气
作者: 通天雷神    时间: 2007-7-15 19:23

干什么用的接地网。

要忽悠到1欧姆很容易。

作者: 大胡子    时间: 2007-7-16 13:50

所以俺说是神做的[em01]

作者: XOZONG520    时间: 2007-9-4 12:42
我也有这么个东西。。。四周都是种的名贵中草药。。。。挖一颗两千块。。。又没有可利用的自然地。但可以偷偷的利用自来水管。。。。呵呵。。。忽悠忽悠。
作者: Dream_tantan    时间: 2007-9-5 12:19
 我们的XIT离子接地棒你得多买点。呵呵 往深了打
作者: leefun    时间: 2007-9-14 11:13
看来不是挖地道就是打深井才行。我们一个情况要好一点,使用离子棒,硬是弄下来的。据说要求这个接地地阻,甲方是号称拿了标准规范来的。
作者: rico198088    时间: 2007-9-21 11:12
这种情况下,只能把1欧的接地电阻测出来才行了。
作者: whbillion    时间: 2007-9-24 15:01

都也做了不少接地工程的人了,有点职业道德吧。就别吹自己的产品有多厉害了,这种情况确实是神仙做的啊。否则你就那钱使劲的砸吧。

作者: 通天雷神    时间: 2007-9-27 00:10

可利用面积60平米,土壤电阻率1600Ω.m ,需要做一个小于1Ω的地网。

——这样的情况估计不是变电站。因此要做也不是没有办法。至少还有6*10m 的地方。做的话也不难。

作者: whbillion    时间: 2007-9-27 10:34

雷神就是雷神啊,真牛XX啊,这也能做啊。哈哈哈哈哈

你站在那个地方向着地球吹吧,吹到那个你认为够的深度也就达到了。

你一个做学问的考虑过别的吗,实施的可能性吗。你外引了2000米也能作到,这不要钱啊,地是你家的啊。

该面对现实还是要面对啊,别说60平方,现在变电站建在山坡上的,土壤电阻率也没这么高,面积比60大多了,要达到1欧有的也很难,别说这个了。

作者: towhy    时间: 2007-9-27 10:55
挖个2.5米深的坑,用铜包钢水平方向往外打,用钻机最好。
作者: 通天雷神    时间: 2007-9-27 11:34
以下是引用whbillion在2007-9-27 10:34:00的发言:

雷神就是雷神啊,真牛XX啊,这也能做啊。哈哈哈哈哈

你站在那个地方向着地球吹吧,吹到那个你认为够的深度也就达到了。

你一个做学问的考虑过别的吗,实施的可能性吗。你外引了2000米也能作到,这不要钱啊,地是你家的啊。

该面对现实还是要面对啊,别说60平方,现在变电站建在山坡上的,土壤电阻率也没这么高,面积比60大多了,要达到1欧有的也很难,别说这个了。

你只知道一,还未知道二。[em01][em01]

子曰:不与小儒谈大道。大概就是这个道理。

我有把握在2万以内,在这样一块地上,地下1米为沙砾层的环境,做到你任意方向测量,任意XD/0.55XD电极布置,使用任意仪表均小于0.6欧姆。

作者: 通天雷神    时间: 2007-9-27 11:36

含光混世贵无名,何用孤高比云月……

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
作者: towhy    时间: 2007-9-27 11:43
9494,13楼的,肽你死末[em01]
作者: 通天雷神    时间: 2007-9-27 11:51

不要这样说话!

技术交流无论年纪,无论身份,无论学术地位,无论学位。只要有正确的地方就应该接受。如有错误,可讨论正确的观点。

作者: 通天雷神    时间: 2007-9-27 11:55
以下是引用通天雷神在2007-9-27 11:34:00的发言:

我有把握在2万以内,在这样一块地上,地下1米为沙砾层的环境,做到你任意方向测量,任意XD/0.55XD电极布置,使用任意仪表均小于0.6欧姆。

说这句话的依据是:9月,在某海事雷达基地接地。海崖地貌。实验一中接地新方法获得成功。水平方向土壤电阻率800-850-750;垂直方向土壤电阻率800-1150-1350-1700,施工面积5×10米内,工程费用2万以内,11个试点工频接地电阻测试均小于0.6欧姆。测量仪表为DRW工频1A大地网测试仪。测试线长度300m/170m。测试方向为三个。最好的试点工频接地电阻平均值为0.41欧姆;最坏的试点工频接地电阻平均值为0.58欧姆;

作者: 熊市狂    时间: 2007-9-27 21:39

不是不能做,而是看谁做

设计和施工经验都需要有一定水平

1欧以内接地在电力行业很普遍,即使是西南地区多山多岩石地带的接地,也不是没有办法

作者: szp171128    时间: 2007-9-28 09:27

雷神发了啊!

这样的地方都能搞定!

现在有多少变电站不能达到接地的要求,多少需要进行地网改造的。就算雷神只拿到这其中的一小部分,估计要不了几年,你的资产就要过亿了啊!

呵呵呵!

先恭喜你了!

作者: whbillion    时间: 2007-9-28 09:29

楼上的,你这么说可跑题了啊。

电力系统是小于1欧的很多,但那是在什么条件下啊,什么样的面积?什么样的土壤电阻率?

如果像斑竹写的这样条件也能做到,那么很多的接地理论接地计算都要被推翻的,也就是说那些做接地研究的前辈的心血浪费了很多啊。

作者: whbillion    时间: 2007-9-28 09:32
上一贴是送给20楼的,不是针对21楼的。
作者: szp171128    时间: 2007-9-28 09:33

不过就象你说的,技术是用来交流研究的,既然你掌握了这么牛B的技术,那么为什么不让我们这些你认为很无知的人长长见识、学习学习呢?

如果你这样做了的话,估计防雷届更要封你为神,哦,错了,是如来啊!

作者: 通天雷神    时间: 2007-9-28 10:12
我晕。何着我这一年多的辛苦就你这几句话就“共享”出去了?我还等着专利下来换点钱混饭吃呢。
作者: 通天雷神    时间: 2007-9-28 10:27
以下是引用whbillion在2007-9-28 9:29:00的发言:

如果像斑竹写的这样条件也能做到,那么很多的接地理论接地计算都要被推翻的,也就是说那些做接地研究的前辈的心血浪费了很多啊。

本来该推翻的就应该推翻。我又不是第一个。

至今,接地行业大多还在用1956年尼勒列夫斯基的盘环模型或者盘环内插法。这个东东可问题大的可以。仅仅均匀土壤电阻率环境下才可以使用。DL621推荐的任意闭合接地网的算法又怎样呢?仅仅引入了一个趋方性系数α。对于非均匀土壤电阻率环境下的大型接地网和含有长垂直接地体大型接地网的计算,一般使用镜像法或者边界元法,是没有办法进行简单计算的。更不用说含有接地根系的长垂直接地体大型接地网的计算,那需要用遗传算法。等等。不罗嗦了。

以下,简单说说变电站接地网数值算法的流源,有兴趣的可以去琢磨。

1979Heppe[10]详细地推导了各线性导体段的自电阻和互电阻的计算公式,这些计算公式可以方便地用于编写接地网参数计算程序,同时充分考虑了接地网对称的特点,将具有同样泄流电流的微段进行归类处理,从而缩减矩阵的阶数,节约计算机内存和计算时间。

1980Kouteynikoff[11]采用“二次分域”的计算技巧,提出了计算临近导体段上某点电位的更为精确的表达式,因此在计算接地系统微段的自电阻与临近导体段之间的互电阻时,能得到更为精确的结果。

1983年陈慈萱教授[18]分别采用边界元零次插值法和边界元一次插值法计算各边界元的泄流电流分布。按一次插值法计算得到电流分布更接近于实际分布。另外在采用零次插值法计算时,采用了“等划分段加密法”,即对接地近交叉点的单元再划分为二。

1985Nagar[15]Loeloeian[16]对大型接地系统特性的计算方法进行了全面的综述,并讨论了各中方法的特点及其存在的问题。

1986年陈先禄教授等[19]提出了按表面电荷法来计算接地参数的数值计算方法,采用该方法可以得到与国内外的一些数值计算方法极为一致的结果。

另一个受到国内外学者关注的问题就是接地网的优化布置[57917]1976Sverak提出了接地网布置的不等间距的概念。1955年重庆大学黄丽英及陈先禄等发表了他们在1987年的研究成果[17],通过分析计算提出了均匀土壤中接地网的不等间距布置规律,使接地网的泄流电流分布更为均匀,地表面的电位分布更为均匀,确保发变电站的安全运行。

作者: dm2067    时间: 2007-9-29 11:47
计算了一下很难很难做,考虑用降阻剂再加上环形接地体,不行在将环形接地体引外接地
作者: towhy    时间: 2007-9-29 12:46

笨!!!!

不可教也

作者: 肥狼    时间: 2007-9-29 15:16

真实阻值达到1Ω的可能性无限接近于0

打深井可以试试,运气好的话还有可能,但接地极的用量要考虑相邻地极的屏蔽。

再有就要考虑利用地下管道了

[em01]
作者: 通天雷神    时间: 2007-9-29 22:17
唉……
作者: 大胡子    时间: 2007-10-2 13:21

通天:电力电站土壤电阻率很高是时接地电阻最大可放宽到多少欧?

作者: towhy    时间: 2007-10-4 09:02
通天这几天严重高反,可能记不起来
作者: rico198088    时间: 2007-10-16 11:52

雷神这种地也能做到1欧姆?还是两万以内?还是100%?如果你能提供一下你的设计思路或者施工办法的话,我倒很想见识一下,奇文共欣赏嘛。不用提供你的核心资料,应该不会涉及到你的专利吧。如果没有的话,就不要瞎吹牛,搬那些大理论出来吓唬谁啊。

作者: chatbbs    时间: 2007-10-16 14:52
1欧很惊人吗?现在黑多自动化的综合接地不是都要求1欧!
作者: 熊市狂    时间: 2007-10-16 23:01

落霞与孤鹜齐飞

秋水共长天一色

这样的境界不是向往一下就能达到的

最好不要问陈景润1+1=?的问题,如果你不是小学生的话

作者: 通天雷神    时间: 2007-10-17 10:21
以下是引用rico198088在2007-10-16 11:52:00的发言:

雷神这种地也能做到1欧姆?还是两万以内?还是100%?如果你能提供一下你的设计思路或者施工办法的话,我倒很想见识一下,奇文共欣赏嘛。不用提供你的核心资料,应该不会涉及到你的专利吧。如果没有的话,就不要瞎吹牛,搬那些大理论出来吓唬谁啊。

呵呵。也没什么核心技术。仅仅是在20米的深井中可以灌注5吨降阻剂的一个小技术。

技术仅仅在于:什么结构的深井;什么结构的接地体;什么样的施工工艺;用的什么类型的降阻剂;

当然,这个案例是根本用不到20米那么长。

作者: 通天雷神    时间: 2007-10-17 11:07
以下是引用大胡子在2007-10-2 13:21:00的发言:

通天:电力电站土壤电阻率很高是时接地电阻最大可放宽到多少欧?

DL/T621……2) 当接地装置的接地电阻不符合式(5)要求时,可通过技术经济比较增大接地电阻,但不得大于5Ω,且应符合本标准6.2.2的要求。

作者: 通天雷神    时间: 2007-10-17 11:16

针对24楼、33楼的网友做如下回复:

技术不技术,真科学或者伪科学,并不需要在这里辩论。可以通过两种手段来展开讨论。

1、用事实说话。让使用方说话。找个地方练练,是骡子是马拉出来遛遛。:)

2、假如单纯是学术辩论,那简单,可以在个学术期刊发表论文,阐述观点,行业中的前辈高人多的是,可由众前辈、专家给予评述。我很欢迎。我有一文发表于2007年8月期的《防雷技术》杂志首篇。两位可阐述各自观点给予指正。

而两位的言辞颇带人身攻击,再说下去就象骂街了,这不好。

作者: 通天雷神    时间: 2007-10-24 15:20
将此帖子提起来。
作者: 799932316    时间: 2007-11-14 23:35

用多钻的水管做地极,在水管多灌一些水,三天后再来测量,可能用希望。

[em01]
作者: 又见星空    时间: 2008-6-4 13:03
标题: 回复:小于1Ω的接地电阻怎么做?
可利用面积60平米,土壤电阻率1600Ω.m ,需要做一个小于1Ω的地网 首先看下地网的作用,保护接地还是工作接地?入地电流是大电流吗?这样才能考虑是否仅考虑降阻,还是应该再考虑均压等问题。 该土壤电阻率过高,分析应该是岩石,多半是石灰岩之类的,想用加降阻剂换土等方法来改善土壤电阻率的措施多半实行起来不理想,主要原因是岩石地方开挖工程难度大,在水平接地面积一定的时候大家都会考虑纵深方向等式扩大接地面积,主要采用接地极和深井两种方法,我觉得在考虑使用深井还是接地极前还是应该实地测量深层土壤电阻率及地下水位位置,要是随便就忽悠一种方法,运气不好的这个工程就成了无底洞了。 如果仅考虑一个接地电阻值的实现,方法还是有很多,象送变电杆塔接地采用的射线接地方式就是忽悠测量的一种好方法,单个深井接地也有可能实现接地电阻值要求(遇着地下水简直就是突飞猛降),还有离子接地极、单个泄流坑(泄流坑采用笼式接地网)等都可以实现
作者: 西山一狐    时间: 2008-6-11 14:44
基本大家都用“嘴”在做!
作者: 又见星空    时间: 2008-6-12 13:16
所以说交流很重要嘛
作者: qingdaoele    时间: 2008-6-15 23:15
也好做,不过费用少于2w就不合算了
作者: xuexifanglei    时间: 2008-6-16 15:38
呵呵。也没什么核心技术。仅仅是在20米的深井中可以灌注5吨降阻剂的一个小技术。 技术仅仅在于:什么结构的深井;什么结构的接地体;什么样的施工工艺;用的什么类型的降阻剂; 当然,这个案例是根本用不到20米那么长。 问两下:5吨降阻剂多少钱?打20米深井多少钱?能做到2万以内?刚接触防雷,请教,谢谢!
作者: 又见星空    时间: 2008-7-1 11:29
民用防雷4欧内两万还可以做下,反正是一两天的活路,一两个泄流坑的事儿,但要是1欧,接这工程的人简直是疯了,为人民服务也不是这样搞法啊,这是对自己极端不负责任。 至于一口深井想做1欧内,这也要看是什么样的地质情况,要是地下水位在100米以下,土壤电阻率在2000欧.米以上,两万想做1欧??这个故事就摆大了。
作者: 56490    时间: 2008-7-1 17:08
本故事纯属虚构。
作者: wlh_2093    时间: 2008-10-8 15:38
很佩服雷神的修养
作者: jp1022    时间: 2008-10-8 16:03
估计你要挖到200米的深
作者: yananfei    时间: 2008-10-8 16:25
标题: 回复防雷人的俱乐部
防雷人的俱乐部 QQ群落:六八九六九一三四欢迎大家参与.
作者: 霹雳闪电    时间: 2008-10-22 16:17
那么小的面积,土壤电阻率高,能做到1欧姆 确实太困难。按照常规的计算和施工方法是不可能的实现的事情。 技术仅仅在于:什么结构的深井;什么结构的接地体;什么样的施工工艺;用的什么类型的降阻剂; 关于通天雷神说的这个, 我个人认为,最有可能就是深井爆破,然后再灌降阻剂,让接地体成树根状,这样就能变向的增加地网面积。这样做是不能通过常规方式来计算。不知道有谁去实验过。 灌降阻剂应该比较难,估计需要压力使降阻剂与接地体接触紧密,减小接触电阻,如果靠稀释的降阻剂自己渗透,估计效果不会很好。 关于降阻剂是什么类型的,肯定含有很多强导电离子的东西,至于有没有腐蚀性那就不知道了。 现在110KV以上的变电站,接地电阻基本都要求达到0.5欧姆,全国很多变电站不能满足这个要求,要是采用深井爆破方案只能外延地网上爆破,站内怎么可能让你爆破。 以上是我的一点看法,因为我没有接触过爆破方案,感觉这种施工方法很有效果,以上只是一个猜想而已。如果通天雷神真的靠实际的施工技术能达到,不走歪门邪道,不钻测试的空子,市场真的很大。
作者: 又见星空    时间: 2008-10-24 19:12
第一步还要应该走检测的路子,只有规范检测,要是电力院、中试院、如果还有防雷检测中心一至要求,没到0.5你这站就不能并到网上来,你看这个市场大不大!!!!!据我了解,南方山区难得有一两个变电站做到0.5的,又不是发电站,做不到他无法并网,南方一般供电局的变电站,我看都在1.2左右。
作者: 我是和尚我怕谁    时间: 2008-10-26 13:19
叫老板发配边疆20天终于回来了。耶! 雷神哥真不是吹的,这回帮我们了大忙,我们老大就快叫他雷神爷了。我接了9个军队的雷达站,NND全在山尖尖上,就长几棵草,全是大石头。传说电阻率2000多,要做1欧。老大把雷神哥请去看了,那老哥说这简单的很。最后一个站花了1万6就搞定了。把那部队请的那专家看的一楞一楞的。还来了个何什么的教授,也来测,一个站拉好几回线,把和尚腿快跑断了,最后问了我们老大,说是雷神哥设计的,那教授说雷神哥很牛X的,难怪做的这么好。后面5个站就测了两回,都0.7几欧,都合格了。军区刘处长说这个经验要多推广。
作者: 我是和尚我怕谁    时间: 2008-10-26 13:25
每回看这个帖,都气的不行。雷神哥多好的人,好脾气,热心肠,就叫你们起哄起哄赶走了。你看看你们都说了些啥子?要是换了和尚,早骂你老母一万回了。
作者: fly1008    时间: 2009-7-27 17:27
大师们别太狠了,你们想把人整死啊,不就1欧姆吗,也不是电阻率大的地,好搞的,
作者: liuweiyy    时间: 2009-8-4 17:45
又是神做的,凡人就是用钱,用钱,再用钱,就降下来了
作者: shmilyliuwei    时间: 2009-10-18 16:26
是雷神做的!!
作者: 断股草根    时间: 2009-10-22 11:27
十分崇拜雷神
作者: 通天雷神    时间: 2009-10-23 01:23
天下没有神。
隐居了很久,不想过问江湖。看着儿子一天天长大,知道了什么是人伦之乐。
在山里盖了房子,有个院子,还有块菜地。秋天到了,已经收了土豆和辣椒,准备种几棵白菜。
作者: 通天雷神    时间: 2009-10-23 01:25
每回看这个帖,都气的不行。雷神哥多好的人,好脾气,热心肠,就叫你们起哄起哄赶走了。你看看你们都说了些 ...
我是和尚我怕谁 发表于 2008-10-26 13:25

心平气和。好坏由人评说。是非总有公道。
早起,湖边溜溜腿。回来,花园里喝几泡茶。一卷书在握,天地为之小。
作者: 通天雷神    时间: 2009-10-23 01:27
十分崇拜雷神
断股草根 发表于 2009-10-22 11:27

不必。假以时日,你也一定有这样的成就。
作者: crazy    时间: 2009-10-23 08:31
我的个神呀。
作者: 120876426    时间: 2009-11-11 09:43
    天啊····
作者: zlj20082586    时间: 2009-11-16 10:30
太佩服雷神了!
作者: Whjdw    时间: 2009-11-16 15:39
叫老板发配边疆20天终于回来了。耶!
雷神哥真不是吹的,这回帮我们了大忙,我们老大就快叫他雷神爷了。我 ...
我是和尚我怕谁 发表于 2008-10-26 13:19

2000Ωm?小于1Ω??1.6万???只有神仙才能做到!!!
作者: 通天雷神    时间: 2009-11-16 21:55
2000Ωm?小于1Ω??1.6万???只有神仙才能做到!!!
Whjdw 发表于 2009-11-16 15:39

何以见得做不到?利润多少的问题.
作者: ll961662474    时间: 2009-12-15 09:51
我们就做过1欧地阻,忽悠着做还是可以的
作者: georgel    时间: 2010-1-11 15:08
我是新手,发表点意见,顺便混2个雷闪。
我从大家的留言看出,这个接地电阻的要求是很高的,一般人都无法想象。
雷神能够做到,我是相信的。因为一般人都有一个惯性思维,或者说心中有个默认的条条框框。雷神肯定是突破了这些条条框框,不管是好的还是坏的,但是他突破了,所以他做到了。
这个社会上大部分事情是一样的,没有什么值得惊讶。
能不能勘破,就是能否成神的关键了。
作者: 黄花菜    时间: 2010-4-23 11:54
学习才是真道理,理论不一定就有用,但是连理论都不懂怎么会有实践出来呢?
作者: wzxdu    时间: 2010-6-3 10:31
回复 69# 黄花菜 的帖子

理论和实践是相互关系,缺一不可。版主的条件与要求从现有知识和技术的角度是基本没有可能实现的。前面有回答可以实现的,我想长期可靠性难于保证。如果能做到1欧姆且具有长期稳定性,这就是一个突破。
作者: 又见星空    时间: 2010-6-3 12:04
我一直在想个问题
我们这儿变电站接地投资一般在20万元以上,电阻一般都是在一点几欧,如果要达0.5欧,一般都要追加,经常会做到40万元以上,象电站就更不要说了,一般接地工程都要过200万元,大一点的甚至四五百万,象三峡那种我不知道会要多少了。
如果雷神搞个小于1欧的地就两万元钱,这么多的业内人士为什么不请他来做呢?我到是经常看见国内不少著名学者专家到这些地方来,有时候是施工单位请来,有时候是业主方请来,还有时候这些学者专家也来跑下业务,可是至今为止,接地还是以我可理解的方式施工,没看见哪家搞个变电站三五万元钱就施工下来的,也没看见哪个电站在两百万以下就接活路的。我觉得雷神这方法如果真可行,也不要申请专利了,随便一个可行性研究报告,随便拿到哪儿,肯定也比做几个两万元的接地收获大得多,就算自己不爱操劳,开个讲座也要比做工程来得实惠,国内不是有几个教授学者常搞这样的讲座吗。
但是我也有个疑问,我曾为一个电站的办公楼做个接地,施工成本在十万内,最后测试下来达到0.6欧,这可把我迷惑住了,按理土壤电阻率这么高,地网面积也不大,使用材料和施工方法也常规,原计算也没这么低,测试方法也正规,为什么会成这结果呢?

作者: 又见星空    时间: 2010-6-3 12:34
说到那办公楼的接地,你还别说,经过两三年了,我们也测试过几次,期间气象部门也来年检,接地电阻就没多大反弹,这是不是楼上的楼上的所说的有所突破哇,俺还真被这事雷着了,心里暗暗高兴的同时也郁闷,这工程经验为什么就总结不出来啊!不然在以后的工程中推广,那不是一条生财之道吗,要是能写篇论文或者搞个研究报告什么的,只要一推广,俺也引领一下接地潮流。
作者: 黄花菜    时间: 2010-6-4 11:28
回复 70# wzxdu 的帖子

如果你是肯定的说楼主给出的条件,没办法把接地电阻降下来;我我也没话说,只能说明我说明我解释能力不够强,也希望你多看看别人怎么的1欧以下地网,或者说要求更高的地网别人是怎么做到的,前段时间去云南他们说,有个变电站土壤电阻率高达5000多欧接地电阻还要求0.5以下,怎么做?呵呵!
作者: wzxdu    时间: 2010-6-4 13:16

回复 73# 黄花菜 的帖子

这里有两个问题:
一。实践是检验真理的唯一标准,如果不同的人用不同的方法测试其接地电阻到<1欧,这件事是真实的;
二。这种接地材料和施工工艺能够在地质情况接近的不同地方重复实现至少三次,这就属于真实的实实在在的技术。
    余下就是新技术(一般技术人员非经过创造性努力不能实现)持有人应该履行的实施责任了,让他去实现新
技术的经济效益和社会价值,带动接地技术的进步,造福于自己和社会。
      期待进一步说明和讨论,我非常关注。

作者: voleshike    时间: 2010-6-29 10:20
接地要实实在在的投入,投机取巧固然有很多方法,又怎能经得起实际考验,到时怕是搬起石头砸自己的脚。
作者: 长白桦    时间: 2010-7-27 17:43
你要是能做出来,你就是GOD啦,所以你只能测出来,哈哈
作者: guanbox    时间: 2010-7-29 18:32
学习,学习,中不参与技术讨论
作者: flyfish    时间: 2010-8-18 11:52
接地技术可以找桑莱特嘛~!
作者: 人生至乐    时间: 2010-10-10 20:53
学习了,谢谢!
作者: dasher8038    时间: 2010-10-18 16:31
通天雷神 发表于 2007-10-17 10:21
以下是引用rico198088在2007-10-16 11:52:00的发言:雷神这种地也能做到1欧姆?还是两万以内?还是100%?如 ...

好奇的心理使我想问下5吨降阻剂需要多少钱?每公斤大概多少钱?20米的深井费用大概多少呀?怎么算可以算到2W以内?

作者: dasher8038    时间: 2010-10-18 16:34
通天雷神 发表于 2007-9-27 11:34
以下是引用whbillion在2007-9-27 10:34:00的发言:雷神就是雷神啊,真牛XX啊,这也能做啊。哈哈哈哈哈你站在 ...

这个帖子和上面的说的应该是一个问题吧?如果不是说的一个问题的话,对不起!

作者: 重庆死鸡    时间: 2010-11-18 10:27
学习了~~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: qq200oisme    时间: 2010-11-19 12:38
这个太技术了哦。
作者: 永失我爱    时间: 2010-11-30 10:58
dasher8038 发表于 2010-10-18 16:31
好奇的心理使我想问下5吨降阻剂需要多少钱?每公斤大概多少钱?20米的深井费用大概多少呀?怎么算可以算到 ...

20米深井造价不低于1W吧,降阻剂5吨四至五千够了。两万还真差不多。关键是做出来小于1欧能否达到。
作者: wangqing7969    时间: 2011-3-29 14:26
太强了,希望这个贴继续讨论下去
作者: 城市农民    时间: 2011-5-4 15:28
按标准和要求,几乎不能实现。可以给测成1欧姆。
作者: cjz3000    时间: 2011-7-4 15:50
真正做到1欧姆,那是需要场地、特殊材料、经费来考虑的,不是单纯的想想而已
作者: 加油站    时间: 2012-10-15 23:37
我同学也做的地网也要求1欧嘛,也不大难、
作者: zhang96320    时间: 2013-2-16 11:42
你自己算下就知道了,1600的土壤电阻率,用降阻剂
作者: 157469305    时间: 2013-6-20 10:06
能做地网的面积实在太大了,坐等好消息

作者: ls799640650    时间: 2015-6-25 10:02
可施工面积太小,土壤电阻率太高。要做出来成本就会高。不过也能做,在可施工范围内,将地网面积做到最大,在地网四周打6个直径150mm,深度120m的深井,安装ECR离子接地 装置,这样电阻就小于1Ω了。。http://www.cdswdq.cn/

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://www.asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2