ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

T1/T2具体如何解释?

楼主
我在书上看到如下解释:
T1说明雷电流上升的陡度,反映电磁感应的强烈程度.
T2说明雷电所含的电荷数量,反映雷电的能量.
我想问一下T1和T2是怎么来反映电磁感应的强烈程度和雷电的能量的??
先谢谢各位前辈帮我解答!
沙发
到川气深造一下,什么都懂了

地板
T1与T2是雷击电流波形中反映的上升沿与半值时间(具体可看规范及书中的解释),间接的反映如书中所说.

下水道
自己弄的不是很清楚,不敢在这里乱讲!有时间我给你查查!!

什么南气,川气,上两天课就这这牛了

下面引用由lyqsucy2005/10/28 04:52pm 发表的内容:
自己弄的不是很清楚,不敢在这里乱讲!有时间我给你查查!!

先谢谢你哦.呵呵

T1说明雷电流上升的陡度,反映电磁感应的强烈程度.

——就是说T1越小,di/dt就越大(KA/μs的值越大),那么瞬间雷电流就越大,经公式H0 = i0/(2•л•Sa)(A/m)计算出的雷电磁场强度就越大,那么就说它的电磁感应强。

T2说明雷电所含的电荷数量,反映雷电的能量.
——这个就简单了。从T2时间画一条直线。那么波形曲线下的阴影的面积通过积分计算,就可算出电荷量和能量。T2时间越长,则阴影的面积越大,那么电荷量和能量就越大。

呵呵,这下明白了?

楼上的朋友,不要争论些与讨论问题无关的话。成气、南气等等。不在于教的如何,在于一个人自己学的如何。自己不学,老师再有本事也没有用。

我很赞同通天大哥的说法,我还是南气在校生,但不想和人争什么成气强还是南气强之类的话,一天到晚逃课打cs玩魔兽,老师再强也没用,而这种同学现在还不少啊

哈。问题搞明白了吗?这个才是重要的。

谢谢雷神,基本上懂了,呵呵.
在书上写的不是很详细,有你的详细解释我明白了是怎么回事了.