ASPCN防雷技术论坛

标题: 做地线时,加注盐水,起的效果到底有多好,坏处是什么 ,请那们 (无内容) [打印本页]

作者: hbts111    时间: 2004-2-18 16:56
标题: 做地线时,加注盐水,起的效果到底有多好,坏处是什么 ,请那们 (无内容)
转换出现异常!
作者: solemnity    时间: 2004-2-18 18:00
1.不赞成
2.分接地用产品
3.分地理条件
4.还是不赞成
作者: louis小三    时间: 2004-2-18 18:51
 呵呵,灌下去的话,立马测效果,你会发现电阻很低很低很低,容易通过验收啊!但是时间长了,就不大知道了,你试试咯!! 呵呵,倒石灰不知道行不?哦??  不是吧,少于600秒就不能发言了? 什么规定啊! 真TMD !
作者: 大胡子    时间: 2004-2-19 09:03
下面引用由louis小三2004/02/18 06:51pm 发表的内容:
呵呵,灌下去的话,立马测效果,你会发现电阻很低很低很低,容易通过验收啊!但是时间长了,就不大知道了,你试试咯!! 呵呵,倒石灰不知道行不?哦??  不是吧,少于600秒就不能发言了? 什么规定啊! 真TMD !

严禁灌水!包括盐水。
作者: louis小三    时间: 2004-2-19 10:12
???大胡子哦,我见过你的模样啊!! 呵呵,你们那个叫什么公司啊? 是做什么的捏?
作者: skyhawk    时间: 2004-2-22 12:14
有人说灌盐水当时显效果,但会有惰性。例如你今年为保持地阻灌50公斤,那来年你就要灌100公斤才能保持今年的阻值。
作者: louis小三    时间: 2004-2-22 18:31
真的还是假的啊! 那100公斤也合算啊!! 那盐水的含盐比例是多少为好?? 哎,麻烦哦!

干脆倒水,垃圾水,废水就可以了,反正中国多的是!

作者: wanch80    时间: 2004-3-2 14:38
效果好但是使用时间不长。
作者: 西山一狐    时间: 2004-3-3 09:34
下面引用由louis小三2004/02/22 06:31pm 发表的内容:
真的还是假的啊! 那100公斤也合算啊!! 那盐水的含盐比例是多少为好?? 哎,麻烦哦!
干脆倒水,垃圾水,废水就可以了,反正中国多的是!

做事不负责!!!这样做的话,你的客户会越来越少!
作者: 通天雷神    时间: 2004-3-4 22:42
有比盐便宜的东西:)
作者: xs02556    时间: 2004-3-5 08:37
不负责任,应该为客户负责,客户才会给你更多的钱,臭名是要远扬的,
作者: 通天雷神    时间: 2004-3-6 11:59
哈哈。经典!

还有更有意思的呢:)

作者: 昆雷    时间: 2004-3-7 12:26
有比盐便宜的东西——每人洒泡尿,也能降低接地电阻。
这与浇盐水一样,只能对付验收,却不能保持长久的接地效果。实在是自欺欺人,不负责任!
作者: 通天雷神    时间: 2004-3-7 22:35
不是。如果在内蒙做防雷接地,建议使用白音乌拉的土。土不要钱的,但是比盐好的多。飘渺傲雪说的没有错,依据土壤PH值和干燥度的不同,添加盐后,有时候接地电阻不降反增。我国现在使用的降阻剂PH值都是大于10的。仅仅个别是9到10之间。

由于GB 50057标准只允许使用降阻剂,而未允许使用其他接地产品,因此……我看还是先不接地是什么弄明白以后再想办法吧。哈哈。

作者: hbts111    时间: 2004-3-12 09:06
请问,雷神前辈,在沙地做地线,应如何做呢,如果不加盐的话
作者: 通天雷神    时间: 2004-3-12 09:31
沙土和沙地可以选与硅、钙的氧化物表面亲和特性好的降阻剂。比如TERC。使用水硬物固定接地体。比如:石膏。
作者: yhding    时间: 2004-3-24 13:15
楼上的。要不你撒泡尿试试,这个最便宜
作者: 360度    时间: 2004-5-10 23:45
比盐便宜的是海水。哈哈。
书上说可以将污水引入的,但这对腐蚀有影响。心里矛盾啊!
作者: 接地者    时间: 2004-5-24 10:54
实验地网监测结果:
地址:成都仁寿
土壤:含沙土
土壤电阻:350欧姆
简易地网(钢材)    非金属接地体地网     铜材地网
初始地阻4.6            4.2                 4.8
加50kg食盐 3.2         3.3                 3.0
1月后     3.1          3.4                3.2
3月后     4.0          3.7                 3.6
6月后     4.5          4.0                 4.8
12月后    5.2          4.4                 5.0
24月后    5.8          4.7                 5.2
-----------------------------------------------
上升:    2.6          0.5                 0.4

初步结论:1、食盐对地网见效迅速明显
         2、长期来看,食盐伤害地网
         3、食盐对非金属接地体和铜材地网伤害较小;对钢材地网伤害大

作者: 接地者    时间: 2004-5-24 10:55
上实验对比地网建设时间2002/4/10
作者: 通天雷神    时间: 2004-5-24 12:34
多谢接地者的实验!

对这样的实验表示支持!

作者: solemnity    时间: 2004-5-24 13:33
感谢!!!
作者: solemnity    时间: 2004-5-24 13:38
还有你用的非金属是压的还是烧的?这个也有关系的啊
作者: liucb    时间: 2004-5-24 14:30
那是传统的做法,易腐蚀,不能采用
作者: phenix135    时间: 2004-6-1 10:05
应该不能用这个方法~~~
作者: chaoge75733    时间: 2004-6-1 21:22
呵呵,采取这样的手段啊,过一年半载,你可以挖开你的地线出来看看咯,我保证是铁锈斑斑咯!~!~再过一年半载的,呵呵,地线变地水咯!~
作者: 比诸葛亮    时间: 2004-6-25 18:54
接地者做得实验很有意思 呵呵
支持
作者: 接地者    时间: 2004-6-29 14:22
谢谢支持
作者: 大胡子    时间: 2004-7-5 16:53
挖出来后见过50*5的角铁已经薄得跟纸似的了
作者: 深海泉    时间: 2004-7-12 12:59
同意西山那位的看法,我觉着那样太缺德,地网施工中的一个关键数据就是使用年限,咱们国家的地网设计标准都在30年或者以上的,盐容易水解,很容易稀释,而且容易引起地网的腐蚀,土地板结!就一句话吧!“放盐缺德”
作者: 坐怀不乱    时间: 2004-7-14 12:24
我昨天刚去了一个地方,他们的地网是3年前做的,2欧姆以下,也是放了N多的盐啊,昨天一测,17欧姆,我估计是他的连接处被腐蚀断了,所以强烈建议不要放盐

作者: 江边亭    时间: 2004-7-17 10:13
如果一定要用盐,记得加上木炭,可以起到润滑剂的作用,保持土壤电解质的平衡,我在湖南,这边天气潮湿,基本上用盐的话,7个月失效,还是用降阻剂的好,工程嘛,最怕的就是事后的麻烦。
作者: 王志荣    时间: 2004-10-26 17:30
^_^哈哈!!!用降阻剂!时间就长吗?
作者: 通天雷神    时间: 2004-10-27 09:37
下面引用由王志荣2004/10/26 05:30pm 发表的内容:
^_^哈哈!!!用降阻剂!时间就长吗?

河北某电站的接地,1988年施工,到2002年9月挖开,物理降阻剂层依然完好,但金属锈蚀严重,因此进行技术整改。历时14年,算不算时间长?我有整个地网整改的照片资料。可以核查。
作者: 西山一狐    时间: 2004-10-28 14:21
N年前在福建东山做地网,离海不到一公里,你去灌盐水吧!

坑外围用红土,接地模块,河泥!鞭炮(放着玩的,北京不让放!)

作者: glgm    时间: 2004-11-2 08:32
降阻剂?我去过生产降阻剂的厂子看过,现在很多降阻剂的主要成份是煤灰、盐、铁屑、聚氯乙烯(好像是这个成份,记不太清),腐蚀性都很强,以前做过的使用降阻剂的工程我也挖开看过,一样也是锈迹斑斑!
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-2 16:52
呵呵。已经不错了。
作者: 冻冬    时间: 2004-11-3 12:34
晒盐的一定会骂你们是仆街。

作者: 白头翁    时间: 2004-11-12 15:26
有人说灌盐水当时显效果,但有腐蚀性啊。用不长////
作者: 白头翁    时间: 2004-11-12 15:31
你以为那是些好东西吗,说的好是启到降阻的功能,不好听的是埋垃圾.
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-15 14:17
下面引用由白头翁2004/11/12 03:31pm 发表的内容:
你以为那是些好东西吗,说的好是启到降阻的功能,不好听的是埋垃圾.

The whole world knows that
作者: 大胡子    时间: 2004-11-15 15:21
对比之下模块和等离子棒还是有社会主义优越性的
作者: 通天雷神    时间: 2004-11-16 14:39
下面引用由大胡子2004/11/15 03:21pm 发表的内容:
对比之下模块和等离子棒还是有社会主义优越性的

其实,你不说的话还好一点。
作者: michael    时间: 2005-7-2 11:33
應付檢測可以,對地網不好,腐蝕嚴重。。
作者: 【太乙散人】    时间: 2005-7-22 18:37
嗷嗷 不赞成!~  用这种方法是能通过验收 仅仅是暂时的!~以后人家出现拉问题就不好办了。。。狸叔很生气,后果很严重。。。:)  不论做事还是做人都要厚道!!!!!!!!!
作者: 雷小二    时间: 2005-7-25 17:29
对于盐碱性的土地来是说,浇水就OK了啊放盐太浪费还腐蚀,亏了

作者: skyhawk    时间: 2005-7-29 14:50
在盐碱地,土壤中的化学成分一般是盐多还是碱多,在盐碱地作地线是不是可以少用几根桩子。盐碱地的腐蚀一定严重,采用何种方法保护最好。
作者: 流星云    时间: 2005-8-1 16:17
????????
作者: 56490    时间: 2005-8-1 18:12
我想在盐碱地就不用伤脑筋了,随便几根接地就够了。
作者: ccjsydz2005    时间: 2005-8-12 14:48
那是权宜之计
作者: ccjsydz2005    时间: 2005-8-12 15:04
用非金属接地模块最好!!
作者: 通天雷神    时间: 2005-8-17 02:13
下面引用由ccjsydz20052005/08/12 03:04pm 发表的内容:
用非金属接地模块最好!!

开玩笑的说法。
作者: 通天雷神    时间: 2005-8-17 02:14
下面引用由skyhawk2005/07/29 02:50pm 发表的内容:
在盐碱地,土壤中的化学成分一般是盐多还是碱多,在盐碱地作地线是不是可以少用几根桩子。盐碱地的腐蚀一定严重,采用何种方法保护最好。

金属接地体周围使用铝硅酸盐降阻剂。
作者: 冻冬    时间: 2005-9-6 17:32
我这还有80包500K食用盐,去年没用完的。谁要啊?本打算用100包,后来觉得心不安,只用了20包。
作者: 大胡子    时间: 2005-9-7 10:13
东东留着慢慢吃吧
作者: 天知道    时间: 2005-9-8 15:53
你们说,要是在主地网的基础上做几个延长地网,然后在延长地网上加盐水,那等将来延长地网坏掉时,主地网不是还好好的吗?

作者: 冻冬    时间: 2005-9-10 12:08
有福同享,看来我还是把那80包盐拿到ASP去好了。
作者: 斌哥    时间: 2005-9-28 17:35
下面引用由比诸葛亮2004/06/25 06:54pm 发表的内容:
接地者做得实验很有意思 呵呵
支持

不是有意思,这才是对科学、对事业负责的精神

作者: name    时间: 2005-9-29 10:21
楼上的不用送盐,太贵了,!!!!!!!!!!!还是想点便宜吧
作者: forever    时间: 2005-10-24 17:43
呵呵,还是觉得放降阻剂好!
作者: cswed    时间: 2005-10-26 12:11
有自然接地体的用自然接地体的好的多!
作者: 城市农民    时间: 2005-11-8 21:25
靠,接地直接接到化粪池算了!!哈哈
严禁用盐或盐水,但可以严重罐水!!!!

作者: 古云    时间: 2005-12-4 21:01
要有点良心呀,不能太损人了!!
作者: fmn7758    时间: 2006-3-27 10:27
我觉得只是用来通过验收的,过了就不怎么地了!!
还是应该在做预算之前好好勘查好地形,好好做好预算,免得误人误已!!!
作者: 地煞    时间: 2006-4-12 14:33
同意楼上的
作者: xuyongbing    时间: 2006-4-27 17:09
严重BS用盐降阻的...
作者: 没理论的家伙    时间: 2006-4-27 18:39
请问;‘降阻剂含有盐的成分吗?’
作者: 通天雷神    时间: 2006-4-28 01:41
下面引用由没理论的家伙2006/04/27 06:39pm 发表的内容:
请问;‘降阻剂含有盐的成分吗?’

首先要弄清楚什么是“盐”。化学上,“盐”可是个含盖面很大的东西。

作者: zhengmaoying    时间: 2006-5-25 15:23
还是可以做个实验,如果真的可行,也许是一种趋势哦,呵呵

欢迎光临 ASPCN防雷技术论坛 (http://www.asp.cn/) Powered by Discuz! X3.2