ASPCN防雷技术论坛

标题: 做子女的都该看看 敬老院墙上发现的一篇文章 [打印本页]

作者: mzy12121    时间: 2006-1-9 19:14
标题: 做子女的都该看看 敬老院墙上发现的一篇文章
孩子!当你还很小的时候,我花了很多时间,教你慢慢用汤匙、用筷子吃东西。教你系鞋带、扣扣子、溜滑梯、教你穿衣服、梳头发、拧鼻涕。这些和你在一起的点点滴滴,是多么的令我怀念不已。所以,当我想不起来,接不上话时,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想……极可能最后连要说什么,我也一并忘记。孩子!你忘记我们练习了好几百回,才学会的第一首娃娃歌吗?是否还记得每天总要我绞尽脑汁,去回答不知道你从哪里冒出来的吗?所以,当我重复又重复说着老掉牙的故事,哼着我孩提时代的儿歌时,体谅我。让我继续沉醉在这些回忆中吧!切望你,也能陪着我闲话家常吧!孩子,现在我常忘了扣扣子、系鞋带。吃饭时,会弄脏衣服,梳头发时手还会不停的抖,不要催促我,要对我多一点耐心和温柔,只要有你在一起,就会有很多的温暖涌上心头。

孩子!如今,我的脚站也站不稳,走也走不动。所以,请你紧紧的握着我的手,陪着我,慢慢的。就像当年一样,我带着你一步一步地走。

若为人子女也不懂得如何体谅他们,那他们便只能于痛苦中渡过余生,黑暗中逝去……

请把此文章转发给您的朋友,让他们知道家人才是最重要的。爱情可以重新再找寻,但父母一生却只有一个,要珍惜、珍重。

祝回帖的朋友的父母——身体健康,长命百岁,一生平安!!!!!!

作者: 红蜻蜓    时间: 2006-1-9 21:53
很快就过年,很快就回家看父母了。
作者: cpu50436    时间: 2006-1-10 08:36
这个是要顶一下的!

过年要回家看看妈妈。

作者: 冻冬    时间: 2006-1-10 10:12
呵呵,知足了。今年过年父母都来广东。祝愿所有的父母身体健康!
作者: pingde623    时间: 2006-1-10 11:32
哎,可能不回去过年,明年再看父母吧
作者: 拔刀    时间: 2006-1-10 11:48
要上班到除夕晚上,
命苦,
...........
打车也要回去!!!!!
作者: 清洁工    时间: 2006-1-10 12:24
新年好
作者: 焱    时间: 2006-1-10 15:21
最近老公出差,把妈妈接来我家一起住着呢,很开心的说,有个人吵架也是件很幸福的事情~
作者: 清洁工    时间: 2006-1-11 00:08
  尊敬长辈是中国人的传统美德,怎么能讲“很开心的说,有个人吵架也是件很幸福的事情”勒???要作个好媳妇约!!!!哈哈哈。
作者: 我不是可乐    时间: 2006-1-11 09:29
放那么长的假不回去看父母?是不是去看GF了阿~~~

给父母打个电话吧

作者: aichen    时间: 2006-1-12 09:57
只要有心就行了,真的回不去就打个电话!
作者: 焱    时间: 2006-1-12 12:06
下面引用由清洁工2006/01/11 00:08am 发表的内容:
尊敬长辈是中国人的传统美德,怎么能讲“很开心的说,有个人吵架也是件很幸福的事情”勒???要作个好媳妇约!!!!哈哈哈。
不不不,是我自己的妈妈,如果是婆婆我可不敢和她吵吵呀.

作者: mzy12121    时间: 2006-1-12 15:38
不管是自己的妈妈还是婆婆,我觉得都应该好好对待~!
为什么婆婆就不能和她吵呢?呵呵~!

作者: cpu50436    时间: 2006-1-13 08:52
小老板没吃过亏啊!
作者: 浩瀚    时间: 2006-1-13 09:17
快过年了   无论如何 是要回家的
刚刚走上工作岗位  爸妈依然跟以前一样叮嘱  虽然我已经能很好的独立工作生活 但在他们眼里  我还是个孩子
作者: mzy12121    时间: 2006-1-13 18:41
可怜天下父母心,在父母眼力我们永远只是个孩子~!
作者: mzy12121    时间: 2006-4-27 14:02
快过5.1了,又可以回家看看父母了,呵呵~!!!
作者: cpu50436    时间: 2006-4-27 14:13
票贩子又火了~
作者: mzy12121    时间: 2006-4-27 16:37
楼上的为了不给票贩子可乘之机,因此选择了来回双飞~!!!
作者: NemesisLou    时间: 2006-4-27 16:39
又是精华帖。。。顶.....
作者: xuyongbing    时间: 2006-4-30 23:31
呵呵.孝为先....

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://www.asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2