ASPCN防雷技术论坛

标题: 千世情缘 [打印本页]

作者: 通天雷神    时间: 2004-11-8 14:58
标题: 千世情缘

借白云为裳,乘缥缈雾霭,载千年情思,我踏歌而来。

新月如洗,夜色空蒙,山无言,松无语,惟有潺潺溪水击石声,

婉约如古琴的前奏,萦萦绕绕诉说着前世未了的情缘。

作者: 通天雷神    时间: 2004-11-8 14:59

曾经,我是巫山中的一株榕树,

因你的一曲《高山流水》而动了思凡之心,

也因此而遭雷击,枯枯黑黑,终以一种禅化的意境站成了永远,

生死忧欢,无界无别。

没了苍翠生机,心碎于林壑巨峰之中,

似雨入大海烟升云天,与自然溶成了一体。

作者: 通天雷神    时间: 2004-11-8 14:59
[这个贴子最后由通天雷神在 2004/11/08 03:02pm 第 1 次编辑]

千百年后,是你与我携手而立,并指给我那岩壁上希望的路口。

你说:唯有信念不灭,才会在轮回中获得新生。

因了你的话,激活了我泯灭久远的情愫,

我走出了困惑,甚至有了生命的超越。

作者: 通天雷神    时间: 2004-11-8 15:03

后来,我长成一株花,

却寂寞的开在无人知晓的深山幽谷中,

没有山茶的脱俗,百合的风姿,更无杜鹃的娇艳和牡丹的高贵,

凄风冷雨中哀哀的目光,容纳了整个宇宙的寂寥与感伤。

是你披星斩棘而来,为我拂去额上的霜,

拭去我眼角眉梢敛着的哀怨与潮湿……

作者: 通天雷神    时间: 2004-11-8 15:04

三界外,轮回中,我守着你的信念,寻觅着你的踪影。

作者: 通天雷神    时间: 2004-11-8 15:09

微尘细雨中,我怅然眺望,

怡红院内繁华似锦,情怀村里歌舞升平,

你宝石般深邃的眼睛一如当初的模样。

只是世间沧桑,造化弄人,

你依旧是天地间的宠儿,

凡间的每一缕风,每一朵花,每一轮月,

每一照日出都因你而生……

而我,却是红尘里的布衣凡女。

作者: 通天雷神    时间: 2004-11-8 15:59

因你的优秀,因你高不可攀的美,

成了我生命里不敢也不能走近的风景!

我只能隔着山,隔着梦,隔着一条银河,

站在我的世界里,听你磁性的声音潮湿而低沉的从河的那岸传来,

犹如当初携手站立时,你在松涛里的呢喃。

而现在,我在你面前,只是一株花对一座山的眷恋。

作者: 通天雷神    时间: 2004-11-8 16:00

馨风悄悄拂过我的衣衫。每阵风过,

思念里都要漾起一道新纹,记忆里都要烙上一道新痕。

对你的思念,是层层叠叠化不去的云,

对你的思念是丝丝缕缕解不开的结,

纵隔千里,心系一方,永生牵恋。

作者: 通天雷神    时间: 2004-11-8 16:02

如果有来生,我愿与你结芦为舍,

草色为帘,为你温一壶黄滕素酒,

与你和一曲《高山流水》的缠绵;

如果有来生,我还是愿与你站在一起,

站成两棵树,抱崖而立,共餐风饮露,

同耕云种月,相依相伴,岁岁年年。

作者: 通天雷神    时间: 2004-11-8 16:03
那一月我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;

那一年磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;

那一世转山,不为修来世,只为途中与你相见!

作者: 妖精    时间: 2004-11-8 16:41
不就是颈项缠绵嘛!折腾那么百儿千年的,累不累啊!

庄爷爷说得好:"不若相忘于江湖!"

作者: 通天雷神    时间: 2004-11-9 11:08
哈哈。好!

不折腾个千八儿百年能成妖精?哈哈。

作者: 通天雷神    时间: 2004-11-9 11:13
无情何必生斯世,有好终需累此身。

就算活死人也不例外啊……

作者: 通天雷神    时间: 2004-11-9 13:39
哦?你去过阿盟广宗寺?

呵呵。厉害。那可很少有人会去。除了藏民里的红教徒。

我喜欢他的玛吉阿米的情歌。尤其用蒙语来唱。比如《琼吉桑旺》,流传了三百年的情歌。

作者: wangj    时间: 2004-11-9 14:11
唱得怎么样啊?
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-9 15:26
我吗?还……可以。一群人围在一起唱还可以:)哈哈。

我的乌审旗的小妹妹唱的很好听。

作者: 小雷仙    时间: 2004-11-9 17:46
蒙族人唱歌非常好聽,特別喜歡馬頭琴,就是喝酒受不了.
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-10 12:05
呵呵。算了。他们说俺唱歌象狼叫。怕把狼招来:(
作者: 妖精    时间: 2004-11-10 12:22
下面引用由通天雷神2004/11/10 12:05pm 发表的内容:
呵呵。算了。他们说俺唱歌象狼叫。怕把狼招来:(

估计召来的都是母狼......

作者: 妖精    时间: 2004-11-10 12:26
下面引用由通天雷神2004/11/08 04:03pm 发表的内容:
那一月我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世转山,不为修来世,只为途中与你相见!

那一天闭目在经殿  
 香雾中蓦然听见你颂经的真言

感叹六世达赖的人生啊.让人想起一部澳大利亚的小说<<荆棘鸟>>. 拉尔夫和麦吉. 多么相似啊!

作者: zengkui    时间: 2004-11-10 13:33
不错,这样的东西我喜欢。
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-10 14:30
鸟儿胸前带着棘刺,它遵循着一个不可改变的法则
它被不知其名的东西刺穿身体,被驱赶着,歌唱着死去
在那荆棘刺进的一瞬,它没有意识到死之将临
它只是唱着、唱着,直到生命耗尽,再也唱不出一个音符

但是,当我们把棘刺扎进胸膛时
我们是知道的,我们是明明白白的
然而,我们却依然要这样做
我们依然把棘刺扎进胸膛……

作者: 通天雷神    时间: 2004-11-10 14:32
我喜欢书里的最后这段话。在一段日子里,看过许多遍。
都过去了。呵呵,不好吗?哈哈。
作者: 通天雷神    时间: 2005-4-14 11:21
原来在这里。

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://www.asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2