ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: laychina

[求助]如果用铜做避雷带,能否通过检测(当然是指按规范了)

我看用金的最好,不过你做的时候能不能告诉我你们在那?(事先呀)

.....你们这都叫不务正业  好好的防雷行当不干 去干危害整个避雷系统的事  狂晕

下面引用由通天雷神2005/09/02 10:08pm 发表的内容:
不见得,我见过专门拿游标卡尺去量的。

对所有防雷都要认真  不管是否要检测的  要检测的更不用说了

我曾和防雷所的人去检测(当然我不是防雷所的),所有金属都去测是否电气连接良.
人说...............不严吗??????
今非昔比了
我虽不能做的最好
但我会做的更好

不说别的,俺认为你的铜带与铜带之间的连接就有问题!!!铜和铜之间的连接一定要用铜螺栓的!!!你用的是镀锌的自贡丝!!

说的太精辟了

你牙太白了  

"3*30铜带;25mm多股铜线;3*30*500mm铜带。"
呵呵~!!口水ING
楼主如果在国外做的俺就不说了,如果在国内做的就把地址卖给俺吧.
前几天挖了根接地棒出来,TMD只是在外面镀了层薄薄的铜,不好卖钱

看来俺去年在虎门做的一个铜地网就是被大胡子给毁拉~~~~晕。
D30铜接地棒和-4*40扁铜水平接地体做好后下午做好就回填了,并浇注了混凝土,但明装在线槽的95mm2引线就全给偷了。我气呀那个气啊。

哈哈   看来以后防雷 还要防盗  不要没被腐蚀反被偷了  那一样起不了避雷效果了

下面引用由大胡子2005/09/06 02:46pm 发表的内容:
"3*30铜带;25mm多股铜线;3*30*500mm铜带。"
呵呵~!!口水ING
楼主如果在国外做的俺就不说了,如果在国内做的就把地址卖给俺吧.
前几天挖了根接地棒出来,TMD只是在外面镀了层薄薄的铜,不好卖钱
...

哈,给你说对了,平敷在屋面上就是给人家偷去了,我看过了,那可是真材实料的铜哦