ASPCN防雷技术论坛

标题: 求教高手,这样避雷有效吗? [打印本页]

作者: 安他命    时间: 2011-6-16 11:15
标题: 求教高手,这样避雷有效吗?
我家是在城中村,几兄弟合资建起一栋7层半的26米高小楼,每层是90平方(长9米*宽10米)。四周3米距离内都有5-6层的民宅。我家只在楼顶上角边的柱子钢筋中留一条1500毫米高,直径16毫米粗的钢筋当做避雷针,楼基础的钢筋都有良好的接地。不知这样避雷是否有效?

不知在顶端是否还要加装铜避雷针?

真心求教各位。
作者: 雷鸣电闪    时间: 2011-6-16 13:42
如果四个角都有预留1500毫米高,直径16毫米粗的钢筋哪就OK!
作者: 安他命    时间: 2011-6-16 14:43
谢谢楼上的好心版主
作者: a16157996    时间: 2011-6-16 17:46
直击雷是OK了。雷电感应也做下吧。至少把电源做了呀!
作者: qertaz7758    时间: 2011-6-16 22:44
弄一圈避雷带就好了,,,,,电源加装避雷器就行
作者: 斯峰    时间: 2011-6-17 03:18
呵呵,这点面积竟然盖了7层,,牛!!

应该不是平顶吧,起脊了没??,在四周坐一圈避雷带,在檐角露两钢筋。。
不明白的留言。。

作者: 安他命    时间: 2011-6-17 21:35
我的楼顶只有90平方米,是平顶的,没有避雷带安全吗?

谢谢各位
作者: 安他命    时间: 2011-6-17 21:38
钢筋顶端是否还要加装铜避雷针?

作者: 斯峰    时间: 2011-6-18 01:37
10*9 ,7层半充其量应不会高于25米的,按照三类的建筑物来做,应该不会有什么问题的。。

沿四周敷一圈避雷带,对角两根引下线,电源系统上面并联安装一套C类的电源防雷器。。问题不大。。。
不用加装铜避雷针!!

作者: 安他命    时间: 2011-6-19 19:33
谢谢各位,谢谢各位谢谢各位谢谢各位
作者: mikelt    时间: 2011-6-21 11:49
最好只装避雷带(不要考虑阵),还要考虑引下线的间距((<25m),最后最好加装浪涌保护,特别是你这用装了接闪器还比周围建筑高的建筑物,一旦接闪会造成地面电位上升,危急家电设备的安全。
作者: 安他命    时间: 2011-6-21 20:52
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
作者: 大胡子    时间: 2011-6-30 08:28
浪涌保护器买个普通的国产的如ASP也就几百块钱。
作者: 大胡子    时间: 2011-6-30 08:29
再想省你就买个ASP的防雷插排,但要接好地。
作者: 安他命    时间: 2011-7-4 20:03
好的谢谢好的谢谢
作者: 蓝色闪电    时间: 2012-6-5 17:57
10*9 ,7层半充其量应不会高于25米的,按照三类的建筑物来做,应该不会有什么问题的。。

沿四周敷一圈避雷带,对角两根引下线,电源系统上面并联安装一套C类的电源防雷器。。问题不大。。。
不用加装铜避雷针!!”好像是不行吧

GB50057-2010第4.3.8.4条强制性规范  电源防雷:应在低压电源线路引入的总配电箱、配电柜处装设Ⅰ级试验的电涌保护器,电压保护水平值UP≤ 2.5 kV,每一保护模式的冲击电流值Iimp≥ 12.5 kA(10/350μs波形),电涌保护器标示为Iimp,即T1。若是标示为In和Imax(8/20μs波形)的则为II级试验Imax,即T2,则应取In≥50kA,UP≤2.5 kV。应先选用Ⅰ级试验的电涌保护器,没有Ⅰ级试验的电涌保护器时才可以选用ⅠI级试验的电涌保护器。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://www.asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2